Редактор CKeditor 2.X

Как поставить CKeditor на версию 2.10.01

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
День добрый дамы и господа!

HELP!!!!

Подскажите как поставить CKeditor на версию 2.10.01 ?????????
Нашел только - https://instantcms.ru/blogs/all-instant-cms/chetvertyi-redaktor-dlja-dvoiki.html
Но данное описание уже несколько устарело - не работают в виджетах

"Для текстовых виджетов /templates/default/controllers/admin/widgets.tpl
внутри строк 37 42 вместо редактора redactor -> подключить CKEditor " - нету таких строк????????????

CKeditor на мой взгляд один из лучших редакторов, и почему разработчики не хотят его добавить в реализ загадка(для человека знающего систему прикрутить редактор минут 10 наверно), для меня плюс в том, что там есть возможность управлять файлами и папками для загрузок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 11:45)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Если редактор у вас установлен в системе, надо в настройка сайта выбрать "Редактор по умолчанию" во вкладке "Интерфейс" https://yadi.sk/i/tM2xfEx7ZGHGiA
Тогда везде по умолчанию будет выводиться этот редактор https://yadi.sk/i/OhxdTa1KqkMpmw кроме тех полей с редакторами, которые были созданы до этого момента. В них надо вручную поменять на нужный редактор.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
Loadырь:

Если редактор у вас установлен в системе, надо в настройка сайта выбрать "Редактор по умолчанию" во вкладке "Интерфейс" https://yadi.sk/i/tM2xfEx7ZGHGiA
Тогда везде по умолчанию будет выводиться этот редактор https://yadi.sk/i/OhxdTa1KqkMpmw кроме тех полей с редакторами, которые были созданы до этого момента. В них надо вручную поменять на нужный редактор.

Да я это уже сделал проблема в том что не могу найти где поменять редактор для текстового поля в виджете
Редактор CKeditor
Редактор CKeditor
Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 14:42)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Редактор указывается здесь https://github.com/instantsoft/icms2/blob/master/system/widgets/text/options.form.php#L16
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
Loadырь:

Да у меня так и записано только не "editor", а "ckeditor":

'options' => array('editor' => cmsConfig::get('default_ckeditor')),

Не пашет

просто ведь не зря в другой ветке писали, но в версии 2.10.1 нет таких строк - "Для текстовых виджетов /templates/default/controllers/admin/widgets.tpl
внутри строк 37 42 вместо редактора redactor -> подключить CKEditor "
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2018 в 17:02)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Надо как-то так прописывать
Код PHP:
  1. 'options' => array('editor' => 'ckeditor'),
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
Но мне сдаётся что само исполнение редактора не поддерживает работу в модальном окне, либо другие ошибки в яваскриптах блокируют его работу у вас.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
@sferoid:
Не пашет
Ставьте себе iTiny и будет вам счастье! Он даже круче CKeditor
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
vikont:
Ставьте себе iTiny и будет вам счастье!
@sferoid:
для меня плюс в том, что там есть возможность управлять файлами и папками для загрузок
Вероятно не будет счастье, так как в нем нет того, что привлекает его в CKeditor.
@sferoid:
CKeditor на мой взгляд один из лучших редакторов, и почему разработчики не хотят его добавить в реализ загадка
Ответ очевиден, ваш взгляд их взглядом в этом не совпадают. Скажите, чем он по вашему лучше, кроме как возможностью управлять файлами и папками для загрузок?
@sferoid:
для человека знающего систему прикрутить редактор минут 10 наверно
Поверьте, гораздо больше времени на это уходит. Хотя на "тяп-ляп и готово" человеку, знающему систему и CKeditor, вполне может хватить и 10 минут.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
А что порекомендуете: нужен редактор с управлением файлами(либо как то обходить этот момент), т.к. бюджетные организации заставляют сейчас вешать документы, отчеты и т.д.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 19
И вот эту запись никто не прокомментирует: "Для текстовых виджетов /templates/default/controllers/admin/widgets.tpl
внутри строк 37 42 вместо редактора redactor -> подключить CKEditor "

в новой версии таких строк нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2018 в 08:47)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Loadырь:
Ответ очевиден, ваш взгляд их взглядом в этом не совпадают. Скажите, чем он по вашему лучше, кроме как возможностью управлять файлами и папками для загрузок?
Ничем он не лучше! А управление папками у ITiny вы сами обрезали! Прикрутите управление и по мнению большинства ваш iTiny станет лучшим laugh
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
@sferoid:
И вот эту запись никто не прокомментирует: "Для текстовых виджетов /templates/default/controllers/admin/widgets.tpl
внутри строк 37 42 вместо редактора redactor -> подключить CKEditor "

в новой версии таких строк нет
4 года назад, когда статья была написана, там вместо этого
Код PHP:
  1. 'options' => array('editor' => cmsConfig::get('default_editor')),
стояло это:
Код PHP:
  1. 'options' => array('editor' => 'redactor'),
И тогда действительно надо было править файл, для того чтобы вывести нужный редактор. С тех пор разработчики "подсуетились" и вынесли эту настройку в админку. Теперь для изменения редактора по умолчанию его достаточно выбрать в настройках сайта.
Исходя из выше изложенного, у вас есть ошибки яваскриптах, которые видны в консоли браузера на странице вывода виджета. Но судя по тому, что текста ошибки мы тут не увидели и вряд ли увидим, то ничем помочь вам тут никто не сможет. Так как данным редактором тут пользуется совсем мало людей.
vikont:
Прикрутите управление и по мнению большинства ваш iTiny станет лучшим
По мнению большинства, данное действие приведёт к тому, что возникнет "дыра", которая всегда "в безопасности".
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Loadырь:
По мнению большинства, данное действие приведёт к тому, что возникнет "дыра", которая всегда "в безопасности".
Если сделать подключение файлового менеджера в настройках, тогда каждый выберет для себя оптимальный вариант использования iTiny! Вы же можете написать на переключателе "грозное" уведомление, что каждый включает файловый менеджер на свой страх и риск smile
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
vikont:
Если сделать подключение файлового менеджера в настройках
Для начала надо написать этот самый файловый менеджер. На что действительно нет времени.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.