Автоматическая генерация META-описаний не работает 2.X

2.13.1

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Создал новый тип контента - блоги. (Отступление, до этого в других типах всё SEO забивал руками). Выставил все галочки чтобы автоматом воспроизводилось (про то что на лету делается, в курсе). Установил шаблон Tseso с нуля (стоит default) для проверки может шаблон гонит. Систему 2.13.1 скачивал с сайта в мае этого года. Не идёт автоматом, не появляется даже тег description в исходном коде сайта.

На другом сайта работает, но там я аж с 2.9 сижу и до 2.13.1 летом обновился. Подскажите, куда копать еще? В бд тоже вроде нормально всё, все поля стоят.

Пробовал убирать автомат, чтобы пустые были поля сео при содании записи. И всё равно нет.

Менял еще на другой редактор. Тоже ничего.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 13:06)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2131
noszone:
Не идёт автоматом, не появляется даже тег description в исходном коде сайта.
noszone:
Пробовал убирать автомат, чтобы пустые были поля сео при содании записи. И всё равно нет.

Возможно какие то поля мета описаний уже заполнены и надо сделать запрос в базу что бы их очистить:
https://github.com/instantsoft/icms2/issues/1039#issuecomment-479060910
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 15:55)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Каким-то волшебным образом, в конфигурационном файле config.php выставлено - 'is_no_meta' => NULL. По идее поле давно было заполнено.
Непонятна механика тогда. На файл config.php стоят права 644, и нормально всё записывалось (либо запись в БД идет, или в переменные php?).
Сейчас поменял права на 666, нормально записалось это значение.

Как я это выяснил:
Файл system-core-template.php. Не выполняется условие: 108 строка

if (!$is_no_def_meta){
$this->metakeys = $this->site_config->metakeys;
$this->metadesc = $this->site_config->metadesc;
}

Ну и соответственно в том же файле:

if ($is_seo_meta){
if (!empty($this->metakeys) && empty($this->site_config->disable_metakeys)){
echo "\t". '<meta name="keywords" content="'.html((!empty($this->metakeys_item) ? string_replace_keys_values_extended($this->metakeys, $this->metakeys_item) : $this->metakeys), false).'">' . "\n";
}
if (!empty($this->metadesc)){
echo "\t". '<meta name="description" content="'.html((!empty($this->metadesc_item) ? string_replace_keys_values_extended($this->metadesc, $this->metadesc_item) : $this->metadesc), false).'">' ."\n";

Но всё равно пока что не идёт. Пока копаю.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Rainbow, спасибо, но там null везде.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2131
А шаблоны генерации стоят?

Автоматическая генерация META-описаний не работает

ЗЫ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 16:02)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Нет, никогда не стояли. Причём работает на другом сайте, где не выставлено. Я вообще 1 раз вижу такие шаблоны. В документации не видел тоже.
Но где логика, хотя вы в браузере должны выводитья хоть пустые теги. Получается надо отследить дальше путь от переменной, почему условие выше не выполняется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 16:04)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2131
noszone:
Нет, никогда не стояли.

Они по умолчанию при установке системы стоят...
Код PHP:
  1.  
  2. {content|string_get_meta_keywords}
  3. {content|string_get_meta_description}
  4.  
ЗЫ: Это в "SEO для записей" стоит...
а еще поддерживает другие паттерны:
https://docs.instantcms.ru/manual/settings/seo-patterns

noszone:
Но где логика, хотя вы в браузере должны выводитья хоть пустые теги

В смысле в head нет даже не заполненных мета description? тогда не знаю...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 сентября 2020 в 16:48)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Сколько раз устанавливал цмску, а таких паттернов не видел. Может они есть в файле php, который в вики указан. Отужинаю и буду смотреть. Спасибо за паттерн.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2131
Может поможет по Вашему вопросу:
https://instantcms.ru/novosti/release2122.html#c110901
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 61
Rainbow, спасибо. Использовал паттерны, заработало. Но честно, нигде их не встречал, в документации тоже нету в самой. Конечно, они есть в хелпер файле(который указан в вики) как функция. Но откуда ж знать любителю-программисту про это. Ну и еще путаницы добавляет, что на другом сайте эти паттерны не указаны, а все работает.

Пытался отследить сегодня куда ведут концы, но чет неосилил. В общем главное работает.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.