Как прописать заголовок H1 для категорий контента? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Тип контента "Новости"
Категории "Политика, Общество" и т.п.

Необходимо изменить (прописать) тег h1 для каждой категории, но сами названия "категорий" оставить без изменений.

И для сео это +.

Допустим мне необходимо что бы категории (в том числе корневая категория) были с подобными тегами h1..

<h1>Новости политики и власти</h1>
<h1>Новости общества и общественной жизни</h1>

Сейчас это выглядит так / в соответствии с названиями категорий.
<h1>Политика</h1>
<h1>Общество</h1>

Это возможно реализовать в коробочной версии? Версия Instantcms 2.10.1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2018 в 20:25)
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3603
nmsk:
Это возможно реализовать в коробочной версии? Версия Instantcms 2.10.1
Можно в шаблоне убрать вывод заголовка H1 и для каждой категории вывести виджет Html-блок с нужным H1 и спец. текстом для сео.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Loadырь, спасибо, но это не самый лучший вариант, допустим для новостей ещё можно было бы создать 10 страниц, и разместить там виджеты.., но для "Объявлений".. где порядка 100 категорий.. sad
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1931
Хотя нет, не пойдет. Дорого очень.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3603
шэльдэ бердэ бельдэ:
Дорого очень.
Есть и дороже, но надо ведь в коробке.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1931
Loadырь:
но надо ведь в коробке

Так я и говорю же

шэльдэ бердэ бельдэ:
не пойдет. Дорого очень
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
nmsk:
Это возможно реализовать в коробочной версии?
Самый топорный вариант - сделать подмену в файле шаблона. Никаких сторонних дополнений, никаких правок файлов коробочной версии.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Для того что бы иметь возможность просто корректировать и изменять в ручном режиме заголовок тега H1 на страницах контента и категорий - покупать "КОМПОНЕНТ".. Отличная шутка. dance

Меня не интересует 95% всех доступных его функций, так как очень много настроек есть и доступны в самой instantcms 2.


@SmartControl:

nmsk:
Это возможно реализовать в коробочной версии?
Самый топорный вариант - сделать подмену в файле шаблона. Никаких сторонних дополнений, никаких правок файлов коробочной версии.
Подмену в файле шаблона?
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
nmsk, если вы не хотите ставить дополнение, тогда функционал этого дополнения можно прописать прямо в шаблоне. Где-то же вам придётся указывать эти h1. шэльдэ бердэ бельдэ написал рабочую схему - условие по id и подстановка нужного h1. Это если средствами коробки, без сторонних компонентов. Дёшево и сердито.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 ноября 2018 в 22:56)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
nmsk:
Зачем ставить это дополнение?
Я не знаю про какое вы дополнение, не знаю что оно делает и нужно оно или нет) Но вы же изначально просили вариант без дополнений (я их и не рассматривал), я предложил самый простой - в шаблоне.

nmsk:
но не нужно ровняться на него и приводить этого пользователя в пример..
Я привел в пример его пример) Потому что это реально именно то, что позволит вам решить проблему. А порцию сарказма можно и пропустить..

Будет или нет в ближайшем обновлении решение этого вопроса - не знаю, не смотрел. Но вы же не будете ждать у моря погоды, можно решить на коленке, а потом если вдруг, то сделать по феншую.

Если убрать все эти многобуквенные рассуждения -

1. решить проблему без сторонних дополнений можно
2. решается добавлением некоторого количества кода в шаблон вывода категории
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2018 в 23:57)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
@SmartControl:

nmsk:
Зачем ставить это дополнение?
Я не знаю про какое вы дополнение, не знаю что оно делает и нужно оно или нет) Но вы же изначально просили вариант без дополнений (я их и не рассматривал), я предложил самый простой - в шаблоне.

nmsk:
но не нужно ровняться на него и приводить этого пользователя в пример..
Я привел в пример его пример) Потому что это реально именно то, что позволит вам решить проблему. А порцию сарказма можно и пропустить..

Будет или нет в ближайшем обновлении решение этого вопроса - не знаю, не смотрел. Но вы же не будете ждать у моря погоды, можно решить на коленке, а потом если вдруг, то сделать по феншую.

Если убрать все эти многобуквенные рассуждения -

1. решить проблему без сторонних дополнений можно
2. решается добавлением некоторого количества кода в шаблон вывода категории
Быть может и без добавления кода в шаблон.. А просто внести мелкие правки...

Допустим в файле - /controllers/content/category_view.tpl.php
Заменить содержимое тега h1, переменными отвечающими за "описание категорий", ну и редактируя категории (описание), эти данные будут отображаться в качестве тега h1.. - Самый оптимальный вариант на текущий момент как по мне.. Можно в принципе не заморачиваться, а просто удалить информацию о теге h1, а уже в самом описании категорий (коде), прописывать заголовки..

как то так
Как прописать заголовок H1 для категорий контента?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 13:46)
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
шэльдэ бердэ бельдэ, перебор с выражениями.
nmsk, варианты вам подсказали. Других вариантов нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 20:04)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
nmsk, на уровне шаблона (в том же controllers/content/category_view.tpl.php) видятся 2 варианта решения (оба достаточно кошерные):
1. Условие на ТК + категорию + наличие описания (предполагается, что описанием и будет заменяться штатный заголовок)
плюс: просто
минусы:
- ID категорий, у которых заголовки будут отличаться от назначенных при их создании, нужно будет вносить в массивчик ручками
- не ахти универсально
2. Позиция в указанном файле и условие на наличие выведенных на неё виджетов
плюс: достаточно универсально
минусы:
- правкой одного файла не обойтись
- необходимо создавать страницы для привязки виджетов для каждой требуемой категории
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 560
Может всё-таки правильнее будет добавить в 2.10.2 поле Н1 для категорий? Потому, что одно название не всегда будет подходить в разных местах. Ведь есть же в форме категорий поля для СЕО, в том числе и заголовок страницы (meta-title). Заголовок Н1 как раз туда и напрашивается для полноты настройки.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2823
WebMan:
Может всё-таки правильнее будет добавить в 2.10.2 поле Н1 для категорий?
Может (я за)!
Ещё описание для фронта у корневой категории (главной ТК) не помешало б...
Вижу будущее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2018 в 01:11)
Украинский для инстант
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.