Ошибки при обновлении. Почему возникают?

Каким образом не прописываются обновления в базу данных?

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2892
Def:
Чуть оффтоп.
Это не оффтоп. Эта тема именно про Вас!
Такая ошибка сигнализирует, что при обновлении движка у Вас не обновилась база.
Можно, конечно, сделать запрос в базу примерно такой:
Код SQL:
  1. ALTER TABLE `cms_users_groups` ADD `ordering` INT(11) UNSIGNED NULL DEFAULT '1';
  2. UPDATE `cms_users_groups` SET `ordering` = `id` WHERE 1;
  3. ALTER TABLE `cms_users_groups` ADD KEY `ordering` (`ordering`);
Но есть вариант, что будут еще ошибки, так как база не обновилась.
Я бы советовал установить обновление отсюда: https://instantcms.ru/novosti/release2130.html еще раз вручную.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1938
Как предположение...
Однажды пришлось обновляться через браузер Хром и что то пошло не так.

Обновился через Firefox и все нормально.
Всегда обновляюсь и пользуюсь Огнелисом. ИМХО в Хроме сильно кэшируется и удалить кэш можно только в ручную.

А как удалить кэш в ручную правильно не все знают....
В Firefox иногда достаточно просто обновить страницу и кэш обновляется...

Это только мое предположение, но как вариант...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4301
при обновлении ошибок не было. обновлялся черех гугхром.
а теперь узнаю...
Ошибка в запросе БД:
Неизвестный столбец 'i.ordering' в 'order clause'
http://prntscr.com/r0q78s
ordering в таблице cms_users_groups базы данных нет.

вопрос - что можно сделать ?
вернутся в исходную версию(с потерей контента) и заново обновится ?
вручную создать в бд столбец ordering
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1938
lezginka.ru:
вернутся в исходную версию(с потерей контента) и заново обновится ?

https://instantcms.ru/forum/thread32833-1.html#323076

Где то кажется видел, что можно без отката попробовать сделать повторное обновление.
Не буду утверждать... но на локалке (если есть возможность) можно попробовать...

Может быть еще кто напишет другое...

ЗЫ: забыл, что повторно может не даст поверх обновить уже установленная версионность...
Тогда не знаю...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 февраля 2020 в 20:18)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4301
Ris:


Я бы советовал установить обновление отсюда: https://instantcms.ru/novosti/release2130.html еще раз вручную.
Персональное СПАСИБО товарищу Ris-у за подсказки
сделал ручное обновление(https://instantcms.ru/novosti/release2131.html)
вроде проблема исчезла.
надолго ли не знаю :)
спасибо всем за подсказки:)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2020 в 20:15)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2892
Rainbow:
Где то кажется видел, что можно без отката попробовать сделать повторное обновление.
Да, однажды пришлось установить кому-то вручную аж четыре обновления подряд (с 2.10.1 до 2.12.1) на неправильно обновленном сайте.
Всё нормально обновилось и прижилось.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 1938
Ris:
Всё нормально обновилось и прижилось.

Ris, а там же при установке есть " Для обновления требуется версия..." Или поверх повтор пропускает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2020 в 20:22)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2892
Rainbow:
Или поверх повтор пропускает?
Вручную - пускает.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.