Проблема ru/en локализации двух icms с общей таблицей юзеров 2.X

нестыковка переводов

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 2
Добрый день,

Развернул две InstantCMS на разных сабдоменах одного домена. Первым установлен en.site.com, префикс базы у него en_.
Далее был установлен ru.site.com, префикс в БД ru_. На ru.site.com указана таблица юзеров как en_users. Был поднят memcached для хранения сессий с обоих доменов, чтобы юзер мог между сабдоменами переходить не теряя сессии, соответственно кука ставится как site.com. С аутентификацией и сессией все норм.
Проблема в том, что все разноязычные установки InstantCMS в пределах одной БД, которые будут смотреть таблицу с юзерами en_users, будут также брать данные с остальных юзерских таблиц с префиксом en_users_*, например на сайт ru.site.com в профиле юзера будут данные с таблицы en_users_fields, en_users_tabs. Что в принципе и логично, но перевод частично отображается, на какую-то часть кода то ли языковые файлы не распространяются, потому что в БД вбиты поля, в данном случае, на английском. Пока не раскопал как, что и откуда берется, т.к. на днях только решил попробовать поюзать InstantCMS. Пока писал пост заметил еще момент: в русской версии при залогиненном юзере показывает два таба на русском "профиль", "моя лента", как только логаут сделал, так стала одна вкладка на русском "профиль". Чудеса)

На скриншотах наглядно видна проблема. На одном скриншоте англ версия, две с частичным переводом - русские версии.

Полагаю, все-таки в БД не должно быть названий табов и прочих полей, в данном случае контроллера users, это должно быть в файле локализации.

Кто-нибудь с этим сталкивался и как решал проблему?

Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
icmsen_9ehuv.png | 81.69 Кб | Скачали: 37
icmsru_9ehuv.png | 100.57 Кб | Скачали: 29
icmsrulogout_9ehuv.png | 228.23 Кб | Скачали: 34
Посетитель
no avatar
Сообщений: 2
Покопавшись в коде, решил все-таки в модели прописать таблицу, а также в экшнах.
Это самый простой способ, а если делать правильно, но надо переделывать логику работы с таблицами юзеров, думаю оно того не стоит.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: