Складчина-2: полноценная турбо, pulse.mail и AMP версия сайта 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2527
Саня:
Если разработка хорошая, то хоть покажите пример...
Будет позже. Запустим демо-сайт, покажем.
Вкусные цены на NVME Win-сервера, Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 835
Саня:
Тоже не ясен посыл...
В теме Def выкладывал скриншот с посещалкой, которую, якобы, он получил за счет турбо. Удалось набрать нужную сумму, компонент сделан. Купившие с недоумением спрашивают почему их посещалка не изменилась, начинаются претензии, на что Def разрешает перепродать компонент, в теме начинается новая движуха. Все это лично мое ИМХО.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2527
Melon, так вы инстант юзаете за красивые скриншоты на главной? Или за его возможности? Вы наверное рекламе 1иксбет верите?
Поясню, как было на самом деле: купившие покупали не скриншоты и мифические предположения, а компонент. Компонент - есть лопата, копать и перелопачивать придется ручками. И головой.
Претензий не имеем ни к кому - мы люди взрослые, иногда даже вдумчивые. Что вас не устраивает, непонятно... look
Никто ж вроде силком не тянул... Не нравится - прошли мимо да и все. Я сам с опаской относился к разработчику, но результат получили все и я доволен выдержанными обещанными сроками и наличием документации, что оказалось даже неожиданным. Компонент установил, но пока не тестил в работе. Успел даже накатить фикс от разработчика )))
Складчины мы и дальше будем организовывать. Пока вы имхуете, мы движемся. Худо-бедно, но не стоим...
Вкусные цены на NVME Win-сервера, Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2806
AndroS:

Пока вы имхуете, мы движемся. Худо-бедно, но не стоим...
А вот это некрасиво!
Сообщество предлагало уменьшить сумму сборов, но вы уперлись в сумму по 10 000 рублей!
И теперь имеете право упрекать, что народ на это не повелся?
А то, что сообщество ЗА развитие Инстанта, говорят такие складчины как на Новую админку и Новый шаблон!!!
Потому, что это действительно на пользу всем и никто не давил обязательной суммой в 10 000 рублей! Далеко не каждый может урвать от семьи такие суммы.
И как вы при своих диких складчинах продвигаете Инстант? Чисто сами для себя. для очень узкого круга пользователей.
Что теперь, конкретно, вы предлагаете сообществу? Только без ваших посылов..., а конкретно, сумма(реальная), сроки и что получит сообщество, а не кучка пользователей с тугим кошельком.
Мощный хостинг на NVMе дисках за копейки! Дешевые домены здесь! Автоботы для соцсетей
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2527
vikont:
Сообщество предлагало уменьшить сумму сборов, но вы уперлись в сумму по 10 000 рублей!
Я не организатор складчины и не помню в принципе такого ограничения (может, пропустил что-то). Буду благодарен за пруф. Если это действительно так, то мне самому интересно, почему так. Насколько я помню, озвучивалась сумма в 500 баксов за готовое решение. Собсна, мы скинулись по бОльшей сумме в итоге (по 167 баксов за 2 подхода). Было бы нас 5 или 10 человек, неужто бы компонент подорожал соответственно? По-моему, звучит бредово...
Вообще, как я помню эту всю историю... Def предложил складчину, обозначил сумму и планируемый функционал, указал разработчика. По вопросу разработчика начались вполне обоснованные вопросы, ибо мы его знать не знаем и относимся к нему с подозрением (как толковый кодер, специализирующий на разработке под инстант, не находится в сооществе?). Помню, что я также отказался от участия в складчине, но потом, ближе к началу сбора пообщались с Def в личке и все вопросы были закрыты. А некоторые в этой теме устроили балаган на ровном месте, стали какие-то личные разборки устраивать или что. Ну, не нравится вам затея или тем более если не нужен компонент, пройдите мимо, да и все. А так получается, на ровном месте какие-то рамсы непонятные возникают. Здравая по сути тема была превращена в какой-то срач и балаган.
vikont:
И как вы при своих диких складчинах продвигаете Инстант?
Где дикая-то? 500 баксов - это не такие большие бабки для складчины, это копейки вообще. Было бы больше участников, многие бы даже и не заметили своего в ней участия. И да - вы много видели качественных разработок на инстант ДАЖЕ за ДЕНЬГИ? Я считаю, что даже платный продукт в каталоге работает на продвижение инстанта.
vikont:
Чисто сами для себя. для очень узкого круга пользователей.
Ну, вроде все логично - кто хотел участвовать, тот скинулся и пользуется компонентом. Что не так?
vikont:
Что теперь, конкретно, вы предлагаете сообществу?
Я предлагаю прекратить обсуждать, а лучше забыть вовсе, прошлые условия складчины на кота в мешке и организовать новую складчину на уже ГОТОВЫЙ продукт. Вырученные средства пойдут на НОВЫЙ компонент, идеи которого могут озвучить участники этой самой складчины, решение о том, что именно будем заказывать, будем принимать коллективно. Мы ведь сообщество, а не стадо чаек?
vikont:
Только без ваших посылов..., а конкретно, сумма(реальная), сроки и что получит сообщество, а не кучка пользователей с тугим кошельком.
А теперь конкретное предложение, скорее, даже идея, ближайший план действий:

