Исправление поиска 2.X

Поиск для сайта

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
Всем доброго времени суток друзья, долгое время мучался как сделать поиск, точнее как его впихнуть в блок, как на "рисунок 1"

На данный момент у меня "рисунок 2", сбоку он мешает, хотелось бы строку вывести в блок аккуратненько, в принципе на фото все понятно. Кого не затруднит, отпишитесь пожалуйста, буду очень признателен.

Фото прикрепляю.
Прикрепленные файлы:
_dncjc.png | 25.83 Кб | Скачали: 57
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 495
https://instantcms.ru/blogs/dopolnenija-ot-instantcms2-ru/instantcms-2-vidzhet-bystryi-poisk-ajax-poisk.html , Скачать рабочую версию
https://instantcms.ru/users/files/download7225.html
Здравствуйте. @noname будет дуть, дуть будет @noname.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12

Спасибо большое, поиск у меня работает, просто хотел сделать точно также, как на "рисунок 1" , а не делать отдельный блок виджета для поиска, дабы места не занимать много.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2814
@trenshik, возможно, обойдётесь только стилями, но скорей всего, нужно будет верстать немного. Работы не много, но нужно понимать что к чему.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
Олег Васильевич я, если б я знал как это делать, к сожалению таких знаний у меня нет... Стараюсь все делать максимально сам, потому что бюджет очень маленький. Спасибо за направление в правильный путь. Благодарю!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1923
1. Найти в файле main.tpl.php ту часть кода, которая выводит эту красную полоску.
2. Вставить внутрь новую позицию точно так же, как добавлены другие позиции, что-то вроде этого:
Код PHP:
  1. <div class="search_nav"><?php $this->widgets('search_nav', false, 'wrapper_plain'); ?></div>
3. Открыть файл scheme.html
4. Найти ту часть, которая выводит виджеты в красной полоске, и добавить туда позицию для виджета поиска, как-то так:
Код PHP:
  1. {position:search_nav}
5. Перейти в Панель управления -> Виджеты и страницы и перетащить в новую позицию виджет поиска.
6. Дальше стилями.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2814
чебурек дохлэй мыш:
1. Найти в файле main.tpl.php
чебурек дохлэй мыш:
2. Вставить внутрь новую
чебурек дохлэй мыш:
3. Открыть файл scheme.html
Возможен и такой вариант развития событий, но пока нет никаких данных, указывающих на необходимость создания новой позиции
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1923
Олег Васильевич я:
пока нет никаких данных, указывающих на необходимость создания новой позиции
А это что?
@trenshik:
как его впихнуть в блок, как на "рисунок 1"
Исправление поиска
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2814
чебурек дохлэй мыш:
А это что?
Посмотрите на картинку внимательней. У вас точно хватит и ума и знаний, чтобы ответить себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2019 в 17:46)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1923
Олег Васильевич я:
У вас точно хватит и ума и знаний, чтобы ответить себе
Я сам с собой разговариваю на другие темы)))

Еще раз:
@trenshik:
как его впихнуть в блок, как на "рисунок 1"
На рисунке 1 поиск в красной полоске. Впихнуть - это иностранное слово, но что-то мне подсказывает, что оно означает "вставить", "воткнуть" или "переместить". Таким образом, у Вас должно хватить на это знаний и ума, судя по всему ТС хотел бы, сам того не ведая, добавить в красную полоску позицию для виджета поиска.

Что означает стрелка на рисунке 2 - это загадка, но я могу предположить, что таким образом ТС хотел показать, что происходит, когда сайтбар длиннее тела страницы. А может и нет. Но в любом случае, воткнуть поиск ТС хотел бы в красную полоску, потому что лишь она на рисунке 1.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
Исправление поиска Друзья, что отозвались спасибо большое. Но ругаться пожалуйста не надо, возможно я не так выразился, я приношу свои извинения. Сайт на "рисунок 1" был не мой "с красной полоской"

Рисунок 2 "это мой сайт, с черной полоской"
К счастью, у меня получилось переместить поиск в блок (то есть в черную полоску), но к сожалению текст который пишется в поиск не видно, это раз. Во вторых, перестал работать поиск, он ничего не ищет. Прикрепляю фото.
Благодарю всех кто отозвался, очень приятно. Если кто может, помогите пожалуйста, буду очень признателен. Фото прикрепляю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2019 в 19:31)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2814
@trenshik:
к сожалению текст который пишется в поиск не видно
Похоже, что пишете белым по белому. Судя по цвету "Войти" и "Регистрация", влияет свойство у правила для родителя (это где-то в стилях).
Попробуйте что-то подобное:
Код CSS:
  1.  
  2. .родитель .widget_search .input {
  3. color: #000;
  4. }
  5.  
если не поможет, то:
Код CSS:
  1.  
  2. .родитель .widget_search .input {
  3. color: #000 !important;
  4. }
  5.  
А уж если и так не поможет, то киньте ссылку на сайт в личку. Поищем рабочее лекарство
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2019 в 20:10)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
Олег Васильевич я:

@trenshik:
к сожалению текст который пишется в поиск не видно
Похоже, что пишете белым по белому. Судя по цвету "Войти" и "Регистрация", влияет свойство у правила для родителя (это где-то в стилях).
Попробуйте что-то подобное:
Код CSS:
  1.  
  2. .родитель .widget_search .input {
  3. color: #000;
  4. }
  5.  
если не поможет, то:
Код CSS:
  1.  
  2. .родитель .widget_search .input {
  3. color: #000 !important;
  4. }
  5.  
А уж если и так не поможет, то киньте ссылку на сайт в личку. Поищем рабочее лекарство

Так было еще до "Войти" и "Регистрация". это я пытался поставить ссылки, получилось, но "войти" и "регистрация" были видны только гостям, у меня не получилось, хоть и зарегистрирован, все равно текст виден. Я виджет туда не добавлял, а вставил сам код на страницу main.tpl

Я сейчас попробую, да совершенно верно, белый по-белому пишу.
Посетитель
no avatar
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 403
Флуд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2019 в 23:05)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
Всем спасибо за участие, Олег Васильевич я помог, огромное еще раз спасибо!!!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: