Проблема при создании типа контента с тире 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
Хотел перенести свой старенький сайт на джумле на instantcms2, но столкнулся с такой проблемой:
site.ru/finansovye-novosti/2331-osobennosti-igrovogo-protsessa-avtomata-royal-reels-v-dzhojkazino.html

Как видим тип контента finansovye-novosti написан через черточку. В ICMS так сделать не получится, так как же тут быть ?
в данный тип контента будут вложены около 1000 статей, менять все урлы не лучшее решение...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 155
я все старые сайты, чтоб не мучаться, переносил через 301 редирект в .htaccess, все нормально переносилось, посещаемость не падала

Код PHP:
  1. Redirect 301 /finansovye-novosti/2331-osobennosti-igrovogo-protsessa-avtomata-royal-reels-v-dzhojkazino.html https://вашсайт.ru/finansovye_novosti/2331-osobennosti-igrovogo-protsessa-avtomata-royal-reels-v-dzhojkazino.html
в excel это можно быстро сделать
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2398
talerbiz, в htaccess добавьте строку
Код PHP:
  1. RewriteRule ^(.*)vasha-papka(.*)$ $1vasha_novaya_papka$2 [QSA,L,R=301,NC]
(вроде так)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 10:16)
Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
AndroS:

talerbiz, в htaccess добавьте строку
Код PHP:
  1. RewriteRule ^(.*)vasha-papka(.*)$ $1vasha_novaya_papka$2 [QSA,L,R=301,NC]
(вроде так)

то есть в моем случае, вот так :

Код PHP:
  1. RewriteRule ^(.*)finansovye-novosti(.*)$ $1finansovye_novosti$2 [QSA,L,R=301,NC]
И все статьи из данного типа контента получат 301 редирект ?
А если еще в тип контента будут вложены категории, это не поменяет смысла ?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
чебурек дохлэй мыш:

Ещё вариант без редиректов. Создаете тип контента, например, "Новости", делаете его типом контента по-умолчанию, finansovye-novosti - это категория.

З.Ы. А вообще-то нет, так не получится. Категория вроде бы не попадает в урл записи.

ух-ты, интересно, сейчас попробую!!
Спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 11:04)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2093
talerbiz:

чебурек дохлэй мыш:

Ещё вариант без редиректов. Создаете тип контента, например, "Новости", делаете его типом контента по-умолчанию, finansovye-novosti - это категория.

З.Ы. А вообще-то нет, так не получится. Категория вроде бы не попадает в урл записи.

ух-ты, интересно, сейчас попробую!!
Спасибо

Не пробуйте, не выйдет ничего)))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2093
А вообще может и сработает, если в настройках типа контента в секции сео для записей в шаблон генерации урла попытаться вставить категорию. Точно не знаю, надо пробовать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2020 в 11:21)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
чебурек дохлэй мыш:

А вообще может и сработает, если в настройках типа контента в секции сео для записей в генерации урла попытаться вставить категорию. Точно не знаю, надо пробовать.

Попробовал, не то )
В секцию пытался урл добавить
url категории срезает. Остается чистый url статьи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 11:23)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 155
AndroS:

talerbiz, в htaccess добавьте строку
Код PHP:
  1. RewriteRule ^(.*)vasha-papka(.*)$ $1vasha_novaya_papka$2 [QSA,L,R=301,NC]
(вроде так)

у этого способа есть один минус)), если урл у статей генерирует автоматом, то могут быть различия, так как каждая цмс по-разному генерирует, например "я" может быть "ya", а в другой цмс "ja"
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 459
onlinespr:
этого способа есть один минус
А вы как переносите? Поштучно ручками? Тогда после создания в базе менять, можно массово если последовательность на обоих сайтах совпадает и на доноре есть отдельное поле с урлами в базе.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 155
talerbiz:
З.Ы. А вообще-то нет, так не получится. Категория вроде бы не попадает в урл записи.

почему не попадает?

если так указать, то будет выводиться категория в урл:
Проблема при создании типа контента с тире


lakomet:
А вы как переносите? Поштучно ручками? Тогда после создания в базе менять, можно массово если последовательность на обоих сайтах совпадает и на доноре есть отдельное поле с урлами в базе.

переносил давно, и для этого покупал этот компонент:
https://addons.instantcms.ru/addons/dumper.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 11:55)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
onlinespr:

talerbiz:
З.Ы. А вообще-то нет, так не получится. Категория вроде бы не попадает в урл записи.

почему не попадает?

если так указать, то будет выводиться категория в урл:
Проблема при создании типа контента с тире


lakomet:
А вы как переносите? Поштучно ручками? Тогда после создания в базе менять, можно массово если последовательность на обоих сайтах совпадает и на доноре есть отдельное поле с урлами в базе.

переносил давно, и для этого покупал этот компонент:
https://addons.instantcms.ru/addons/dumper.html

Не работает (
http://fi***gid.ttxt.ru/qqqqqqqqqqqq.html

При открытии статьи, вложенных категорий нет
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 46
onlinespr:

переносил давно, и для этого покупал этот компонент:
https://addons.instantcms.ru/addons/dumper.html

Да,я тоже приобрел для переноса данный компонент, осталось с урлами разобраться
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2093
talerbiz:
При открытии статьи, вложенных категорий нет
Ну а если вместо {category}/ просто написать finansovye-novosti/?

finansovye-novosti/{id}-{title}
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 12:06)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 155
talerbiz:
Не работает (
http://fi***gid.ttxt.ru/qqqqqqqqqqqq.html

При открытии статьи, вложенных категорий нет

чтоб категория появилась в урл нужно пересохранить статью и отключить "Не изменять URL при редактировании записи"
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.