1. Запускаем демо-сайт с готовым компонентом.
2. Организовываем новую складчину, цена готового продукта составляет цены предыдущей с наценкой около 20%. В случае срыва новой складчины переходим к п.7, радуемся невостребованным продуктом сами.
3. Срок поставки компонента - сразу по окончании сбора всей суммы, ибо продукт уже на руках
4. Сообщество получит новый компонент с открытым исходным кодом
5. Мифическая кучка пользователей с тугим кошельком (ребята, кто вы? где вы?) расширится участниками этой складчины
6. Расширенная кучка пользователей с тугим кошельком путем совместного диалога и голосования принимает коллективное решение о создании нового компонента на вырученные от первой складчины средства.
7. Заказываем новый компонент, в случае необходимости приглашаем в нашу кучку желающих присоединиться
8. Получаем этот новый компонент. Каждый из кучки пользователей с тугим кошельком при участии в одной складчине получил 2 компонента и возможность влиять на ход истории. Куча бурчащих пользователей с не шибко тугим кошельком продолжают брызгать слюной вместо того, чтобы присоединиться к кучке пользователей с тугим кошельком.
9. Обкатываем компонент в бою, доводим до ума, исправляем критичные баги в случае их обнаружения. Получаем рабочий компонент, который не стыдно подать публике. (если что, мы сейчас на этой стадии)
10. Повторяем п.п.1-9 многократно. Сообщество прирастает новыми востребованными компонентами и дополнениями, instantcms привлекает все больше пользователей и разработчиков. Вокруг все щасливы и улыбаюца - мир, труд, жвачка!

В процессе повторов куча пользователей с не шибко тугими кошельками понимает, что в сообществе в принципе тугих кошельков нет ни у кого, иначе бы они тупо заказывали у кодеров сами себе расширения и не заморачивались бы, разжевывая каждому страждущему очевидные вещи.
Вкусные цены на NVME Win-сервера, Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 217
AndroS, когда мы делимся с другими людьми, мы отдаем и свои кармические долги. Это очень полезно для здоровья. Делиться нужно обязательно и безусловно.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2175
AndroS:
Я не организатор складчины и не помню в принципе такого ограничения (может, пропустил что-то). Буду благодарен за пруф
Откройте начало темы и всё увидите. Кстати, vikont готов был вложить 2к, но его предложение было отклонено по странным причинам. Почитайте, очень интересно. И я здесь с ним полностью согласен, как ни странно))
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 835
AndroS:
организовать новую складчину на уже ГОТОВЫЙ продукт
Выложите в каталог дополнений, кому нужно, купит, правда вопрос по сроку поддержки компонента до сих пор не замечаете или ответа не знаете.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2131
Нифигаccе о-го-гошеньки:
Откройте начало темы и всё увидите. Кстати, vikont готов был вложить 2к, но его предложение было отклонено по странным причинам. Почитайте, очень интересно.
AndroS, заодно посмотрите из-за чего и я (и не только наверное я) вышел из складчины:

https://instantcms.ru/forum/thread33415-3.html#329423

НО
В целом если убрать эмоции, в предложении AndroS по REскладчине, есть некоторая здравая мысль.
Правда есть нюансы которые следовало бы упорядочить и уточнить.

