Импорт Базы Данных 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
Приветствую форумчане, интересует такой вопрос.
Можно ли импортировать базу данных, с одного сайта Instantcms, на другой. К примеру на чистый установленный движок, залить дамп базы данных другого сайта, который тоже был на движке Instantcms.
Помнится в DLE такое можно было сделать, через импорт базы в PhpMyadmin. Там сразу переносились на чистый сайт, все посты, пользователи и прочее.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2306
Если Инстант одной ветки, тогда можно переносить!
У вас только может возникнуть проблема, если набор дополнений разный.
Если разный тогда придется удалять не нужные поля или добрасывать в скрипт сайта недостающие дополнения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 13:26)
Лучшее место для вашего сайта!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
Так и здесь можно, если версия движка одинаковая. Импортируете в phpMyAdmin бд и экспортируете ее в бд нового сайта. Но кроме базы еще надо перенести файла (картинки и др.). Или еще проще - перенести бд, но и всю файловую систему. Смотря, какая цель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 13:33)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
чебурек дохлэй мыш:

Так и здесь можно, если версия движка одинаковая. Импортируете в phpMyAdmin бд и экспортируете ее в бд нового сайта. Но кроме базы еще надо перенести файла (картинки и др.). Или еще проще - перенести бд, но и всю файловую систему. Смотря, какая цель.

Понятно, просто у меня не получилось, переносил сайт с локалки на сервер и с сервера на локалку, все в порядке. Только база была, именно этого сайта.
А вот пытаюсь эту базу импортировать уже в чистый движок, который на локалке, это уже не получается 503 Service Unavailable. Устанавливаю Cms, в phpMyAdmin, удаляю базу на которую ставил чистую cms. Потом создаю новую, в нее заливаю нужный дамп базы данных, моего старого сайта, в конфиге сайта, прописываю имя базы данных, пользователь и прочее, но ответ один 503 Service Unavailable laugh
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
vikont:

Если Инстант одной ветки, тогда можно переносить!
У вас только может возникнуть проблема, если набор дополнений разный.
Если разный тогда придется удалять не нужные поля или добрасывать в скрипт сайта недостающие дополнения.

Версия движка одна, впринципе все по дефолту стоит, придется покапаться тогда, выше я отписал, что именно не получается)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
@Riko911, включите отладку, будет понятнее, в чем проблема.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
чебурек дохлэй мыш:

@Riko911, включите отладку, будет понятнее, в чем проблема.
Спасибо за совет насчет отладки, я так понял проблема возникла из за установленных дополнений на старом сайте, пришлось переносить их по логам ошибок уже в новый движок)
Прикрепленные файлы:
_1u8ns.jpg | 63.66 Кб | Скачали: 94
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 14:25)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
Перенесли? Теперь нормально?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
чебурек дохлэй мыш:

Перенесли? Теперь нормально?

Да, все получилось. Но учитывая, то, что у меня установлено всего пару дополнений, из за них пришлось столько повозиться, то боюсь представить, если кому нибудь понадобиться переносить многолетний сайт, с кучей дополнений, на чистый движок, это просто жесть))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
С какой целью переносить на чистый движок? Проще перенести одновременно всю файловую систему и бд. Тогда ошибок не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 15:35)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2722
@Riko911:
боюсь представить, если кому нибудь понадобиться переносить многолетний сайт, с кучей дополнений, на чистый движок, это просто жесть))
Много раз переносил. Пятиминутное дело.
Бабушки тоже считают, что отправка смс - нечто из области программирования.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
чебурек дохлэй мыш:

С какой целью переносить на чистый движок? Проще перенести одновременно всю файловую систему и бд. Тогда ошибок не будет.
Согласен, столкнувшись с этим, понял, что оно того не стоит. Я просто по старому опыту, работая с DLE сайтами, решил попробовать и на этом движке. Там можно было на любой шаблон и версию движка импортировать базу с любым кооличеством новостей и пользователей, в принципе, конечно легче переносить все сразу, с файлами.
Но мне "добрые" люди полазили хорошенько в файлах, думаю, что много чего напортачили, вот и хотелось перенести все мои новости и пользователей на дефолтный чистый двиг, но да ладно, я как понял в любом случае, переносятся и все настройки запартаченных файлов.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 58
Ris:

@Riko911:
боюсь представить, если кому нибудь понадобиться переносить многолетний сайт, с кучей дополнений, на чистый движок, это просто жесть))
Много раз переносил. Пятиминутное дело.
Бабушки тоже считают, что отправка смс - нечто из области программирования.
Окай) пусть будет так)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
@Riko911:
я как понял в любом случае, переносятся и все настройки запартаченных файлов.
Если настройки хранятся в базе то конечно они перенесутся, вы же дамп базы полностью заливаете . А уш если вы переживаете за то что в ваши файлы всякой пакости понаписали, то наверно проше все файлы перезалить нужных компонентов.
Но тут на вкус и цвет каждый решает по своему данные вопросы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2019 в 15:51)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
@Riko911:
вот и хотелось перенести все мои новости и пользователей на дефолтный чистый двиг
а в этом случае надо было просто отдельные фрагменты базы перенести.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.