Как связать Заголовок с полем Список? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Есть своеобразная задача, сделать так, чтобы заголовки статей можно было выбирать из списка, а если нет в списке, тогда добавлять прямо при создании статьи!
Или в крайнем случае, автоматом отправлять в список какого то поля, например Список или Список мультивыбор?
Это надо для автоматизации связки между заголовком статьи из определенной категории со списком поля из которого потом используются эти данные для других целей.

Пробовали прикрутить поля Список и Список с мультивыбором вместо поля Заголовок, но эти поля вместо текста выдают в заголовок код текста! Может быть кто то знает как эту проблему решить?
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Что то совсем тихо! Неужели нет решения или непонятна задача?
На предприятии есть несколько видов продукции и вот часть продукции может быть составной частью другой - продукция первого типа! Для продукции второго типа появляется понятие Состав!
Так вот при создании статьи о продукции первого типа надо чтобы его заголовок сверялся со списком уже внесенной и при ее отсутствии можно было внести в список. Потом этот список участвует в поле Состав (Список с мультивыбором с быстрым поиском и сортировкой)
Это дает автоматическое создание списка для второго поля Состав, а за счет того, что все выражения в списке в виде ссылок, позволяте делать обратный поиск продукции содержащей в своем составе продукцию первого уровня.

У Loadыря есть подобный компонент Списки значений, но нет возможности привязать списки к заголовкам. В связи с этим ищется другой вариант решения!
Лучшее место для вашего сайта!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1901
vikont:
непонятна задача?
Вы считаете, что теперь понятно?))) На пальцах объясните, лучшее с примерами.

Использование любых полей в любых полях, в том числе и в заголовке при некоторых манипуляциях, позволяет поле сео-текст от dwd.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
неужели данунафиг:
Вы считаете, что теперь понятно?))) На пальцах объясните, лучшее с примерами.
Конкретный пример:
Есть предприятие, которое специализируется на производстве и торговле пряностей, специй и пр. Для них делается сайт-витрина-магазин.
Возмем к примеру пряности, они не делятся и не имеют состава, а приправы уже состоят из различных пряностей.
Создаем статью Перец черный (молотый) и при наборе заголовка должен появляться список того что уже набрано, смотрим, если нет, значит сохраняем заголовок в список. И так много позиций.
Этот список должен быть привязан к полю типа Список мультивыбор. А это поле используется для формирования списка состав в статьях. То есть создаем статью Аджика в поле Состав выбираем необходмые ингридиенты, если их нет и предприятие их использует как стороннее сырье, например Соль, то эта позиция тут же вносится в список. Должны работать быстрый поиск и сортировка.
Как то так.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Все что выше сказано позволяет решить компонент Список значений за одним маленьким НО,я не могу полем заменить Заголовки!
Точнее, насильственным образом через базу я подставляю поле Список из компонента вместо поля Заголовок! Так работает, НО!!!! в заголовке не текст а коды текстов из списка!!!
Компонент Список значений создан на стандартных полях Список и Список мультивыбор, а те в свою очередь выдают коды привязанные к пунктам списков.
Вот и вопрос:
1. Как заставить поля Список выдавать не код, а привязанный к нему текст. Или по другому, как грамотно подставить вместо поля заголовок поле Список, чтобы в заголовках был нормальный текст как в заголовках.
2. Если оное невозможно, то какое еще есть решение проблемы? Другой компонент, поле, костыль, хук... Может быть есть возможность синхронизировать одновременную работу полей Заголовок и поля Список компонента.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1901
Поле сео-текст отлично обрабатывает поля список и список:мультивыбор. Если список значений использует эти стандартные поля, то с помощью этого поля это можно сделать.

