Вывод превью и фото в статьях

Как сделать чтоб показывалась превью картинки в анонсе а в статье эта же картинка бОльшим размером

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 106
Не знаю каким образом делается маленькое превью в анонсе а в статье нормальная картинка. В редакторе попытался вставить маленькую в анонс а большую в статью, тогда получается в статье две картинки, маленькая и большая. Мож кто подскажет. Хотя бы на пальцах объяснить что да как?
Интересуюсь с ICMS 1.0.4
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 428
пишу. потому как тоже вставляю периодически то 2 картинки, то 1.
итак. если ты хочешь вставлять в анонс 2 картинки, то ты уже знаешь как.
а если решил одну, но шобы она и в анонсе была и в статье, то при добавлении статьи (если юзаешь допустим версию 1.5.3) то справа есть закладка ПУБЛИКАЦИЯ. ниже выбора раздела, показа полного-неполного пути к статье, есть поле ФОТОГРАФИЯ. и там кнопочка ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ. наживаешь, выбираешь, вставляешь. сохраняешь статью. и, о чудо, фоточка вставлена в анонс и статью.
вах, какой я маладэс! рассказал.
http://mamapapa.kz
http://biathlon.kz
http://bergal.kz
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 106
Пробовал так. Но с первого раза не получалось. Оказывается не поставил 777 для папок /backups /cache /images /includes /upload описанных в реадме.тхт. В инсталлере почему-то не все папки проверяются.
Интересуюсь с ICMS 1.0.4
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Картинка в статье получается очень близко к тексту.
Настройке не помогают. Статья выглядит просто ужасно Как исправить - помогите пожалуйста???
Кстати в блогах тоже самое. Хоть о картинках вообще забыть...
Прикрепленные файлы:
1_845be.jpg | 19.77 Кб | Скачали: 372
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 15:20)
Виталий
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
viy33, Аналогичная проблема, но я ее так и не смогу решить. Можно при редактировании статьи включить режим источник и вручную задать необходимые отступы, тогда буду работать, по крайней мере у меня так.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
при написании статьи есть шаблоны, в них все оступы уже соблюдены. Очень удобно, когда создаешь статью с картинкой, а возлее нее текст
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Спасибо.
А в блогах нет шаблонов.
Неужели этот вопрос ни кто не решил и не решал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 16:51)
Виталий
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
а в блогах в чем проблема? просто картинку вставляете и делаете отступ типа "enter"
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
А чтобы текст оптекал справа или слева не получается же ни как!?
Виталий
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
для этого существует статьи...смысл тогда делать два разных компонента, если оформлены они болжны быть одинково?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Ну на фига мне такая картинка??? sad
См. прикрепленные файлы.
Добавил с помощью "Источник". Неужели нет выхода. Или вы считаете, что на самом деле все в порядке???
Это в компоненте "Статьи"
Прикрепленные файлы:
02_b6f24.jpg | 38.41 Кб | Скачали: 350
03_b6f24.jpg | 45.9 Кб | Скачали: 372
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 19:39)
Виталий
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Вывод превью и фото в статьях


В самом редакторе все смотрится вроде хорошо, но после сохранения статьи все как выше в приложении.
И бордюр в статье не видно... Как быть???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 19:45)
Виталий
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
а вы прбовали НЕ источник использовать, а шоблоны для статей?
вот результат
Вывод превью и фото в статьях


шаблоны находятся там же

Вывод превью и фото в статьях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 19:50)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Перед этим тоже вставлял через шаблоны. Еще раз попробовал, вроде получилось, спасибо.
Только бордюра все равно не видно, ну и черт с ним.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 20:02)
Виталий
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1097
бордюр как раз стоит прописать в стилях через "источник"
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.