1) Решить вопрос с разработчиком об обновлении. Например часть от REскладчины выплатить разработчику "за суету" с 2-х складчиками, а именно что бы он записал их почту для рассылки обновлений.

А для его заинтересованности делать обновления для складчиков 2-х, эти обновления сделать за небольшую плату, например 300 руб., если учесть, что это ориентировочно, примерно, по планируемым суммам, будет 20-30 человек, будет вполне приличный стимул.

2) Общая сумма складчины должна быть такой же, но из неё выплачивается часть разработчику (см. п.1). Это имхо тоже справедливо, ведь 1-х складчики тоже должны как то материально участвовать (часть разработчика это и будет участие 1-х), а не только то что они "паравозы"...

3) Да. На сумму этой собранной складчины можно будет заказывать еще какие то хорошие вещи...Не достающую сумму "доданативают" склачики 1-х (те кого новый компонент заинтересует...)

НО по п.3 здесь есть некая материальная не стыковка... Ведь сейчас 1-е складчики вложили значительные суммы и им возможно захочется их вернуть, а не пожертвовать на новые складчины...

Хотя конечно п.3 можно убрать и деньги от REскладчины (за вычетом суммы разработчика на обновления для 2-х) раздать складчикам 1-х и новых складчин, на новые разработки не делать))...

Это в целом... а уж что получится не знаю))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 августа 2020 в 13:04)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2806
Rainbow:

НО по п.3 здесь есть некая материальная не стыковка... Ведь сейчас 1-е складчики вложили значительные суммы и им возможно захочется их вернуть, а не пожертвовать на новые складчины...
Существует принцип кооператива, когда вливаются новые члены происходит перерасчет суммы разработки на количество членов. При этом старые члены получают частичный возврат, разницу между старой и новой с суммой вклада.
В адаптации к нашему сообществу это может выглядеть так:
1. Если собирать нужное количество вкладчиков - объявляется ре-склвдчина и оговаривается, что надо собрать минимум 20 человек по 2 000 рублей. Это 40 000 рублей. В том числе старые вкладчики берутся в расчет по 2 000 рублей.
Итого получаем 20 человек х 2000=40 000 рублей. Из них членам первой складчины возвращается по (7000 - 2000) х 5 = 25 000 р (по 5000 р каждому) Остается = 10 000 р Этот остаток используется на поддержку компонента или разработку нового.
2. Если народ не собирается, тогда выставить на продажу или вести расчеты с меньшим количеством.
3. Объявить складчину с условием бесплатно выложить в каталог, а обновление сделать платным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2020 в 14:14)
Мощный хостинг на NVMе дисках за копейки! Дешевые домены здесь! Автоботы для соцсетей
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2527
Нифигаccе о-го-гошеньки:
Откройте начало темы и всё увидите. Кстати, vikont готов был вложить 2к, но его предложение было отклонено по странным причинам. Почитайте, очень интересно. И я здесь с ним полностью согласен, как ни странно))
Ну да, есть немного бреда обоюдного. Там еще предистория была, предыдущая тема, так понимаю, ноги оттуда растут. Да забейте вы уже все!..
Melon:
Выложите в каталог дополнений, кому нужно, купит, правда вопрос по сроку поддержки компонента до сих пор не замечаете или ответа не знаете.
Поддержка есть сейчас и будет вплоть до внедрения осеннего апдейта Яндекса по контентной турбе. Затем компонент уйдет в паблик после рескладчины, а на правки по мере необходимости также можно будет скидываться. Продавать его никто не будет, этот геморр никому не нужен.
Rainbow:
1) Решить вопрос с разработчиком об обновлении. Например часть от REскладчины выплатить разработчику "за суету" с 2-х складчиками, а именно что бы он записал их почту для рассылки обновлений.
См. ответ выше.
Sense:
AndroS, когда мы делимся с другими людьми, мы отдаем и свои кармические долги. Это очень полезно для здоровья. Делиться нужно обязательно и безусловно.
Вот полностью согласен! Мы вот поделились деньгами с разработчиками и замечательно себя ощущаем! А поделитесь вы с нами, и вам полегчает, уверен в этом! laugh
Rainbow:
2) Общая сумма складчины должна быть такой же, но из неё выплачивается часть разработчику (см. п.1). Это имхо тоже справедливо, ведь 1-х складчики тоже должны как то материально участвовать (часть разработчика это и будет участие 1-х), а не только то что они "паравозы"...
Моя ваша не понять... Понял только одно, что здесь никто никому ничего не должен. Прокатит рескладчина, отлично! Бюджет нормальный будет, а в зависимости от сложности следующего компонента и необходимого на него бюджета будем решать, что делать дальше.
Rainbow:
Ведь сейчас 1-е складчики вложили значительные суммы и им возможно захочется их вернуть, а не пожертвовать на новые складчины...
Возможно, захочется, я даже назвал бы это нашим правом... пока же все единогласно пришли к мнению пожертвовать.

В-общем, дальше не вижу смысла что-то здесь обсуждать, ибо миссия выполнена. Как созреет компонент для его публикации - создадим новую тему. Попрошу Def тему прикрыть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2020 в 14:27)
Вкусные цены на NVME Win-сервера, Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 2527
vikont:
1. Если собирать нужное количество вкладчиков - объявляется ре-склвдчина и оговаривается, что надо собрать минимум 20 человек по 2 000 рублей. Это 40 000 рублей. В том числе старые вкладчики берутся в расчет по 2 000 рублей.
Итого получаем 20 человек х 2000=40 000 рублей. Из них членам первой складчины возвращается по (7000 - 2000) х 5 = 25 000 р (по 5000 р каждому) Остается = 10 000 р Этот остаток используется на поддержку компонента или разработку нового.
2. Если народ не собирается, тогда выставить на продажу или вести расчеты с меньшим количеством.
3. Объявить складчину с условием бесплатно выложить в каталог, а обновление сделать платным.
Мы, как участники первой очереди не претендуем на возврат вложенных средств. Цель рескладчины именно в запуске механизма разработки новых компонентов.
Почему вы решили, что сумма в 2000 для всех покажется посильной? Потому что в прошлую складчину вы располагали таким бюджетом? Я считаю, что не нужно заморачиваться, кто сколько скинет. Неважно сколько, нужно только минималку установить разумную, рублей в 500 скажем. А ближе к концу сбора может кто и из имеющихся уже в списке добьет недостающее.
По вашей коммерческой математике мы тут барыги получается, а это не так. Продажами никто не хочет и врядли будет заморачиваться. Потому что если продавать, нужно защищать продукт. Соответственно, закладывать на это дополнительный бюджет и геморрой с сопровождением. Цель - именно в рескладчине (минималка для взноса 500 руб) для последующего заказа нового чего-то. Не будет достаточного количества участников (общего бюджета) - не будет рескладчины.
Вкусные цены на NVME Win-сервера, Недорогие VPS с бесплатным администрированием!
Удобный и гибкий автопостинг в соцсети
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2806
AndroS:

По вашей коммерческой математике мы тут барыги получается, а это не так. Продажами никто не хочет и врядли будет заморачиваться. Потому что если продавать, нужно защищать продукт. Соответственно, закладывать на это дополнительный бюджет и геморрой с сопровождением. Цель - именно в рескладчине (минималка для взноса 500 руб) для последующего заказа нового чего-то. Не будет достаточного количества участников (общего бюджета) - не будет рескладчины.
У вас своеобразная логика... Где я вас назвал барыгами?
Всего лишь предложил варианты решения вопроса.
И до сих пор не могу понять, на каких условия вы предлагаете компонент и согласны ли с вами прочие участники вашей складчины.
Мощный хостинг на NVMе дисках за копейки! Дешевые домены здесь! Автоботы для соцсетей
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 835
AndroS:
Потому что если продавать, нужно защищать продукт. Соответственно, закладывать на это дополнительный бюджет и геморрой с сопровождением.
То есть Вы предлагаете скинуться на компонент, который никто не собирается сопровождать и изначально не собирался? Я вообще вижу от Вас очень много букв и очень мало по-существу.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2975
Всем спасибо за обсуждение и участникам за участие! Компонент получился отличный, а в сентябре после обновления алгоритмов яндекса программист еще и доработает под новые опции яндекса, в связи с чем будет вообще шикарно, так как выгружать верстку сайта это мегакруто - получаем супербыстрый сайт для смартфонов с дизайном сайта и переходами на сайт.

Тема закрыта до новых идей!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5