Редактирование CSS :(

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Редактирование CSS не выходит я хочу изменить отображение переключателя страниц добавлением к уже имеющемуся CSS своих корректировок но не получается, можно только изменять конкретный уже существующий класс короче смотрите ниже что я хочу сделать...
Вот имеющийся код CSS
Код PHP:
  1.  
  2. .pagebar_page{
  3. margin:3px;
  4. padding:6px;
  5. }
  6.  
И вот в какую степь я не могу произвести измениея
Код PHP:
  1.  
  2. .pagebar_page{
  3. margin:3px;
  4. padding:6px;
  5. }
  6. .pagebar_page a:hover{
  7. margin:3px;
  8. padding:6px;
  9. background-image:url(some.gif);
  10. }
  11.  
Да я могу изменить без внесения дополнения "a:hover" но оно не единственное в этом ряду :(
P.S.
Можно наверно еще как-то там скриптами но это не дело я CSS хочу редактировать а не впихивать скрипты туда где все должно решаться через CSS.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Вопрос до кучи.
Как я понимаю по CSS есть конкретное ограничение, то есть как не насилуй себе мозг а уложись в стандартные стили файла style.css, и как не пытайся сделать пекарню все равно ликёроводочный завод получиться?
Судя по моему малому опыту, но по которому я могу с уверенность утверждать, что при редактировании как указано в первом посте ******* - (1 предупреждение) не получится, бо так решено, что изменяй как хош а дополнять ******* с большой буквы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2010 в 11:21)
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Ах да вот что еще забыл сказать, это уже по работе форума, заметил что пока не обосрешь не зашевелятся или как ,странная птица ежик пока не пнешь не полетит.
Это вывод такой же как и предыдущий, на малом но достаточном опыте построен, я тут за два дня уже более 20 тем не закрытых и логически не завершенных видел, где нет ответа ни от кого из Админов или Модеров при том что последний вопрос там был от 2 месяцев назад.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 330
Уважаемый, а не пойти ли Вам на другой форум?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4380
razipo:
Редактирование CSS не выходит я хочу изменить отображение переключателя страниц добавлением к уже имеющемуся CSS своих корректировок но не получается, можно только изменять конкретный уже существующий класс

Читай литературу для начала, то что ты пишешь полная чушь. В неумении работать с CSS винить надо ТОЛЬКО себя, и повторюсь почитать книжку по CSS. Поверь, у всех, кто хотя бы представление имеет о CSS все получается.

razipo:
Как я понимаю по CSS есть конкретное ограничение, то есть как не насилуй себе мозг а уложись в стандартные стили файла style.css, и как не пытайся сделать пекарню все равно ликёроводочный завод получиться?
Какое ограничение нафиг????? И опять скажу: обратись к документации по CSS. Ты не прав.

razipo:
Ах да вот что еще забыл сказать, это уже по работе форума, заметил что пока не обосрешь не зашевелятся или как ,странная птица ежик пока не пнешь не полетит.
Это вывод такой же как и предыдущий, на малом но достаточном опыте построен, я тут за два дня уже более 20 тем не закрытых и логически не завершенных видел, где нет ответа ни от кого из Админов или Модеров при том что последний вопрос там был от 2 месяцев назад.

Человек, razipo
razipo:
Судя по моему малому опыту
имея как ты говоришь маленький опыт не стоит ХАМИТЬ на форуме, да и вообще не стоит хамить. Подумай, почему тебе никто не отвечает, и прочитай свои посты еще раз.

И перечитай несколько раз предыдущий пост от Сергея.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2010 в 08:24)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Вопрос остается актуальным.
То что написано в первом посте работает но не в InstantCMS.
При добавлении таким образом как показано во втором коде не чего не получается а должно и это только часть того что нужно сделать.
Мудрецам по спецификации CSS - я сначала проверил работает-ли это вообще наверное, иначе не стал-бы лесть и ругать тут все подряд. Я говорю что можно добавлять
Код PHP:
  1.  
  2. .pagebar_page{
  3. Вот здесь твори что угодно
  4. }
  5. .pagebar_page a:hover{
  6. margin:3px;
  7. padding:6px;
  8. background-image:url(some.gif);
  9. }
  10. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^А этого не допускает(по линкам там полный набор, который работает в простом HTML и CSS а тут отказывается хоть вешайся)
  11.  
Должно получаться так что обычный вид 1 картинка(ну или цвет) а при наведении другая.
Все работает но не в Instant.
И нефиг на меня тут гнать что я говорю что-то мимо кассы все так как говорю.
P.S.
В моем случае я на зеркало пиняю не зря бо не рожа а зеркало кривое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2010 в 13:47)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4380
razipo, не быдли, видимо плохо читал что тебе написали.

А если все же по теме, то CSS что для инстанта, что для джумлы, что для любой другой CMS а так же статичных хтмл страничек ОДИНАКОВ. И Инстант здесь не причем. Это ТЫ делаешь что-то не правильно.
Перечитай еще раз последнюю строчку в твоем последнем посте и все же приди к выводу, что ты не прав.
А так же прочти вот это.
Если не хочешь, чтобы твои посты здесь ВСЕ игнорировали, будь вежливей и пеняй на себя в первую очередь.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Вот скрин то что выделенное не работает а должно.
Редактирование CSS :(
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
может быть стоит из этого кода
Код PHP:
  1. .pagebar_page a:hover{
  2. margin:3px;
  3. padding:6px;
  4. background-image:url(some.gif);
сделать так
Код PHP:
  1. .pagebar_page:hover{
  2. margin:3px;
  3. padding:6px;
  4. background-image:url(some.gif);
или так
Код PHP:
  1. a.pagebar_page:hover{
  2. margin:3px;
  3. padding:6px;
  4. background-image:url(some.gif);
?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4380
Ради интереса даже у себя попробовал, чтобы не быть голословным:
Код PHP:
  1.  
  2. .pagebar{
  3. margin-top:10px;
  4. margin-bottom: 15px;
  5. font-size:12px;
  6. clear:both;
  7. }
  8. .pagebar a{
  9. background:#FF0000;
  10. }
Все работает.
Редактирование CSS :(


Ну и не могу не ткнуть)))
ты пытаешься на класс, который присваевается тегу "a" добавить стиль, распространяющийся на все теги "а" внутри этого класса. В твоем случае нужно делать так как я выше написал, либо вот так: .pagebar_page:hover.

А мораль, не уверен, что прав не качай права!
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Что прав уверен бо именно так как я показал должно было работать.
Ну вот с hover ваш вариант прокатил а вот с active ни один не подходит.
И вопрос а почему так как я сначала писал не прокатило когда все правильно :(?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2010 в 20:16)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Благодарю всех за помощь но вопрос остался в том, а почему то что я изначально пытался сделать не принималось, ведь все правильно было.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4380
razipo, читай внимательней мой последний пост.
razipo:
ведь все правильно было.
не правильно. нельзя быть таким упертым.

И почитай доки по CSS. А здесь, несмотря на твое хамство, тебе и так более, чем развернуто ответили.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Ага а если бы не хамил то ответа ждал как обещанного.
Но все равно я правильно сначала писал, просто такая структура не воспринимается почему-то...может по тому что не совсем соответствует спецификации, но тогда почему без движка в чистом сочетании HTML+CSS все браузеры отображают все как надо а тут отказываются?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
Не прошло и года)
Всем спс за то что вытерпили.
Гнал, был не прав, отходил от курева(бросал) - мозг не функционирова нормально.
Отошел, пару дней как обнаружил адекватную реакцию на умственный труд, теперь все пучком, разбераюсь сразу, почти.
Бросайте курить.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.