Удаление страниц из индекса

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
когда перешел на версию 1.6.2 то все ссылки на мои статьи стали битыми, они по прежнему находятся в индексе, их адрес примерно такой .../content/141/read545.html, яндекс говорит
яндекс:
Для удаления необходимо, чтобы при запросе указанного URL сервер возвращал код ошибки 404
действительно когда переходишь по таким ссылкам, показывается ошибка 404, но страница не удаляется из индекса, яндекс говорит, мол нет оснований для удаления, что за трабла? наверно что-то из-за редиректа?
http://chubrita.com/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 82
терпи дорогой, это пройдет. Я так и не поборол эту проблему, не поборол...
=(
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 78
Не сцы, сами отвалятццо
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
1. Начиная c 161 ссылки стали иметь совершенно другой вид - (Вы про релиз хоть читали? - http://instantcms.ru/novosti/release-16.html) - Отказ от «menu id» - Вам ни о чем не говорит? zlo

2. Когда Яндекс-робот зайдёт к Вам в следующий раз и проиндексирует сайт заново - БУДЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО! v
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
да я уже не первый месяц на 1.6.2 яндекс многократно бывал на сайте, яндекс говорит нет оснований для удаления, а каждую ссылку заносить в роботс.тхт это очень нудно и долго.
т.е. когда яша обращается к странице, то не видит ошибки 404.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2010 в 11:26)
http://chubrita.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 163
может sitemap ему скормить?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
casshern:

да я уже не первый месяц на 1.6.2 яндекс многократно бывал на сайте, яндекс говорит нет оснований для удаления, а каждую ссылку заносить в роботс.тхт это очень нудно и долго.
т.е. когда яша обращается к странице, то не видит ошибки 404.

при показе страницы 404 отправляется три заголовка:
Код PHP:
  1.  
  2. header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  3. header("HTTP/1.1 404 Not Found");
  4. header("Status: 404 Not Found");
  5.  
то есть со стороны движка все сделано корректно
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
а можно в каком нибудь файле прописать noindex, чтобы подобные страницы не индексировались
p.s. сайтмап свеженький делал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2010 в 13:35)
http://chubrita.com/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 82
casshern:

да я уже не первый месяц на 1.6.2 яндекс многократно бывал на сайте, яндекс говорит нет оснований для удаления, а каждую ссылку заносить в роботс.тхт это очень нудно и долго.
т.е. когда яша обращается к странице, то не видит ошибки 404.

Да, не удаляет яша старые индексы, не удаляет.
Победил его простым 301 редиректом самых посещаемых страниц (штук 50)
за три месяца не одной корректировки со стороны яши
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
всё встает на свои места, поговорив с человеком из саппорта яндекса, он объяснил, что ошибка должна выводиться в заголовке страницы вот дословный ответ
саппорт:
В настоящий момент указанные страницы не отдают 404 ошибку, в связи с эти не могут быть удалены через форму "удалить URL". Вы можете это проверить любой программой для просмотра заголовков страницы.
http://chubrita.com/
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.