Ошибка отправки личных сообщений

Ошбики(?) возникающие при отправке личных сообщений от одного участника другому

 
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
В общем не до конца разобрался. Это или ошибка такая или у меня глюк на конкретной копии. При попытке отправки личного сообщения пользователю по нажатию на кнопку отправки сообщения в профиле этого пользователя, сообщение фактически приходит самому отправителю, а не адресату. При отправке сообщений из своих сообщений все работает на ура. Кто-нибудь что-то может по этому поводу пояснить? Плиз.
Сорьки, забыл сказать. Версия 1.6.2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2010 в 14:26)
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 68
Вроде бы все ОК. Перезалей файл users/messages.php оно за все отвечает)
Реклама
cms
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Думается мне что дело в шаблоне...

по нажатию на кнопку отправки сообщения в профиле этого пользователя

Ну так нажми и посмотри в браузере путь до появившейся страницы.
Будет типа /users/21/sendmessage.html
Где 21 - id пользователя-получателя.

Если не так, то смотри в шаблоне com_users_profile.tpl, где формируется эта ссылка. Должно быть так.
Код PHP:
  1.  
  2. {if !$myprofile}
  3. <td><a href="/users/{$usr.id}/sendmessage.html" title="{$LANG.WRITE_MESS}"><img src="/components/users/images/profilemenu/message.gif" border="0"/></a></td>
  4. {/if}
  5.  
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Спасибо всем. Буду смотреть на досуге
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Александр:

Думается мне что дело в шаблоне...
Ну так нажми и посмотри в браузере путь до появившейся страницы.
Будет типа /users/21/sendmessage.html
Где 21 - id пользователя-получателя.
В .tpl все именно так и ссылка правильная. По нажатию на кнопку рядом с редактором обозначен именно тот получатель, которому и желаю отправить сообщение. Жму отправить и оно у меня во входящих, а не у него. Видно все таки стоит порыться в коде компонента/
Спасибо, рою дальше
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Ну тогда действительно смотри компонент components\users\frontend.php

Где-то между строками
Код PHP:
  1.  
  2. if ($do=='sendmessage'){
  3. if (usrCheckAuth() && $inUser->id!=$id || isset($_POST['massmail'])){
  4. ...........
  5. ..............
  6. ..................
  7. ..............
  8. } else {
  9. usrAccessDenied();
  10. } //usrCheckAuth
  11. }//do
  12.  
Особое внимание на строки
Код PHP:
  1.  
  2. $from_id = $inUser->id;
  3. $to_id = $id;
  4.  

И

Код PHP:
  1.  
  2. $sql = "INSERT INTO cms_user_msg (to_id, from_id, senddate, is_new, message)
  3. VALUES ('$to_id', '$from_id', NOW(), 1, '$message')";
  4.  
А лучше полностью сравни с оригиналом. Трудно гадать вслепую... look
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Александр:

А лучше полностью сравни с оригиналом. Трудно гадать вслепую... look
Поищу, спасибо. Только вот файл оригинальный и изменениям не подвергался. Компоненты все перезалил полностью. Буду искать дальше :)
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 38
Ребята, а у меня такого плана вопрос, когда в прфиле нажимаю "сообщения" в строке адреса пишется ..../users/0/36/messages.html и показывается страничка "пользователи" ( хотя адрес ее должен быть ...../users ) шаблон avto, в шаблоне нашел ошибку
Код PHP:
  1. $newmsg = usrNewMessages($inUser->id);
  2. ?>
  3. <a href="/users/0/<?php echo $inUser->login; ?>" id="ht_profile">Мой профиль</a>
  4. <?php if (!$newmsg) { ?>
  5. <a href="/users/0/<?php echo $uid?>/messages.html" id="ht_messages">Cообщения</a>
  6. <?php } else { ?>
  7. <a style="color:#F60;" href="/users/0/<?php echo $uid?>/messages.html" id="ht_messages">Cообщения <?php echo strip_tags($newmsg)?></a>
  8. <?php } ?>
  9. <a href="/logout" id="ht_logout">Выход</a>
  10. <?php } ?>
исправил на
Код PHP:
  1. $newmsg = usrNewMessages($inUser->id);
  2. ?>
  3. <a href="/users/<?php echo $inUser->login; ?>" id="ht_profile">Мой профиль</a>
  4. <?php if (!$newmsg) { ?>
  5. <a href="/users/<?php echo $uid?>/messages.html" id="ht_messages">Cообщения</a>
  6. <?php } else { ?>
  7. <a style="color:#F60;" href="/users/<?php echo $uid?>/messages.html" id="ht_messages">Cообщения <?php echo strip_tags($newmsg)?></a>
  8. <?php } ?>
  9. <a href="/logout" id="ht_logout">Выход</a>
  10. <?php } ?>
всёравно когда жму "сообщения" в адресной строке пишет ....../users/0/36/messages.html где еще копать, что нужно исправить?
кеш чистил
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
А сообщения где жмешь? Вверху страницы?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 38
в меню пользователя
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Так. Теплее...
А редактировал какой файл?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 38
фууух, разобрался, сначала файл template.php подредактировал, не получилось, нашел такую же ошибку в файле mod_usermenu.tpl, теперь все работает
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Вот Видишь? Даже не дошел я до конца... Сам сообразил!
Только подтолкнуть - и если человек хочет - он разберется...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 38
согласен, теперь буду голову ломать как каой нибудь чат простейший на сайт прилепить
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.