Выдает ошибку: Cannot connect to MySQL server

Выдает ошибку: Cannot connect to MySQL server

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Всем привет.
Я сделал все как написано в инструкции по установке:
Скачал, установил и запустил денвер 5.2
Создал базу "mag" в phpMyAdmin
Кинул Ваш сайт в корень денвера
Запустил браузер набралв localhost.
Меня перекинуло в папку инстал и появилось "Установка InstantCMS 1.6.2"
Я посталив галочку что согласен с условиями.
По всем пунктам у меня высвечивается зеленым цветом Да
Ввел данные:
Название: мой сайт
Сервер MySQL: localhost
База данных: mag
Пользователь БД: root
Пароль пользователя БД:
Префикс базы данных: cms
Логин администратора сайта: admin
Пароль администратора сайта:
Демо-данные: да
Вот только кнопки сохранить Я неувидел, предпологаю что в этом и есть проблема.
Удалил папки install и migrate.
Запустил браузер набралв localhost.
На экране появляется ошибка Cannot connect to MySQL server
Что Я сделал не так и как мне исправить эту ошибку?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
Hacker:
Что Я сделал не так и как мне исправить эту ошибку?
сменить ник для начала smile

Cannot connect to MySQL server - нет соединения с базой данных
для работы необходимо запустить сервер БД)))
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
fuze[drums:
]
Hacker:
Что Я сделал не так и как мне исправить эту ошибку?
сменить ник для начала smile

Cannot connect to MySQL server - нет соединения с базой данных
для работы необходимо запустить сервер БД)))

Не понял, как его запустить? и зачем?
Я обычно пишу на пхп что нибудь типа:
mysql_connect("localhost",$user,$password) or die("Не могу соединиться:".mysql_error());
mysql_query("CREATE DATABASE $db");
mysql_select_db("$db") or die("Не могу выбрать базу данных".mysql_error());
mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS cat(catID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,name TEXT,parent INT)") or die("Ошибка создания таблицы".mysql_error());

И дальше работаю с базой данных:
mysql_query("INSERT INTO prod(catID,name,price,descr,photo) VALUES(’$row[catID]’,’$_REQUEST[name]’,’$_REQUEST[price]’,’$_REQUEST[desc]’,’$uploadfile’)") or die(’Ошибка записи в базу данных’.mysql_error());

При этом Я ничего не запускаю, никаких серверов баз данных.
И Я понятия не имею как это делать. При этом у меня все работает.
Если можно обясните как мне запустить это сервер, или дайте ссылку с описанием как это делатеся.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
fuze[drums:
]Вот только кнопки сохранить Я неувидел, пре
не совсем понятно)) вродеизтекста следует что поля заполнил кнопки продолжить не увидел и пошел сразу удалять папки инсталл и миграте, возникает вопрос а вообще состоялась ли установка?
проверял includes/config.inc.php , как там прописались сведения по базе данных?

"при этом Я ничего не запускаю, никаких серверов баз данных.
И Я понятия не имею как это делать. При этом у меня все работает."

я тоже никакой сервер отдельно не запускаю))) если денвер запущен а судя по тому что выкинуло на инсталяцию он был запущен, БД и так работает, дополнительно ничего запускать не надо.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
посмотри может поможет)))) ВИДЕО ПО УСТАНОВКЕ INSTANCMS как раз на денвера
Зы. согласен с fuze[drums]!! СМЕНИ НИК!!! может в этом проблема hoho
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 июня 2010 в 10:23)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Всем спасибо, все заработало.
Я просто создал в папке home папку instant в ней создал www и залил туда движок, после чего набрал в браузере вместо локалхоста instant, и все разоаботало, появилась первая страничка я нажал далее, затем вторая и тд. а до этого все четыре страница были на одной и небыло никаких кнопок. Почему в другой папке заработало не знаю, у меня вроде нульцевый денвер 5.2, Я его только поставил, потомучто до этого движок жаловался на 5.3.
Пробывал опять залить в папку www на локалхосте, почему то не работает.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Еще вопрос.
Мне дали наполовину сделаный сайт с Вашим движком, Я его закинул также как и ваш движок на денвер, естественно он не запускается, пишет Cannot connect to MySQL server. Я запустил phpMyAdmin, в нем воздал бд указаную в файле config.inc.php в $_CFG[’db_base’]. с пользователем из $_CFG[’db_user’], паролем из $_CFG[’db_pass’] и хостом $_CFG[’db_host’]. В привелегиях появился новый пользователь со всеми привилегиями, Я перегрузил денвер, не работает.
Что Я забыл сделать?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
А до перегрузки он заработал???
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
koks:

А до перегрузки он заработал???

