Помогите разобраться

Делаем каталог товаров и производителей

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 2
Здравствуйте. Начинаю разбираться с InstantCMS. Необходимо сделать каталог продукции и предприятий. Т.е. функционал следующий: возможность поиска товара, просмотр всех товаров одного производителя, страничка с данными производителя, возможность отправки сообщения-заказа сразу со страницы товара.

Понимаю, что проще всего это сделать с помощью универсального каталога и социальной сети.
1) Не могу разобраться, где можно изменить название вкладок в профиле пользователя "Профиль, Лента, Контент"? Подскажите, где покопаться...
2) А также каким образом можно "связать" пользователя (в моём случае производителя) в соцсети с товарами, которые относятся к нему из универсального каталога? (Т.е. хочу, чтобы основа была каталогом, а со странички с найденым товаром мы могли попасть на страчку производителя).
3) Возможна ли локализация сайта на других языках? (Хочу сделать на английском, немецком. С этим могу помочь и вам.)

Заранее спасибо за помощь.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Отвечу только на счет первого. Изменить название вкладок можно в файле /languages/ru/components/users.php
Ищи в файле вот этот код:
Код PHP:
  1. $_LANG['PROFILE']
И напротив кода изменяй значение, например на против кода $_LANG[’PROFILE’] стоит значение ’Профиль’, вот его и изменяй.

Для вкладки ’Лента’ ищи код
Код PHP:
  1. $_LANG['FEED']
и естественно изменяй значение.
Для вкладки ’Контент’ ищи код
Код PHP:
  1. $_LANG['CONTENT']
здесь так же изменяй значение.


P.S. Если не ясно изложил пиши, я попытаюсь изложить яснее.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Andersen:
3) Возможна ли локализация сайта на других языках? (Хочу сделать на английском, немецком. С этим могу помочь и вам.)

Это возможно. Но слишком сложно. Но я попытаюсь объяснить. В папке /languages создай папку en (это если для английского). Скопируй файлы ВСЕ!!! из папки ru в папку en. И в каждом файле, напротив каждого кода (массива) изменяй русское значение на английское. После чего в админке в настройках сайта напротив "Язык сайта" выбирай из списка en. Примени изменения и радуйся.


Можно так же сделать, что бы, когда пользователь кликает, например, на кнопочку с английским флагом, и он переходит по адресу www.en.mysite.ru. Это можно сделать так же само как и мобильную версию сайта. Подробнее здесь
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 2
Нет, всё отлично понятно! Разобрался. Спасибо Вам большое.
Подскажите, как отредактировать саму страницу (убрать всякие "кармы", "статусы" и прочие ненужные вещи:)).
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Andersen:
Нет, всё отлично понятно! Разобрался. Спасибо Вам большое.
Подскажите, как отредактировать саму страницу (убрать всякие "кармы", "статусы" и прочие ненужные вещи:)).

Щас по ковыряю, посмотрю...
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Подскажите, как отредактировать саму страницу (убрать всякие "кармы", "статусы" и прочие ненужные вещи:)).

Поправить шаблон. Он в папке templates

всякие "кармы", "статусы" и прочие ненужные вещи
находятся в файле com_users_profile.tpl
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Andersen:
Подскажите, как отредактировать саму страницу (убрать всякие "кармы", "статусы" и прочие ненужные вещи:)).

Как и обещал разобрался:

Идем в файл /templates/Ваш_шаблон/components/com_users_profile.tpl

Открываем, его любым текстовым редактором, я предпочитаю AkelPad (это не реклама).

Как убрать статус:

Удаляем из указанного выше файла строки:
Код PHP:
  1. <div class="usr_status_bar">
  2. <div class="usr_status_text" {if !$usr.status_text}style="display:none"{/if}>
  3. <span>{$usr.status_text}</span>
  4. <span class="usr_status_date" >// {$usr.status_date} {$LANG.BACK}</span>
  5. </div>
  6. {if $myprofile}
  7. <div class="usr_status_link">[ <a href="javascript:setStatus()">{$LANG.CHANGE_STATUS}</a> ]</div>
  8. {/if}
  9. </div>
В принципе на этом уборка статуса завершена.

Как убрать Карму, Рейтинг:

Удаляем опять же из этого файла следующие строки (где-то 98-я строка):
Код PHP:
  1. <tr>
  2. <td>
  3. <div id="user_ratings">
  4. <div class="karma">
  5. <div class="title">{$LANG.KARMA}</div>
  6. {if $usr.karma_int >= 0}
  7. <div class="value-positive">{$usr.karma}</div>
  8. {else}
  9. <div class="value-negative">{$usr.karma}</div>
  10. {/if}
  11. </div>
  12. <div class="rating">
  13. <div class="title">{$LANG.RATING}</div>
  14. <div class="value">{$usr.user_rating}</div>
  15. </div>
  16. </div>
  17. </td>
  18. </tr>
Так же надо убрать историю кармы:
Удаляем строки (где-то 91-я строка):
Код PHP:
  1. <td><a href="/users/{$usr.id}/karma.html" title="{$LANG.KARMA_HISTORY}"><img src="/components/users/images/profilemenu/karma.gif" border="0"/></a></td>
Сохраняешь файл и .... КРИЧИ УРА!!!

Я не знаю, возможно следующее вам нужно, но я всё-таки напишу как убрать вкладку "Награды":
Пишем в адресной строке браузера следующее:
Ваш_сайт/admin

Попадаем в админку → Компоненты → Профили пользователей → Вкладки профилей

Я думаю Вы разберётесь.

И конечно если не ясно пиши.


P.S. Т.к. я не программист, я просто хорошо разбираюсь в коде v и имею некие навыки php, так вот сделай копию редактируемого файла, и если что - то пойдет не так отмени изменения, заменив файл.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2010 в 14:34)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Да, забыл указать строки статуса находятся где-то на 33 строке
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 197
Andersen:
2) А также каким образом можно "связать" пользователя (в моём случае производителя) в соцсети с товарами, которые относятся к нему из универсального каталога? (Т.е. хочу, чтобы основа была каталогом, а со странички с найденым товаром мы могли попасть на страчку производителя).

Я еще не очень разобрался с Универсальным каталогом, Доской объявлений, Прайс-листом, когда разберусь с каталогом, возможно чем-то помогу.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.