По редакторам в 2.12.2 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
В первую очередь хочу поблагодарить за релиз всех кто причастен к этому делу. Спасибо ребята! Это действительно большой шаг вперёд. Лично я не ожидал, что релиз будет так скоро, и не особо верил, что редакторы положат в коробку уже в этой версии. Спасибо за редактор в комментариях и на стенах.
Теперь то, что мне не понятно.

1. Почему в личных сообщениях по прежнему остался markitup? Вроде выпилили его везде на сайте, но в ЛС опять он) Как в ЛС поменять редактор?
2. Форум Kreator. В списке редакторов не выпадают почему-то редакторы с пресетами. Почему? Давать поле Блоки (Параграф) юзерам считаю лишним.

По редакторам в 2.12.2


3. Форум Kreator. TinyMCE, как и iTiny не понимает цитирования и ответа. Для примера redactor и iredactor нормально работают и нормально вставляют blockquote. Как победить?

Это пока мешает полному переходу на tinyMCE, а очень хочется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2019 в 19:24)
Сайт о волнистых попугаях «Волнистый город»
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2475
jinbiryukov:
3. Форум Kreator. TinyMCE, как и iTiny не понимает цитирования и ответа. Для примера redactor и iredactor нормально работают и нормально вставляют blockquote. Как победить?
redactor и iredactor - одно и то же. Просто пришлось создать отдельный компонент, чтобы вывести настройки кнопок.
Сейчас настройки кнопок есть и в redactor, причем гораздо более по уму сделано, чем я делал. Советую пользоваться redactor, только настроить кнопки в админке.
jinbiryukov:
3. Форум Kreator. TinyMCE, как и iTiny не понимает цитирования и ответа. Как победить?
Откройте консоль в браузере (F12 - Conole) и попробуйте вставить цитирование.
Ошибки из консоли сюда.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Ris:
Откройте консоль в браузере (F12 - Conole) и попробуйте вставить цитирование.
Ошибки из консоли сюда.
Не понял как вставить цитирование. В TinyMCE не вижу кнопки цитаты по умолчанию. Кнопки переключения на код тоже нет. А через кнопки форум открывает форму ответа, но ничего не вставляется.

По редакторам в 2.12.2

В компоненте Форума Kreator не выпадают в списке редакторы с другими пресетами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2019 в 21:30)
Сайт о волнистых попугаях «Волнистый город»
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3342
jinbiryukov:
1. Почему в личных сообщениях по прежнему остался markitup? Вроде выпилили его везде на сайте, но в ЛС опять он) Как в ЛС поменять редактор?
jinbiryukov:
Это пока мешает полному переходу на tinyMCE
Редактор тинимсе в личных сообщениях, даже пустой, будет тяжеловат.
jinbiryukov:
В списке редакторов не выпадают почему-то редакторы с пресетами. Почему?
Видимо в форуме заточен селектор только под имеющиеся редакторы в папке wysiwyg. Про пресеты тогда ничего не было известно.
jinbiryukov:
3. Форум Kreator. TinyMCE, как и iTiny не понимает цитирования и ответа. Для примера redactor и iredactor нормально работают и нормально вставляют blockquote. Как победить?
У редакторов тини свои функции вставки контента в поле редактора, о которых форум не знает и соответственно, не использует. Поэтому никак не победить. Точнее надо форум обновить, чтобы он использовал универсальные для всех редакторов методы вставки контента в область редактирования, которые появились в последнем релизе. Но это надо ждать когда автор допилит или обращаться к фрилансерам. В двух словах там не объяснить.
Ris:
Откройте консоль в браузере (F12 - Conole) и попробуйте вставить цитирование.
Ошибки из консоли сюда.
Консоль будет чиста.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Loadырь:
Видимо в форуме заточен селектор только под имеющиеся редакторы в папке wysiwyg. Про пресеты тогда ничего не было известно.
Новые редакторы (с пресетами) не выпадают не только на форуме Креатора, но и в других компонентах, например таких как Вопросы, Связь с администрацией. Респект команде ICMS, но требуется ждать обновления сторонних компонентов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2019 в 23:51)
Сайт о волнистых попугаях «Волнистый город»
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 720
Запощу сюда. В tinymce клик ПКМ выдает такую менюшку:
По редакторам в 2.12.2


Вроде это какой-то плагин, как его убрать, чтобы клик правой кнопкой выводил стандартное меню (вставить там, копировать и т.д)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 720
Loadырь:
Редактор тинимсе в личных сообщениях, даже пустой, будет тяжеловат.
А какой редактор из доступных самый легкий?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3342
alkokrolik:
А какой редактор из доступных самый легкий?
маркитап
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 720
Loadырь:
маркитап
Понятно.

Странно. А в ЛС созданный пресет markitup не подключается. Я там убрал некоторые кнопки. Везде его включил по умолчанию. Везде работает нормально, т.е. показывает урезанный вариант, а в ЛС - полный.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
Друзья,а может кто-нибудь выложить инструкции или видео по настройкам редакторов?Не могу с новыми редакторами загрузить гифы в статью. В прошлом грузились нормально.Новый Live Editor тоже криво все....
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2475
olegan:
Не могу с новыми редакторами загрузить гифы в статью.
Не там ищете.
Измените пресет для нужного редактора в настройках компонента "Загрузка изображений".
Спойлер
Посмотрите, какого размера ваши анимированные гифы и выставьте разрешение больше этого размера.
Да хоть миллион на миллион выставьте! Дисковое пространство ваше...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 720
alkokrolik:
в ЛС созданный пресет markitup не подключается
И redactor тоже самое. В сообщениях как-то по-другому где-то подключается вывод редактора? Кто-нибудь созданный пресет подключал в ЛС?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2475
alkokrolik:
Кто-нибудь созданный пресет подключал в ЛС?
Пресет не пробовал, но redactor нормально подключается:
https://instantcms.ru/novosti/release2122.html#c110874
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 720
Ris:
Пресет не пробовал, но redactor нормально подключается:
Выводится этим способом, но показывает все подряд кнопки. sad
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2475
alkokrolik:
Выводится этим способом, но показывает все подряд кнопки.
Так кто мешает назначить набор кнопок?
Код PHP:
  1. <?php echo html_wysiwyg('content', '', 'redactor', array('minHeight' => 50, 'buttons' => array('html', 'undo', 'redo', 'formatting', 'bold', 'italic', 'deleted', 'image', 'video', 'link', 'alignment', '|', 'horizontalrule', 'justify'), 'plugins' => array('smiles', 'spoiler'))); ?>
  2.  
Вот в массиве buttons можно выбрать какие кнопки и в каком порядке. В массиве plugins добавить плагины.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.