Извиняюсь, Я наверно чтото непонятно написал, попробую еще раз, по порядку.
Мне дали на половину сделаный движок чтобы Я его доделал.
Для ознакомления с движком Я скачал полностью новый дважок с Вашего сайта, но он у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server), мне посоветовали создать в папке home папки intercms/www и туда закинуть сайт. У меня все заработало, сайт установился, я его немного полистал и решил теперь установить наполовину сделаный сайт(тот который мне дали для доделки). Кинул его в капку intercms/www(вместо того который скачал с Вашего сайта).
Но этот сайт у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server). Ну тут понятно что у меня на локалхосте просто нет одноименной базы данных как была не сервере с которого Я ее скачал. Я в phpMyAdmin создал базу и пользователя с паролем, все эти данные Я взял из фала includes/config.inc.php
Там были такие настройки:
$_CFG[’db_base’] = ’uh136922_confitur’;
$_CFG[’db_user’] = ’uh136922_mig’;
$_CFG[’db_pass’] = ’парьль Я Вам не скажу’;
Эти данные Я испльзовал для создания новой базы данных. Но сайт по прежнему выдает ошибку Cannot connect to MySQL server.
Вот Я и решил у Вас спросить(Вы ведь лучше знаете свой код), что Я сделал не так, и как мне это исправить?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
насколько я помню у денвера изночально мускулу пасса нету(довно его неставил, как то ручками сервер поднимать больше нравиться), канешно могу ошибиться а прификс поменял к таблицам??? и что значит
Hacker:
Мне дали на половину сделаны движок чтобы Я его доделал.
то что тебе посоветовали в папки другие переложить сайт, это полный бред, просто к БД не емиет отношение, у тя нет связи с БД, он же прям тебе и говорит что не может подключиться к БД
ПЕРЕВОД!!!!
Cannot connect to MySQL server-Не может соединиться с сервером MySQL

МОЖЕТ И НЕ ВИНОВАТ ТВОЙ НА ПОЛОВИНЫ СЛОМАНЫЙ ДВИЖОК, А ВИНОВАТ В ТВОИХ ГРАБЛЯХ DENWER
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 июня 2010 в 17:19)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Hacker:
Для ознакомления с движком Я скачал полностью новый дважок с Вашего сайта, но он у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server), мне посоветовали создать в папке home папки intercms/www и туда закинуть сайт. У меня все заработало, сайт установился, я его немного полистал и решил теперь установить наполовину сделаный сайт(тот который мне дали для доделки). Кинул его в капку intercms/www(вместо того который скачал с Вашего сайта).
Но этот сайт у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server). Ну тут понятно что у меня на локалхосте просто нет одноименной базы данных как была не сервере с которого Я ее скачал. Я в phpMyAdmin создал базу и пользователя с паролем, все эти данные Я взял из фала includes/config.inc.php
Там были такие настройки:
$_CFG[’db_base’] = ’uh136922_confitur’;
$_CFG[’db_user’] = ’uh136922_mig’;
$_CFG[’db_pass’] = ’парьль Я Вам не скажу’;
Эти данные Я испльзовал для создания новой базы данных. Но сайт по прежнему выдает ошибку Cannot connect to MySQL server.
Вот Я и решил у Вас спросить(Вы ведь лучше знаете свой код), что Я сделал не так, и как мне это исправить?
Надо сделать наоборот - возьми файл /includes/config.inc.php и исправь значения на понятные для денвера
(
$_CFG[’db_host’] = ’localhost’;
$_CFG[’db_base’] = ’uh136922_confitur’; # можно оставить, раз уже создал базу
$_CFG[’db_user’] = ’root’;
$_CFG[’db_pass’] = ’’;
)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
Хацкер, аты не пробывал купить книжку пхп+майскуэль????
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Виктор:

Hacker:
Для ознакомления с движком Я скачал полностью новый дважок с Вашего сайта, но он у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server), мне посоветовали создать в папке home папки intercms/www и туда закинуть сайт. У меня все заработало, сайт установился, я его немного полистал и решил теперь установить наполовину сделаный сайт(тот который мне дали для доделки). Кинул его в капку intercms/www(вместо того который скачал с Вашего сайта).
Но этот сайт у меня не заработал(выдал ошибку Cannot connect to MySQL server). Ну тут понятно что у меня на локалхосте просто нет одноименной базы данных как была не сервере с которого Я ее скачал. Я в phpMyAdmin создал базу и пользователя с паролем, все эти данные Я взял из фала includes/config.inc.php
Там были такие настройки:
$_CFG[’db_base’] = ’uh136922_confitur’;
$_CFG[’db_user’] = ’uh136922_mig’;
$_CFG[’db_pass’] = ’парьль Я Вам не скажу’;
Эти данные Я испльзовал для создания новой базы данных. Но сайт по прежнему выдает ошибку Cannot connect to MySQL server.
Вот Я и решил у Вас спросить(Вы ведь лучше знаете свой код), что Я сделал не так, и как мне это исправить?
Надо сделать наоборот - возьми файл /includes/config.inc.php и исправь значения на понятные для денвера
(
$_CFG[’db_host’] = ’localhost’;
$_CFG[’db_base’] = ’uh136922_confitur’; # можно оставить, раз уже создал базу
$_CFG[’db_user’] = ’root’;
$_CFG[’db_pass’] = ’’;
)
Спасибо Вам большое, Я как то не подумал.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 31
Ребятки помогите пожалуйста!! Сайт работал всё нормально пока не почистил от спама вот тут cms_blog_posts phpMyAdmin просто один пользователь создал блог и добавил туда спама для скачивания я удалил и теперь сайт не работает что делать? Помогите пожалуйста а то я совсем в этом ноль!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.