кнопка повысить рейтинг

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247
Вот кнопочку повысить рейтинг сделал бы кто. Гатов скинутся на разработку))))) ну типо на профиле пользователя есть кнопочка быстрое поощрения кнопка есть у модераторов например сайта ..админов. права выставил кто может ей пользоваться. А на кнопочке повысить рейтинг на пример на 50))))))))))))))) Не плохо было бы внедрить смс и веб мани..кто за?
На вопрос зачем ..отвечаю. рейтинг можно привязать к валюте сайта. За рейтинг можно скачивать файлы отправлять подарки и так далее. Например пользователь не хочет участвовать в жизни сайта на зарабатывания рейтинга.. а вот скачать файл за 50 рейтинга или отправить подарок за 50 рейтинга уж очень хочет. А рейтинга у него 0 .Вот тут и пригодится кнопочка
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
По поводу монетизации через смс затруднюсь ответить. Это нужно выбрать sms билинговую систему и непосредственно под нее разрабатывать. Но вот такую простую кнопочку, которую видит администратор и по желанию может повысить рейтинг пользователя вручную могу показать как сделать.

Кнопка будет под аватаром возле кнопки наградить. При нажатии всплывает окно, там вводим количество баллов, нажимаем ОК и все. Рейтинг поднят...
Реклама
cms
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435

Шаг 1.

В файле шаблона com_users_profile.tpl

В разделе

Код PHP:
  1. {* ==========меню в профиле=========== *}
  2. ...........
  3. ..........
  4. ........
После строчки

Код PHP:
  1. <td><a href="/users/{$usr.id}/giveaward.html" title="{$LANG.TO_AWARD}"><img src="/components/users/images/profilemenu/award.gif" border="0"/></a></td>
Добавим такую:

Код PHP:
  1. <td><a href="javascript: addRating()" title="Поднять рейтинг"><img src="/components/users/images/profilemenu/rating.gif" border="0"/></a></td>
И само собой в папку components/users/images/profilemenu/ положим картинку rating.gif

Шаг 2.

В файле components\users\js\profile.js

добавим функцию:

Код PHP:
  1. function addRating(){
  2.  
  3. var rating = prompt('Количество баллов:');
  4. var user_id = $('input[@name=user_id]').val();
  5. if (rating) {
  6. $.post('/components/users/ajax/rating.php', {'rating': rating, 'user_id': user_id}, function(data){ alert(data); });
  7. }
  8. }
  9.  

Шаг 3.

Откроем блокнот.
Создадим текстовый файл с таким содержанием:

Код PHP:
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. define("VALID_CMS", 1);
  5. define('PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
  6. define('HOST', 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST']);
  7.  
  8. include(PATH.'/core/cms.php');
  9.  
  10. $inCore = cmsCore::getInstance();
  11.  
  12. $inCore->loadClass('config'); //конфигурация
  13. $inCore->loadClass('db'); //база данных
  14. $inCore->loadClass('user');
  15.  
  16. $inDB = cmsDatabase::getInstance();
  17. $inUser = cmsUser::getInstance();
  18.  
  19. $inUser->update();
  20.  
  21.  
  22. $points = $inCore->request('rating', 'int', '');
  23. $user_id = $inCore->request('user_id', 'int', '');
  24. if ($points>1000){ $points = 1000; } // больше 1000 поднять за один раз нельзя!!!
  25. if ($inCore->userIsAdmin($inUser->id) && $points>0){
  26. $sql = "UPDATE cms_users
  27. SET rating = rating + {$points}
  28. WHERE id = {$user_id}";
  29.  
  30. $inDB->query($sql);
  31. echo 'Рейтинг успешно изменен!';
  32. } else { echo 'Ошибка!!!';}
  33.  
  34. return;
  35.  
  36. ?>
И СОХРАНИМ ЕГО КАК rating.php

Теперь закинем его в папку components\users\ajax\



Если ровными ручками делать, должно получиться с первого раза.
Исходники не даю. Учимся переписывать правильно... laugh
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 68
Собственно, я бы убрал "&& $points>0", так как опускать рейтиг тоже нужно мочь! :))
Но в целом супер! smile Так как рейтинг на этом сайте не акдекватен пойду подниму тебе КАРМУ! :))))
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247
решение не плохое))))но чуток не то ..а для начала не плохо)))
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247
Просто в меню пользователей и так куча иконок.. под аватаром..немного не доработка ..можна было сделать как текстом так и иконками. Постоянно пишут новые пользователи где менять аватар ..где настройки..даже пришлось внятно в вопросах и ответах писать..что кнопка настройки находится под аватаром rofl иконка колесико
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
под аватаром..немного не доработка ..можна было сделать как текстом так и иконками

Эту кнопку видит только администратор. Если и он не знает где меню находится - это печально cry
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247
ну я понял что это для админа))
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247

Саш урок в действие .Получилось вот как.

кнопка повысить рейтинг
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Ну и что не так? Чтот я не понял. Не нравится???
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 247
Нет...всё супер..то что нада
Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 22
Спасибо, Александр! Полезная плюшка! dance
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Блин. Как-то даже скучно... Неужели вы переписывать правильно научились???
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 22
Александр:
Неужели вы переписывать правильно научились???
Буду говорить за себя. Переписываю правильно в 95% случаев правки кода. 5% - ошибок стараюсь сам же понять, где напортачил. За советом обращаюсь крайне редко, обычно к тому времени появляется много наводящих комментариев smile
Извините за оффтоп
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проекта
Сообщений: 34
Я кажется не научился(((
Вроде все как написано сделал. Хочу поднять рейтинг на 100
кнопка повысить рейтинг

И после нажатия на ОК выскакивает вот такая штука

кнопка повысить рейтинг

И рейтинг не увеличивается
помогите кто нибудь!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2010 в 19:31)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.