CHMOD на фотографии

при закачке картинок через bbc -rw-----

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
в вот в этой теме "Права доступа на фотографии" уже прозвучало подобное, но хотелось бы поподробнее.
Как и где подправить код, если при загрузке картинок через функции bb кода, на неё выставляется право от апача и только. К тому же не происходит создание директории, хотя, как я понял она должна создаваться:
Код PHP:
  1. if ($inDB->num_rows($result)){
  2. $html .= '<div class="blog_attachbox">';
  3. while($img = $inDB->fetch_assoc($result)){
  4. $html .= '<div class="blog_attachthumb">';
  5. $html .= '<table width="100%" height="100" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td valign="middle" align="center">';
  6. $html .= '<a href="/upload/blog/post'.$post_id.'/'.$img['filename'].'" target="_blank">';
  7. $html .= '<img class="photo_thumb_img" src="/upload/blog/post'.$post_id.'/small/'.$img['filename'].'" border="0" />';
  8. $html .= '</a>';
  9. $html .= '</td></tr></table>';
  10. $html .= '</div>';
  11. }
  12. $html .= '</div>';
  13. }
и аналогично в форуме. То есть, файл пишется в /upload/blog/ /upload/forum/ напрямую и получает права 0600.

можно ли это исправить и как именно?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
Лучше найдите нормальный хостинг, где всё грамотно настроено
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Убедительная просьба давать ответы только по существу вопроса. Если таковые ответы не предусматриваются правилами сообщества. то просьба тему закрыть.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4361
Админчег, перефразирую правильный ответ Anonimus-а:
обратитесь с этим вопросом к хостеру, instantCMS здесь не причем.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Тогда, может быть, Вы, мне подскажите, как правильно обращаться к хостеру и как сформулировать вопрос исходя из той ситуации, что на домене поднята instancms 1.5.3 и она позволяет при помощи bbc закачивать картинки и они получают от движка права 644, а поднятая на том же сервере шnstantcms 1.6.2 при аналогичных действиях выставляет права 600?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4361
Админчег, все что я могу сказать, то что в скрипте \core\ajax\imginsert.php
все нормально, смотрите сами, вот выдержка:
Код PHP:
  1. if (@move_uploaded_file($_FILES['attach_img']['tmp_name'], $uploadphoto)) {
  2.  
  3. $sql = "INSERT INTO cms_upload_images (post_id, session_id, fileurl, target)
  4. VALUES ('0', '".session_id()."', '/upload/".$place."/$filename', '$place')";
  5. $inDB->query($sql);
  6.  
  7. $filepath = PATH."/upload/".$place."/".$filename;
  8. $filedir = PATH."/upload/".$place;
  9. @chmod(dirname($filedir), 0755);
Так что все таки думаю дело в хостинге, ибо и у меня и у многих других пользователей все нормально...
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 4
Спасибо.
Очень сложно, когда есть два варианта и по каждому есть отрицание scratch
Хостер говорит что все как было, так ничего и не менялось. Вы говорите что дело не в движке...
Ситуация в том, что на то же место поставил 1.5.2 - все работает... Не знает. а может быть дело в кешировании самим сервером?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.