Не могу авторизоваться в crome и opera на Instans CMS 2.10.1 2.X

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
Сайт тестирую на локалке. Сессии храню в файлах (memcached не включен). Centos 7. php 7.2.
Instant CMS 2.1.10 Пробовал более свежую, но там у меня форум не устанавливался. Хотя, на это еще даже не пробовал - занялся заполнением статей изначально.

Перед тем, как задать здесь вопрос, прочитал несколько обсуждений, где предлагалось исключить:
- что пользователь заблокирован
- или же залогинен на другом устройстве и надо бы разлогиниться
- Что нет прав на запись файлов.

В общем, в мозилле логинится как надо. А в chrome - не хочет.
Пару дней назад не хотело логиниться только в opera, а в хроме логинилось. Тогда я особо не парился.

Я мог бы работать и в мозиле, но там редактор текста не работает. А вот в хроме работал. А теперь я не могу под хромом даже войти.
Причем браузер не обновлял. Кеш чистил. Не помогает.

Еще, если я специально ввожу неправильный пароль, то мне нормально показывает страницу /auth/login с сообщением об ошибке (рис instant-login-1.png). А вот если пароль правильный, то просто редирект на главную и все тут (рис instant-login-2.png)

Странно то, что еще пару дней назад заходило (если не счиать оперу). С сайтом ничего больше не делал. Последний раз пробовал создавать группы и регистрировать пользователей, смотрел как пишутся сообщения друг другу. До того - чисто добавлял статьи, когда все работало.
Прикрепленные файлы:
instantlogin1_p0c1v.png | 170.01 Кб | Скачали: 46
instantlogin2_p0c1v.png | 236.16 Кб | Скачали: 34
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2020 в 16:54)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 237
Кеша мало, чистите куки и все в порядке стане. Я так предполагаю.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
@stich:

Кеша мало, чистите куки и все в порядке стане. Я так предполагаю.

Хм, сначала я чистил только из вкладки "Основные настройки". После Вашего ответа - очистил все в "Дополнительные".
Это не помогло...
Прикрепленные файлы:
instantlogin3_p0c1v.png | 90.6 Кб | Скачали: 36
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
@SergeTkach:

@stich:

Кеша мало, чистите куки и все в порядке стане. Я так предполагаю.

Хм, сначала я чистил только из вкладки "Основные настройки". После Вашего ответа - очистил все в "Дополнительные".
Это не помогло...

Правда, попробовал почистить все в Мозилле. И редактор заработал :)
Хотя, это вроде бы как совсем другая история. И несмотря на то, что я пока что могу продолжить работу, проблема с Хромом остается загадкой.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 877
@SergeTkach:
проблема с Хромом остается загадкой
1 Проверить под другой учетной записью windows \ на другом устройстве. 2 Удалить полностью хром, установить заново.
Не долго музыка играла ... cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2020 в 17:57)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
Блин, редактор в мозиле после первого же сохранения снова сломался. Снова почистил кеш. И теперь я не могу войти даже в мозилле...
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
Тут явный капец с сессиями!

У меня была подобная проблема с какой-то CMS, когда после корректного пароля тупо выбрасывало на главную. Но там в вопросах и ответах на Гитхабе было описано решение, что если хранить сессии нативно, то надо в index.php запустить сессию вот так:

Код PHP:
Так вот, решил попробовать и тут запустить сессию в лоб, без ожидания системных методов по созданию сессии. И что Вы думаете?

Конечно же, при отправке формы я получил ошибки. Но как только я убрал session_start(); и обновил страницу, я оказался залогиненным...
По ходу есть конкретный баг в авторизации, раз такое дело...

И, кстати, в файле system/config/config.php нет никакой настройки о том, как хранить сессии...
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
@SergeTkach:

Тут явный капец с сессиями!

Установил 2.13.1
Надеюсь, что после столь существенных изменений системы, эта проблема - перестанет быть актуальной.

@SergeTkach:

И, кстати, в файле system/config/config.php нет никакой настройки о том, как хранить сессии...

Опять же в 2.13 есть выбор, как хранить сессию и путь к ней. Вот только интересно, почему нету способа хранить сессию в базе данных, а только в файлах и memcached?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4621
Директории сессий дайте доступ на запись. Никаких проблем с сессиями в CMS нет.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 353
@SergeTkach:
Centos 7. php 7.2. Instant CMS 2.1.10
Смотрю Новости, вижу релиз Instant CMS 2.2.0 от 16 марта 2015.
3 декабря 2015 года было объявлено о выходе PHP версии 7.0.0.
Если то, что написано в цитате - правда, то неудивительно, что у вас ничего не работало.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1227
У меня так же проблема с авторизацией на локальном сайте из одного браузера, хотя в другогом браузере авторизация проходит )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2020 в 11:35)

Дополнения для InstantCMS 2
Шаблон с дополнениями. skype:gdvden
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.