Активировать сторонний плагин без установки в админке 1.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
Всем привет.
Прошу помощи.
Подскажите, сведующие люди, каким образом можно залить сторонний плагин в движок и активировать его без запуска "установить плагины"?

что и где прописать в коде или базе?

Благодарю.
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Андрей,
Откройте любой установочный файл любого плагина и посмотрите, что он делает.
Я так понимаю, что всего лишь добавляет строку с параметрами плагина в таблицу cms_plugins и файлы самого плагина в папку plugins.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 158
Андрей, Добрый вечер!
В 2.x нужно будет создать в бд таблицы, которые создаются при установке компонента.
В 1 ветке думаю принцип тот же.
Разработка шаблонов для InstantCMS https://red-ray.ru
Шаблоны для InstantCMS 2
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
Все верно
В таблицу я все данные занес, но сам плагин не заработал.
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Андрей:
но сам плагин не заработал.
Может быть там есть колонка типа is_enabled? И туда нужно единицу воткнуть?
Если не найдете - напишите, я разверну на локальном сайт на первой ветке и посмотрю, что там.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
Есть такая единичка.
Я даже установил движок без плагина
Сделал бэкап и дамп базы
Залил после плагин
Активировал его из админки
Сделал еще один бэкап и дамп
Сверил файлы, различий не обнаружил
В бале изменения возникли только в одной таблице plugins
Снес все с хостинга
Установил чистый движок
Залил файлы плагина
Внес изменения в таблицу
Проверил, что в админке не появились новые плагины, требующие установки

Но сам плагин не подцепился и не заработал
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Андрей,
То есть зачем-то нужно, чтобы плагин заработал без установки в админке? Зачем?
И сейчас гляну, как это можно сделать.
---------------------------------------------------------
Итак, развернул на опенсервере 1.10.7, скачал свой же плагин https://addons.instantcms.ru/addons/icms1-notice.html , распаковал файлы в корень добавил строку в cms_plugins
Спойлер
Вроде все появилось
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2019 в 22:49)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
Все и появляется, в таблицах все корректно
Но плагин не работает. И так несколько залил и ни один не запустился

Зачем?
Включить в сборку нужные плагины, что бы при инсталляции коробки все уже было
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2019 в 09:15)
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Андрей,
Можно попробовать сделать следующим образом.
Установить все нужные плагины нормальным способом в админке, после чего зайти в phpmyadmin, таблица cms_plugins, выделить галками нужные плагины, и нажать "С отмеченными копировать".
Спойлер
В открывшемся окне внизу нажать "Предпросмотр SQL", скопировать команду, заменить в ней cms_ на {#} и использовать в установочном файле.
Спойлер
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
не сработало.
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Андрей:
не сработало.
То есть нужные строки в cms_plugins добавились, файлы есть в папке plgins, а сами плагины не работают?
------------------------------------
Есть еще такая таблица cms_event_hooks
Посмотрите, что в неё добавляется при установке плагинов. Соответственно также скопировать предпросмотренный код вставки нужных строк и тоже добавить в установочный файл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2019 в 16:49)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1001
Ris:
Есть еще такая таблица cms_event_hooks

Йесть! Йес!!!

прописал в таблице все, что нужно и вуаля, все плагины подключились!
Благодарю!

для истории:
берем после установки плагина данные из таблицы _events и добавляем в инсталляционную базу в эту же таблицу новые строки!
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: