Крон не запускается 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 433
Здравствуйте.
На одном хостинге 2 проекта на InstantCMS 2.
У одного версия совсем новая InstantCMS 2.14.0 (чистая установка), а у другой InstantCMS 2.13.1
Планировщик на сайте с версией 2.13.1 прекрасно работает, запускается, а на последней версии никак не хочет работать.

Служба поддержки хостинга также ответила, что планировщик работает.
Качественный и дешёвый хостинг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 134
F_a_R_i_D:

Здравствуйте.
На одном хостинге 2 проекта на InstantCMS 2.
У одного версия совсем новая InstantCMS 2.14.0 (чистая установка), а у другой InstantCMS 2.13.1
Планировщик на сайте с версией 2.13.1 прекрасно работает, запускается, а на последней версии никак не хочет работать.

Служба поддержки хостинга также ответила, что планировщик работает.
Крон задачи для разных проектов должны быть различны, может дело в том, что у Вас они одинаковы?
Начинающий пользователь instantcms)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1161
Гляньте здесь как тестовый файл сделать и про права https://instantcms.ru/forum/thread29932-1.html#301037
PS не со всеми временными интервалами может работать cron, пробовать разное время указывать. При установке пишет Интервал: 5 минут
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2020 в 14:13)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 554
F_a_R_i_D, недавно крон обсуждали. Вы какие то действия предпринимали, кроме как написать в тех.поддержку?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 433
@Karbofos, Стандартные задачи CMS одинаковые на двух проектах.

На двух проектах всё одинакого, кроме версии CMS.
На одном работает, а на другом нет.
Версии PHP тоже одинаковое - 7.1
Качественный и дешёвый хостинг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 433
в 13:40 запустил в ручную планировщик. (интервалы разные) https://prnt.sc/vvp04k
интервал на сервере стоит 5 минут (на обеих сайтах) https://prnt.sc/vvozkv
Качественный и дешёвый хостинг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 433
Служба поддержки хостинга: https://prnt.sc/vvp6pu
Качественный и дешёвый хостинг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 134
У меня сервер, давно покинул хостинги выставляющие свои условия для работы ( это тоже, всё в процессе освоения)))
Что и как у меня выставлено
Крон не запускается
И далее
Крон не запускается
Начинающий пользователь instantcms)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 554
F_a_R_i_D, можно посмотреть сообщения cron, когда он запускается. Для этого заменить
/usr/bin/php -f /path/to/site/cron.php > /dev/null
на
/usr/bin/php -f /path/to/site/cron.php > /path/to/cron.log
и создать файл
/path/to/cron.log с правами 777
Ну и смотреть, что запишется в /path/to/cron.log , предположу что там будет сообщение об ошибке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2020 в 14:53)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 433
Чистая установка.
Проблема ни в коде, ни в хостере, опять коронавирус виноват)
Качественный и дешёвый хостинг
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1161
Полный путь к интерпретатору php в зависимости от версии:
пример : /opt/php71/bin/php -f /var/www/пользователь/data/www/site/testcron.php
Внрсии
Путь до сайта узнать можно в админке 2,14 или
Как узнать расположение файлов на хостинге
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 14:38)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 554
@noname:
Для того, чтобы узнать путь к файлам на хостинге, необходимо в папке сайта, в которой находятся требуемые файлы, создать файл с расширением .php , в котором разместить следующий код:

<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
После сохранения изменений файл необходимо открыть в браузере, указав его адрес.

Для примера, если на сайте mysite.com.ua файл был создан в папке mysite.com.ua/files/test.php , чтобы открыть его в браузере, необходимо ввести адрес _http://mysite.com.ua/files/test.php

В открывшемся окне появится абсолютный путь к папке, в которой находится файл test.php
Вы уверены?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1161
@IamB:
Вы уверены?
http://mysite/test.php показывает, а Вы не уверены ?
Я просто копировал и вставлял с телефона, сам клал в корень и работает, прикиньте.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 16:10)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 554
@noname, я уверен, что в $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] содержится путь к корневой директории сайта откуда бы скрипт не запускался.
Вы же утверждаете, что
@noname:
В открывшемся окне появится абсолютный путь к папке, в которой находится файл test.php
А запускаете вы скрипт из директории /files
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 16:01)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1161
F_a_R_i_D В планировщик - Выполняет задачи системной очереди - Редактировать - нужно выставить 1 минуту (как на хостинге время) , Строгое следование периоду. Тогда через минуту задание уйдет (проверялось на подписках 2,13) когда работал тестовый cron и тестовый файл txt.
Крон не запускается

PS только я забыл как проверить чтобы удалялись подписки , где это настроить в 2,14 подскажите кто-нибудь )
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 19:57)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: