Чешская локализация 2.X

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
Всем добра)
Очень нужна Чешская локализация под 2.10.1
может кто работал в данном направлении?
я могу сам перевести слова на чешский,но на этом все(
Или подскажите,пожалуйста,что еще нужно сделать кроме перевода слов во всех папках
Заранее благодарен за помощь
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 577
@popkorn:
Очень нужна Чешская локализация под 2.10.1

сам тоже мучаюсь с этой проблемой.
на сайте есть статьи на рус.англ.укр. языках
и нужно каждому пользователю давать возможность переключать (в том числе и меню и т.п.)

* в вашем случае - достаточно перевести папку lang
дублировав папку ru
переименовав в chz
и перевести в ней во всех файлах слова

* выложить перевод сюда, чтобы разработчики смогли вставить его в версии

так было сделано с украинской версией https://addons.instantcms.ru/addons/versions/247
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 11:26)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
@popkorn, помимо файлов есть ещё места в базе данных. Например в таблице активности, вкладки в профилях пользователей и т.п.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
Начал переводить. Такое впечатление,что в инстанте используются все известные слова в русском языке))
Мне тоже нужна возможность переводить сайт пользователям. Например: зашел Вася-вкл.рууский,зашел Федор-вкл.чешский.
Сайт буду ставить с нуля. Также установлю компонент языки.
Интересует вопросс,если я буду постить например,статьи на русском,а потом зайдет на сайт Федор и нажмет на чесский язык статьи ему будут показаны на чесском? И потом он же напишет например пост в группе на чешском,а я зайду на русском и мне его посты на русском?
И тогда еще вопросс,на каком языке устанавливать сам инстант 1 раз или ето не имеет значения если будет папка cz ?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2650
на сайте
@popkorn:
Интересует вопросс,если я буду постить например,статьи на русском,а потом зайдет на сайт Федор и нажмет на чесский язык статьи ему будут показаны на чесском? И потом он же напишет например пост в группе на чешском,а я зайду на русском и мне его посты на русском?
Так проверьте. Включите английскую локализацию (она уже есть в коробке) и посмотрите, что будет на русском, а что на английском.
С чешским будет точно так же.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
Сейчас в инстанте устанавливается базовый язык и все остальное к нему ПЕРЕВОДЫ. Если будете публиковать статьи с ПЕРЕВОДАМИ (дублированием) на рзные языки то инстант вам подойдет, а если нужен свой РАЗНЫЙ контент на разных языках то нет.

@popkorn:
Интересует вопросс,если я буду постить например,статьи на русском,а потом зайдет на сайт Федор и нажмет на чесский язык статьи ему будут показаны на чесском? И потом он же напишет например пост в группе на чешском,а я зайду на русском и мне его посты на русском?
Если вы постите материалы на русском а Вася на чешском и у статей не будет переводов, то все равно при переключении языков все будут видеть все материалы одновременно как посты пользователей в соцсетях например.
Сейчас нет полноценной интернализации движка и врят ли будет, так что рассчитывать на это не стоит.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2650
на сайте
@Demonstrator:
Сейчас нет полноценной интернализации движка
Как Вы себе представляете "полноценную интернационализацию движка"?
Чтобы маленький гномик, знающий все языки мира, сидел на сервере и переводил контент на все языки мира?
Так ему недавно 65 стукнуло и он на пенсию ушел...
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
Ris:
Как Вы себе представляете "полноценную интернационализацию движка"?
Друпал 8

Ris:
Чтобы маленький гномик, знающий все языки мира, сидел на сервере и переводил контент на все языки мира?
Так ему недавно 65 стукнуло и он на пенсию ушел...
Речь не о наличии переводов (локализаций) в движке а о функционале. Был бы функционал и переводчики бы нашлись.
Тупые, плоские шутки способствуют не развитию а лишь деградации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 16:42)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
Я и так не совсем понимал как это происходит,а теперь запутался еще больше(

1.Создам локализацию (папки скопирую и переведу) и закину в Инстант
2.Установлю сайт
2.Установлю компонент языки

Смогут ли пользователи зайдя на сайт,допустим русский язык,нажать на смену языка и увидеть весь контент на чешском,даже если он перед этим был написан на русском и наоборот?
Русскоязычные пользователи писали на русском,а чешские на чешском но в зависимости от выбора языка сайта все отображалось на том языке,который бил выбран
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
@popkorn:
Смогут ли пользователи зайдя на сайт,допустим русский язык,нажать на смену языка и увидеть весь контент на чешском,даже если он перед этим был написан на русском и наоборот?
Смогут если вы его переведете.
@popkorn:
Русскоязычные пользователи писали на русском,а чешские на чешском но в зависимости от выбора языка сайта все отображалось на том языке,который бил выбран
Устанавливая сайт вы устанавливаете основной язык сайта и на том языке добавляются основные материалы, а потом добавляете переводы к ним на других языках.
Если нет переводов выводится материал основного языка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 17:24)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 128
А скрипт от гугл переводчика Вам не подойдет? масса языков, переводит весь контент страницы
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
@popkorn:
2.Установлю компонент языки
Компонент давно заброшен я так понимаю и помнится были слухи о том что он жутко грузит сайт (хотя может это и не он столько было заброшенных мультиязычностей что и не вспомнишь). Есть другие в том числе и от этого автора (платная версия и к тому же закодированный :))) лепота).
Лучше установите движок, компонент и посмотрите на примере уже имеющихся в движке языков как это вообще работает. А потом уж переводите чешскую локализацию чего время зря тратить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2019 в 17:40)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
Теперь контрольный вопрос ) Это разъяснение для чайников как я,возможно еще кому то поможет понять и не задавать похожих вопросов))

Создаю сайт на русском,перевожу все статьи,потом заходит Вася и создает статью на русском я ее еще не перевел.
Заходит чех на сайт,ничего не понимает,нажимает чешский язык и видит все переведенные статьи на чешском и не переведенную Васи на русском.
Чех пишет статью на чешском.
Заходит на сайт Юра,сайт на русском и видит все статьи на русском и статью чеха на чешском.
Захожу я,перевожу статью чеха на русский,а Васи на чешский и все видят все как надо?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
@popkorn:
Заходит чех на сайт,ничего не понимает,нажимает чешский язык и видит все переведенные статьи на чешском и не переведенную Васи на русском.
Чех пишет статью на чешском.
Заходит на сайт Юра,сайт на русском и видит все статьи на русском и статью чеха на чешском.
Захожу я,перевожу статью чеха на русский,а Васи на чешский и все видят все как надо?
Теоретически так.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 6
@chameleon9:

А скрипт от гугл переводчика Вам не подойдет? масса языков, переводит весь контент страницы

Я как то упустил этот момент,нужно посмотреть что это и с чем едят)
В начало страницы
Предыдущая темаПерейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.