Слетает авторизация

при переходе на главную страницу

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 40
Обнаружилась проблема: при заходе на сайт пользователь авторизуется, при переходах по ссылкам-разделам и пр все в порядке, но как только он возвращается на главную - авторизация вместе с usermenu пропадает и появляется форма авторизации. При этом если щелкнуть по какой-нибудь ссылке, usermenu снова появляется. Как такое исправить?
-----
там дело по-моему в ссылке: если щелкнуть по ссылке в глубинометре - то все в порядке, а если по ссылке-картинке на логотипе сайта - то слетает sad что не так - не пойму
вот пример
Код PHP:
  1.  
  2. <div id="logotype"><a href="http://www.site.ru" id="homelink"></a></div>
  3.  
css
Код PHP:
  1.  
  2. #homelink {
  3. display:block;
  4. width:180px;
  5. height:194px;
  6. }
  7. #logotype {
  8. width:180px;
  9. height:194px;
  10. margin:0;
  11. padding:0;
  12. background-image: url(../images/logo_bg.jpg);
  13. float:left
  14. }
  15.  
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 июня 2010 в 20:05)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Futurama, попробуйте скопируйте в ваш шаблон, а именно в template.php - 4 самые верхние строчки из template.php шаблона _default_ или продлите время сессии...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 40
Строчки есть, а как продлить время сессии?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Futurama, это в основном вопрос к хостингу...

Но можно попробовать и так - вставить две строчки в файл .htaccess, правда не на всех серверах работает...

Код PHP:
  1.  
  2. php_value session.gc_maxlifetime 10800
  3. php_value session.cookie_lifetime 10800
  4.  
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 40
спасибо, попробую
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
а по моему дело не в сессиях!!! он же не перелогиниваеться, а просто переходит на другую страницу и с ново появляется юзерменю?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
быть может проблема в наличии/отсутствии www префикса, т.е. ссылка на главную с www, а остальные без нее...
попробуй определиться как у тебя будет: все без www или все с www.
в .htaccess вставь и всегда будет с www
Код PHP:
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.твой_сайт.ru$ [NC]
  2. RewriteRule ^(.*)$ http://www.твой_сайт.ru/$1 [L,R=301]
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июня 2010 в 13:22)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
fuze[drums:
]быть может проблема в наличии/отсутствии www префикса, т.е. ссылка на главную с www, а остальные без нее...
попробуй определиться как у тебя будет: все без www или все с www.
в .htaccess вставь и всегда будет с www
Код PHP:
исходный код
печать?
1 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.твой_сайт.ru$ [NC]
2 RewriteRule ^(.*)$ http://www.твой_сайт.ru/$1 [L,R=301]
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10-06-2010 в 13:22)

Все ссылки идут как
Код PHP:
  1. <a href="/stranica">страница</a>
тогда после даже если зашли с начала как http://site.ru/stranica , а потом на главную , http://www.site.ru, то при нажатии на страницу , адрес должен быть с префиксом www (http://www.site.ru/stranica)

http://www.site.ru - не авторизован
http://www.site.ru/stranica - авторизован
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июня 2010 в 14:01)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 40
добавила строки в .htaccess - перестало слетать, спасибо за помощь
Посетитель
no avatar
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Там в .htaccess еще строку добавить нада вот как у меня на хостинге
Для изменения времени сессии Вам необходимо внести в конфигурационный файл ~/www/htcdocs/.htaccess следующего вида строки:

# Создайте отдельную директорию для хранения сессий вашего сайта, # например, domains/ВАШ_САЙТ/tmp. Это необходимо для того, чтобы PHP не удалял сессии сайта # при очистке старых сессий других сайтов, работающих на аккаунте.
# Установите директорию хранения сессий для сайта с помощью session.save_path php_value session.save_path [абсолютный путь до директории]/tmp

# Установите максимальное время жизни сессии в секундах.
# 604800 - 1 неделя.
php_value session.gc_maxlifetime 604800

# Установите время жизни cookie, которая сохраняет идентификатор сессии # в браузере пользователя.
php_value session.cookie_lifetime 604800
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 4
Madmax:

Futurama, это в основном вопрос к хостингу...

Но можно попробовать и так - вставить две строчки в файл .htaccess, правда не на всех серверах работает...

Код PHP:
  1.  
  2. php_value session.gc_maxlifetime 10800
  3. php_value session.cookie_lifetime 10800
  4.  

прошу прощенья,а в который файл надо вставлять? Который в корне или templates?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 248
Madmax:

Futurama, это в основном вопрос к хостингу...

Но можно попробовать и так - вставить две строчки в файл .htaccess, правда не на всех серверах работает...

Код PHP:
  1.  
  2. php_value session.gc_maxlifetime 10800
  3. php_value session.cookie_lifetime 10800
  4.  
Сейчас для двойки этот код актуален?
знакомлюсь с сайтостроением
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.