hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке) 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Приветствую!

Обыскался-перепробовал варианты – пока не получается.

Как сделать так, что, когда наводишь мышкой на изображение в списке записей (список плиткой, шаблон new3), чтобы изображение становилось ярче (не блеклым, не темнее).
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 346
У вас что то конкретно не получается? или вы не знаете как это вообще сделать?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Killer's dream:

У вас что то конкретно не получается? или вы не знаете как это вообще сделать?
Вообще. По-дилетантски различные варианты пробую, но видимо не с того бока захожу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 21:57)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 346
Polzovinst:
По-дилетантски различные варианты пробую
Ну если пробуете значит уже что то есть, наверно изначально уже картинку затемнили? прежде чем
Polzovinst:
чтобы изображение становилось ярче
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 00:27)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Killer's dream, я просто из сети брал коды hover-эффектов, и тулил "на своё усмотрение" в styles-list.css

У вас есть рабочий вариант (конкретный код)? И куда его вставлять?

Притом, код для осветления я так и не нашёл.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 22:33)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 167
Вот, например, я как-то давно на сайте dares58.ru делал из цветных черно-белые изображения у категорий.
Использовал filter: grayscale(100%)
Попробуйте поэкспериментировать с filter. Вот много примеров https://html5book.ru/css3-filtry/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 22:38)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
islyaeFF:

Вот, например, я как-то давно на сайте dares58.ru делал из цветных черно-белые изображения у категорий.
Использовал filter: grayscale(100%)
Попробуйте поэкспериментировать с filter. Вот много примеров https://html5book.ru/css3-filtry/
Спасибо. Уже очень ближе. Сейчас надо разобраться что куда.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
islyaeFF, получается сразу вначале кода.

В какую строку лучше вставить
filter: grayscale(100%)
saturate(300%)
?

hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 22:48)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 167
Polzovinst:

В какую строку лучше вставить
filter: grayscale(100%)
saturate(300%)
?

С бекграундами наверное не работает. Я не пробовал

у меня вот так
hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
islyaeFF, спасибо за подсказку!

Правильное направление хоть уже видно.

Польза даже хотя бы в том, что я в общем решил у изображений увеличить яркость

hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)

Но вот именно с hover пока недоразобрался
hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)

Что не так леплю, это понятно, но может и не туда.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 23:38)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 167
Вот 2 момента

hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)


для плавности эффекта можно в верхний добавить еще transition: all 0.5s;
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Пока никак не хочет

hover-эффект при наведении на изображение в списке (в плитке)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 23:58)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 167
Polzovinst:

Пока никак не хочет

мешает пробел между a :hover
надо писать слитно a:hover
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
islyaeFF:

Polzovinst:

Пока никак не хочет

мешает пробел между a :hover
надо писать слитно a:hover
Ё-моё свершилось!!))
Опять долго решаемое (нерешаемое) сравнительно быстро решилось,
благодаря знающим людям.

Вот это Вы помогли дилетанту)
Спасибо!)
Тут уже есть ник "Диллетант", надо было назваться "Диллетант2")

Напишите тут или в личке номер своего киви, яндекса или WebMoney, вышлю вам благодарственную шоколадку)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 00:28)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 167
Polzovinst, благодарю за шоколадку.
Я и не думал, что вот так на форуме можно рубить бабло))
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.