при миграция с 1.2 - 1.5 проблемма

ошибка при миграции

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
Здравствуйте, возникла проблема при миграции с версии 1.2 до 1.5, после запуска сайт/migrate - выводится ошибка -Fatal error: Class ’cmsConfig’ not found in /home/flyworld/public_html/migrate/index.php on line 26

Подскажете в чем дело?
Заранее спасибо
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4436
Tsukihiko, необходимо обновляться от версии к версии, последовательно.
Для начала почитай документацию .
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
Это конечно правильно, я мануал читал, но даже там написано (цитирую) - "Вам придется пройти путь v 1.0.2 → v1.0.9b3 → v1.1rc4. → v1.2.1 → v1.5.1 → v1.5.2 → v1.5.3"

у меня версия 1.2, если есть промежуточные версии, тогда где их можно скачать? в http://instantcms.ru/download.html их нет.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
как это нет, там есть все что нужно, они расположены в иерархическом порядке
http://chubrita.com/
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
так и есть, еще раз повторяю - у меня установлена версия 1.2 следующая идет 1.5, при миграции на нее идет ошибка, почему?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 82
Tsukihiko:

так и есть, еще раз повторяю - у меня установлена версия 1.2 следующая идет 1.5, при миграции на нее идет ошибка, почему?

Для обновления с 1.2 нужно:
[ ] instantCMS_20090420_v1.2.1.zip 29-Sep-2009 19:37 3.9M
[ ] instantCMS_20090618_v1.5.0.zip 29-Sep-2009 19:37 3.5M
[ ] instantCMS_20090708_v1.5.1.zip 29-Sep-2009 19:38 3.5M
[ ] instantCMS_20090901_v1.5.2.zip 22-Nov-2009 16:39 3.3M
[ ] instantCMS_20091228_v1.5.3.zip 09-Feb-2010 10:53 3.6M
[ ] instantCMS_20100506_v1.6.1.zip 06-May-2010 15:28 3.5M
[ ] instantCMS_20100515_v1.6.2.zip 17-Jul-2010 12:50 3.5M

вот в таком порядке
В итоге - получится полная жопа... Проверено!

Если действительно хочешь обновлять - то обновляй только нужное (например статьи, блоги и форум)
а все остальное - бери из новых версий

http://instantcms.ru/download/ - вот тут все версии бери
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2010 в 19:36)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
IRIP, Большое спасибо Вам
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
При обновлении с версии v1.2.1 на v1.5.0 также после запуска сайт/migrate - выводится ошибка -Fatal error: Class ’cmsConfig’ not found in /home/flyworld/public_html/migrate/index.php on line 26

В чем же все-таки проблема...?
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 82
Tsukihiko:

При обновлении с версии v1.2.1 на v1.5.0 также после запуска сайт/migrate - выводится ошибка -Fatal error: Class ’cmsConfig’ not found in /home/flyworld/public_html/migrate/index.php on line 26

В чем же все-таки проблема...?

cmsConfig - скорее всего конфигурационный файл вашей cms с настройками подключения к базе данных и т.п. был заменен пустым, из архива (за незаменой нужно следить!!!)

а еще - откройте 26 строку в файле migrate/index.php и посмотрите, что написано в ней
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 15
config.inc.php - заменил на старый, никакого эффекта...

migrate/index.php в моей версии 1.2.1 и 1.5.0 которую ставлю разные...
вот 26 строка 1.5.0
Код PHP:
  1. <?php
  2. /*********************************************************************************************/
  3. // //
  4. // InstantCMS v1.5 (c) 2009 FREEWARE //
  5. // http://instantcms.ru/, [email protected] //
  6. // //
  7. // written by Vladimir E. Obukhov, 2007-2009 //
  8. // //
  9. /*********************************************************************************************/
  10.  
  11.  
  12. define('VALID_CMS', 1);
  13.  
  14. define('PATH', str_replace('migrate', '', dirname(__FILE__)));
  15. define('HOST', 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST']);
  16.  
  17. require(PATH."/core/cms.php");
  18.  
  19. $inCore = cmsCore::getInstance();
  20.  
  21. $inCore->loadClass('config'); //конфигурация
  22. $inCore->loadClass('db'); //база данных
  23. $inCore->loadClass('user');
  24.  
  25. $inConf = cmsConfig::getInstance();
  26. $inDB = cmsDatabase::getInstance();
Даже не представляю в чем может быть проблема...

в моей версии 1.2.1
Код PHP:
  1. <?php
  2. /*********************************************************************************************/
  3. // //
  4. // InstantCMS v1.2.1 (c) 2009 FREEWARE //
  5. // http://instantcms.ru/, [email protected] //
  6. // //
  7. // written by Vladimir E. Obukhov, 2007-2009 //
  8. // //
  9. /*********************************************************************************************/
  10. define('VALID_CMS', 1);
  11. require("../includes/config.inc.php");
  12. require("../includes/database.inc.php");
  13. require("../core/cms.php");
  14.  
  15. mysql_query("SET NAMES cp1251");
  16.  
  17. $sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cms_uc_discount` (
  18. `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  19. `title` varchar(150) NOT NULL,
  20. `cat_id` int(11) NOT NULL,
  21. `sign` tinyint(4) NOT NULL,
  22. `value` float NOT NULL,
  23. `unit` varchar(10) NOT NULL,
  24. PRIMARY KEY (`id`),
  25. KEY `cat_id` (`cat_id`)
  26. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251";
  27. mysql_query($sql);
Спасибо за помощь
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 сентября 2010 в 18:41)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 82
Tsukihiko:

config.inc.php - заменил на старый, никакого эффекта...


При апгрейде, я делал так:
1. Сохранял копию базы данных отдельно -
2. Устанавливал чистую 1.5
3. Заливал сохраненный дамп базы
4. Выполнял migrate

Тоесть фактически я работал только с базой
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.