Кеширование в браузере.

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Всем привет. Правлю стили на сайте и кеш в браузере всю кровь выпил. Есть какие нибудь хитрости у верстальщиков на этот случай)?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2618
get параметр в адресе к файлу стилей "/styles.css?v=<?php echo time(); ?>"
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Спасибо).
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Что то я не догнал. В каком адресе?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1382
на сайте
Я когда меняю css или js, просто вызываю Инструмент разработчика, а там у меня всегда стоить галочка на Disable cache http://prntscr.com/tvnzmn
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4779
Кеширование в браузере.

+

Evanescence:
а там у меня всегда стоить галочка на Disable cache
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2618
Lora:
Что то я не догнал. В каком адресе?

Тут уже накидали других вариантов, но всё же отвечу, вдруг пригодится) у меня (первая ветка) стили подключаются в шаблоне template.php
вот там к адресу на файл стилей после разовых изменений добавляю номер версии
Код PHP:
  1. // Подключаем стили шаблона
  2. $this->addHeadCSS('templates/'.TEMPLATE.'/css/styles.css?v=4');
на время активной работы со стилями вместо "4" вывожу <?php echo time(); ?> соответственно - при каждом обновлении страницы браузер вынужден обращаться к файлу стилей по новому адресу.

Ну если там в двойке объединение стилей, наверное это не будет работать)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Ну если там в двойке объединение стилей, наверное это не будет работать)
Да,в двойке не прокатит).
Всем спасибо.Помогли.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2164
Lora:
Правлю стили на сайте и кеш в браузере всю кровь выпил. Есть какие нибудь хитрости у верстальщиков на этот случай)?

К выше написанному, как вариант, несколько другой совет.
Использовать для работы Firefox, он по умолчанию меньше кэширует чем Хром (Опера и Edge-IE вообще имхо не вариант для работы).

В Лисе зачастую даже "крепкий" кэш слетает после обновления страницы...

НО для тестирования в разных браузерах, конечно больше подойдет или предложенные выше варианты или ручная очистка кэша...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2020 в 15:00)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Evanescence, В мозиле у меня стоит галочка.Не помогает. Они там конкретно кеш прописали. Я в конфиг к ним залез,отключил, где можно,вообще перестал кеш чиститься))). В хроме попробую с галочкой. Но мне в FF Инструмент разработчика нравится.В хроме уж как то всё нагромаждённо).
Попробую,как Fuze написал. Но там всё равно придётся каждый раз чистить кеш,как я понял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2020 в 15:26)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4779
Lora:
Но там всё равно придётся каждый раз чистить кеш,как я понял.
Ставите 0 в абстрактном счетчике (параметр, как описал Нил™ не будет добавляться) и ctrl+F5 в браузере. Плюс как написал Evanescence. Плюс можно поставить дополнение в браузер типа Web Developer и там единожды отключить кэш браузера.

Lora:
Да,в двойке не прокатит).
При разработке нужно объединение стилей и js конечно же отключать. А абстрактный счетчик добавляет параметр ко всем подключаемым стилям/js автоматически.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 188
Lora:
Evanescence, В мозиле у меня стоит галочка.Не помогает. Они там конкретно кеш прописали.
Странно, мне галочка "отключить HTTP кэш" в инструменте разработчика помогает со стилями, даже абстрактный счетчик не меняю.
Dezerit Web Group - Платные и бесплатные шаблоны для instantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1678
Спасибо,всё понятно.Web Developer можно конечно, но плохо там нет настроек под конкретный сайт. Раньше были дополнения подобные,но сейчас походу уже нет.Извели,волки)))
Посетитель
no avatar
Сообщений: 12
Подскажите как отключить кеширование сайта в php, дело в том что я поставил птичку и выбрал метод , Кеширование в браузере.
Буквально через две минуты сайт упал, и не запускает ни как пользователя ни как админа. вот такая ошибка Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function get() on null in /var/www/user282047/data/www-----
cmsTemplate- in /var/www/user282047/data/www/-------.ru/system/core/cachememcached.php on line 28
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.