З.Ы. Текущая версия сео-поля существенно отличается от того, что написано в описании в каталоге дополнений, сейчас уже там есть поддержка мультисписков, условий и других вещей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2018 в 22:57)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Приведите пример, как поле SEO-текст сможет решить мою проблему?
Пока я вижу как оно лихо собирает тесты, у меня нет такой задачи.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1901
vikont:
Приведите пример
Приведите примеры полей со значениями и что должно получиться на выходе (какой должен получиться заголовок). Я на нескольких сайтах использую это поле, где заголовки генерируются сами из значений полей, в том числе и списков.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
неужели данунафиг:
Я на нескольких сайтах использую это поле, где заголовки генерируются сами из значений полей, в том числе и списков.
Вы не внимательно читали мои посты. Мне не надо формировать заголовки из чего либо в том числе поле! Мне надо через заголовок создавать список в поле Состав (тип поля Список с мультивыбором), чтобы потом из него набирать состав Приправ.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1901
vikont:
Мне надо через заголовок создавать список в поле Состав (тип поля Список с мультивыбором), чтобы потом из него набирать состав Приправ.
Я пока не покурю то, что покурили Вы, вряд ли смогу Вас понять.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
неужели данунафиг:
Я пока не покурю то, что покурили Вы, вряд ли смогу Вас понять.
Видимо проблема в том, что я вообще не курю... smile
Ну что тут не понятного?
Создаю статьи Перец, Куркума, агар, базилик и пр.. Все заголовки которые нужны в списке для поля Список с мультивыбором должны туда попадать при нажатии специальной кнопки. Для защиты от дублей и для быстрого набора однотипных заголовков, при его наборедолжен появляться выпадающий список с быстрым поиском.
Так формируется нужный список, который потом используется при наборе статей где надо указать Состав смеси, (приправы) .Данные для поля Состав (тип Список с мультивыбором) берутся из созданного списка, точнее именно список этого поля и пополняется автоматом из поля заголовок.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 279
Нечто подобное видел на канале у dwd, но в продажу он не выставлял, скорее всего под заказ делал.
https://www.youtube.com/watch?v=ObyY6-hzZpk
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
ХурумБурум:
Нечто подобное видел на канале у dwd, но в продажу он не выставлял, скорее всего под заказ делал.
https://www.youtube.com/watch?v=ObyY6-hzZpk
А вот это уже интересно!!! Спасибо, буду изучать!
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3539
vikont:
Компонент Список значений создан на стандартных полях Список и Список мультивыбор
Кто вам такое сказал? Внешне похожи из-за chosen, в остальном и рядом не стояли ))).

Судя по описанию вам нужен компонент с такой логикой:
При заполнении заголовка записи, автокомплитом должны предлагаться варианты из некоего списка (как у тегов). При этом если этого варианта нет, он должен автоматически добавиться в этот список. Также необходимо поле для вывода полученного списка с мультивыбором и ссылками на сортировку и/или поиск (фильтрацию) по сайту.
При этом остается загадкой: вы говорите
vikont:
Создаю статьи Перец, Куркума, агар, базилик и пр..
Эти составные списка должны предлагаться автокомплитом и при отсутствии заносится в список.
Затем вы создаёте статьи
vikont:
создаем статью Аджика в поле Состав выбираем необходмые ингридиенты, если их нет и предприятие их использует как стороннее сырье, например Соль, то эта позиция тут же вносится в список.
Аджика при этом в список не попадает и не предлагается автокомплитом. Выходит, что это будут разные типы контента и соответственно поле со списком будет выводиться не там, где заполняется.

Как-то так?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2249
Loadырь:
Эти составные списка должны предлагаться автокомплитом и при отсутствии заносится в список.
Затем вы создаёте статьи
И смеси и ингредиенты - это один тип контента, Товары, по крайней мере сейчас.
Ингредиенты - составные списка, должны заноситься полуавтоматом, как у вас в компоненте Список значений. То есть во время набора заголовка идет подгрузка или еще как то со списком поля Состав и если Такого названия ингредиента там нет, но он нужен, тогда жмем кнопочку Сохранить.
Loadырь:
Аджика при этом в список не попадает и не предлагается автокомплитом. Выходит, что это будут разные типы контента и соответственно поле со списком будет выводиться не там, где заполняется.
Аджика - смесь из ингредиентов, поэтому ее не вносим в список поля Состав.

Если подобная автоматика невозможна, тогда как крайний случай необходимо поле без связей, но с вашими возможностями - быстрый поиск, добавление при наборе, сортировка, автоссылка, мультивыбор...
Автоссылка очень удобна, кликаешь по ингредиенту из списка Состав и видишь все смеси куда он входит.
Лучшее место для вашего сайта!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: