Open Graph - компонент - Description 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 351
На 2.12.1 вместо og:description отображается title. У кого также, как решили проблему?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 76
Dmitry:

На 2.12.1 вместо og:description отображается title.
Тоже самое. Присоединяюсь к вопросу.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 76
Я не силён в php, но что-то не так здесь:
Файл: /system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item
Код:
Код PHP:
  1. 'description'=>($item['seo_desc'] ? $item['seo_desc'] : $item['title']),
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 351
Pawell:
/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item
Я там рылся уже, пробовал менять всяко - не получается.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 76
Нашёл только одно решение:
удалить строку
Код PHP:
  1. 'description'=>($item['seo_desc'] ? $item['seo_desc'] : $item['title']),
из файла /system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item
и в типах контента создать, в настройках этого компонента дополнительное поле разметки og:description и указать поле, выводящее description.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 351
Pawell:
указать поле, выводящее description
А обрезать как? Там такие простыни получаются. ) Еще и с тегами <p>.
Пробовал {content|string_get_meta_description} писать, не работает.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 76
А обрезать как?...
Вам не подойдёт.
У меня описания в новостях редко бывают длинными и тэг p не использую, так как отображается при наведении на картинку с главной.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
Dmitry, надо заполнять сео-описание (тогда будет выводится оно (сео-паттерны не попадут)).
Временно можете так попробовать (замените весь в /system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item):
Спойлер
$item['teaser'] замените на $item[системное_имя_поля_которое_нужно_подставить_при_пустом_мета_описании']
Работать будет, но явно не то, чего бы хотелось (а хотелось бы, чтобы паттерн выводился, есои нет "ручного" описания, и только уж потом - заголовок).
Имейте ввиду: делал любитель (никаких гарантий!).
Думаю, разработчик поправит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2019 в 11:58)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 76
Олег Васильевич я:

...надо заполнять сео-описание (тогда будет выводится оно (сео-паттерны не попадут)).
Спасибо. Это решение работает.
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность применить обрезку и переносы с пробелами в настройках типа контента в "Шаблоне генерации META-описаний"? Там можно выбрать поле (например teaser), из которого будет браться описание, а как к этому полю "прикрутить" preg_replace('!\s+!', и string_short? В документации есть примеры, как можно выводить разную информацию, но по этому поводу ничего нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2019 в 14:34)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 351
Спасибо. Так работает.
Но только с уведомлением
Notice: Undefined index: type in /system/controllers/opengraph/frontend.php on line 40
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 апреля 2019 в 18:04)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
Dmitry:
Но только с уведомлением
После строки:
Код PHP:
  1.  
  2. 'description'=>($og_description),
  3.  
Добавьте:
Код PHP:
  1.  
  2. 'type'=>$ctype['options']['og_type'],
  3.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2019 в 11:58)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 351
Еще раз спасибо. Теперь работает как новенький )
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
Обновил компонент.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2776
Fuze:

Обновил компонент.

Подскажите пожалуйста, как то с помощью компонента можно опенграф разметку вывести для главной страницы?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 13
Настроил во все соц сети работают отображаются фото хорошо, Типы контента новости, а в twitter не работает как было так и осталось, делал обновление компонента, у кого такая же проблема? можно скан как правильно настроить чтоб в twitter заработало.?
Валидатор микроразметки webmaster.yandex

Ответ такой это же ошибка вроде подскажите кто знает

rdfanode
resource = https://www.sait.ru
http://www.w3.org/1999/xhtml/vocab#search = https://www.sait.ru/search/opensearch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2019 в 12:49)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.