интеграция с roundcube

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
возможно ли сделать интеграцию с roundcube mail чтоб при регистрации пользователя создавался почтовый ящик с его ником?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 359
Roundcube не выполняет функцию сервера, а лишь является, грубо говоря, интерфейсом с заранее прописаными pop3 и smtp. Ящик же создаётся у хостера
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
zooster:
<br/>возможно ли сделать интеграцию с roundcube mail чтоб при регистрации пользователя создавался почтовый ящик с его ником?<br/>
<br/>если у вас виртуальный хостинг, то не советовал бы вам делать почтовый сервис на нём<br/>может буть много не очень приятных последствий<br/>
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
у меня свой сервер!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
а как такое реализовать не знаю, т.е мне нужно чтоб почтовый ящик создавалься с таким же ником автоматически
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
zooster:
<br/>а как такое реализовать не знаю, т.е мне нужно чтоб почтовый ящик создавалься с таким же ником автоматически<br/>
<br/>думаю нужно ставить скрипт для организации общественного почтового сервиса и как то базы стыковать между собой <br/>думаю вам бы на сайт фрилансеров обратится надо<br/>уверен что это не так сложно сделать грамотному програмисту<br/>
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
видно и придеться так сделать
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
Есть еще способ<br/>google предоставляют серваки готовые для почты , там можно через api сделать регистрацию .....<br/>Есть nextmail, но там 3000р стоит....
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
jura:
<br/>Есть еще способ<br/>google предоставляют серваки готовые для почты , там можно через api сделать регистрацию .....<br/>Есть nextmail, но там 3000р стоит....<br/>
<br/>это не подходит
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
zooster:
<br/>
jura:
<br/>Есть еще способ<br/>google предоставляют серваки готовые для почты , там можно через api сделать регистрацию .....<br/>Есть nextmail, но там 3000р стоит....<br/>
<br/>это не подходит<br/>
<br/><br/>Вот zooster лови там их куча...<br/>с подобными функциями.<br/>http://phpclasses.half2.nl/browse/class/...<br/>мож че подет для тебя<br/>
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 235
что то не че не понял
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Займусь некропостингом, а вдруг кому пригодится.

Если установлен Postfix, создание ящика происходит так:

Код MYSQL:
  1. INSERT INTO mailbox (username, password, name, maildir, quota, local_part, domain, created, modified, active) VALUES (...)
  2.  
  3. INSERT INTO alias (address, goto, domain, created, modified, active) VALUES (...)
Каталоги для хранения писем на сервере создадутся сами.

Удаление ящиков происходит путем удаления записей из базы, к тому же, необходимо вручную удалять созданные каталоги с письмами из /usr/local/virtual/ каталоги имеют вид [email protected]
Удалять их нужно рекурсивной функцией с удалением всех вложенных папок и файлов. Я использую такую функцию:

Код PHP:
  1. function RemoveDir($path)
  2. {
  3. if(file_exists($path) && is_dir($path))
  4. {
  5. $dirHandle = opendir($path);
  6. while (false !== ($file = readdir($dirHandle)))
  7. {
  8. if ($file!='.' && $file!='..') // исключаем папки с названием '.' и '..'
  9. {
  10. $tmpPath=$path.'/'.$file;
  11. chmod($tmpPath, 0777);
  12.  
  13. if (is_dir($tmpPath))
  14. { // если папка
  15. RemoveDir($tmpPath);
  16. }
  17. else
  18. {
  19. if(file_exists($tmpPath))
  20. {
  21. // удаляем файл
  22. unlink($tmpPath);
  23. }
  24. }
  25. }
  26. }
  27. closedir($dirHandle);
  28.  
  29. // удаляем текущую папку
  30. if(file_exists($path))
  31. {
  32. rmdir($path);
  33. }
  34. }
  35. else
  36. {
  37. echo "Удаляемой папки не существует или это файл!";
  38. }
  39. }
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.