Удаление материала. Фото не удаляется

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 52
друзья! проблема. при удалении материала, если к нему была прикреплена фотография, то она не удаляется автоматом. так и лежит, занимает место
medium и small
файлы может и не большие... но со временем - это мертвый груз.
я думаю это серьезная проблема. и прошу помощи у специалистов.
вот нашел супер решение для одного из движков. оно на кроне. может кто переделает? спасибо!

http://livestreet.ru/addons/8/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 52
в доске объявлений, при удалении объявлении юзером, фото тоже удаляется.

но вот при замене изображения... оно не заменяет старый файл, а генерирует новый.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
создайте тикеты в багтрекере, с описанием проблемы
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 38
Антон:
друзья! проблема. при удалении материала, если к нему была прикреплена фотография, то она не удаляется автоматом. так и лежит, занимает место
medium и small
файлы может и не большие... но со временем - это мертвый груз.
с этой проблемой никто так и не разобрался?, может подскажете где искать и править?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4569
Посмотрю в понедельник, если подтвердится, попытаюсь поправить.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
при удалении материала, если к нему была прикреплена фотография, то она не удаляется автоматом. так и лежит, занимает место

Подтверждаю. Есть такая проблема...

Давайте поправим.

Открываем components\content\model.php

Ищем функцию deleteArticle и исправляем...

Должно получиться ТАК!

Код PHP:
  1. public function deleteArticle($id, $forum_delete=false){
  2.  
  3. $inCore = cmsCore::getInstance();
  4.  
  5. cmsCore::callEvent('DELETE_ARTICLE', $id);
  6.  
  7. $this->inDB->query("DELETE FROM cms_content WHERE id={$id}");
  8. $this->inDB->query("DELETE FROM cms_content_access WHERE content_id={$id}");
  9. $this->inDB->query("DELETE FROM cms_tags WHERE target='content' AND item_id={$id}");
  10. //Удаляем фото
  11. $file = 'article'.$id.'.jpg';
  12. @unlink(PATH.'/images/photos/small/'.$file);
  13. @unlink(PATH.'/images/photos/medium/'.$file);
  14.  
  15. $inCore->deleteRatings('content', $id);
  16. $inCore->deleteComments('article', $id);
  17.  
  18. if ($forum_delete){
  19. $inCore = cmsCore::getInstance();
  20. $inCore->loadModel('forum');
  21. $forum_model = new cms_model_forum();
  22. $forum_model->deleteAutoThread('content', $id);
  23. }
  24.  
  25. return true;
  26. }

ВСЕ. ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

dance
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
в доске объявлений, при удалении объявлении юзером, фото тоже удаляется. но вот при замене изображения... оно не заменяет старый файл, а генерирует новый.

И такое поправим...

Открываешь components\board\frontend.php и ищешь строки

Код PHP:
  1.  
  2. /////////////////////////////// EDIT BOARD ITEM ///////
  3. if ($do=='edititem'){
  4. ......
  5. ...
  6. ..
  7.  

Чуть ниже...

Код PHP:
  1.  
  2. $filename = $item['file'];
  3. $uploaddir = PATH.'/images/board/';
  4.  
  5. if (isset($_FILES['picture']['name'])){
  6. $inCore->includeGraphics();
  7. $realfile = $_FILES['picture']['name'];
  8. $filename = md5($id . $realfile . time()).'.jpg';
  9. $uploadfile = $uploaddir . $realfile;
  10. $uploadphoto = $uploaddir . $filename;
  11. $uploadthumb = $uploaddir . 'small/' . $filename;
  12. $uploadthumb2 = $uploaddir . 'medium/' . $filename;
  13.  
  14. if (@move_uploaded_file($_FILES['picture']['tmp_name'], $uploadphoto)) {
  15. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb, $item['thumb1'], $item['thumb1'], $item['thumbsqr']);
  16. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb2, $item['thumb2'], $item['thumb2'], false, $cfg['watermark']);
  17. if ($cfg['watermark']) { @img_add_watermark($uploadphoto); }
  18. @unlink($uploadphoto);
  19. } else {
  20. $filename = $item['file'];
  21. }
  22. }
  23.  

И переписываешь так!


Код PHP:
  1.  
  2. $photo = $item['file'];
  3. $uploaddir = PATH.'/images/board/';
  4.  
  5. if (isset($_FILES['picture']['name'])){
  6. $inCore->includeGraphics();
  7. $realfile = $_FILES['picture']['name'];
  8. $filename = md5($id . $photo . time()).'.jpg';
  9. $uploadfile = $uploaddir . $realfile;
  10. $uploadphoto = $uploaddir . $filename;
  11. $uploadthumb = $uploaddir . 'small/' . $filename;
  12. $uploadthumb2 = $uploaddir . 'medium/' . $filename;
  13.  
  14. if (@move_uploaded_file($_FILES['picture']['tmp_name'], $uploadphoto)) {
  15. //удаляем старое фото
  16. if ($photo && $photo!='nopic.jpg'){
  17. @unlink($uploaddir . 'small/' .$photo);
  18. @unlink($uploaddir . 'medium/' .$photo);
  19. }
  20. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb, $item['thumb1'], $item['thumb1'], $item['thumbsqr']);
  21. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb2, $item['thumb2'], $item['thumb2'], false, $cfg['watermark']);
  22. if ($cfg['watermark']) { @img_add_watermark($uploadphoto); }
  23. @unlink($uploadphoto);
  24. } else {
  25. $filename = $item['file'];
  26. }
  27. }
  28.  

И ТУТ ВРОДЕ ПОПРАВИЛИ...

laugh
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4569
Александр, почему не вижу тебя в рядах разработчиков?
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
Будет хорошо, если это увидит Администратор и примет меры по внедрению данных изменений в следующем релизе. v
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4569
Указанные изменения внесены
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
а кто нибудь пробывал этот модуль Пылесос???..он подходит по нашу систему
http://livestreet.ru/addons/8/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
он не подходит но можно переделать, аналогичное делал на заказ, для чистки файлов из форума.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 25
Пользователь не может добавить фото на стене..пишит..Ошибка: Достигнут предел количества изображений перерыл все настройки не нашел...подскажите?????????????????????????????????
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4569
Slimcom, ты темой не ошибся???

А ответ тебе система дала или ты читать не состоянии?
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Ошибка: Достигнут предел количества изображений перерыл все настройки не нашел...подскажите?????????????????????????????????

Открываешь Админка - Компоненты форум
Тут выбираем вкладку ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!
И в пункте Максимум файлов СТАВИМ ХОТЬ 1000 ШТУК!

перерыл все настройки не нашел...

Значит рыл плохо stuk
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.