Как запретить тэг [IMG] в комментариях?

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 120
По некоторым причинам не хочется, чтобы в комментах этот тэг работал. Как сделать, кто подскажет?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4385
neuros, см файл /includes/bbcode/bbcode.lib.php
закомментируй строчки
Код PHP:
  1. 'img' => array(
  2. 'handler' => 'img_2html',
  3. 'is_close' => false,
  4. 'lbr' => 0,
  5. 'rbr' => 0,
  6. 'ends' => array(),
  7. 'permission_top_level' => true,
  8. 'children' => array()
  9. ),
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийСамый позитивный участник форума!Золотая медаль имени ЛезгинкиАвторитет форума
Сообщений: 1778
Но тогда и в блогах отключится.
Все не то, чем кажется и не наоборот...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4385
Очень Серый:
Но тогда и в блогах отключится.
согласен, но на законченное решение я и не претендовал smile .
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 120
fuze[drums], спасибо, конечно, но блоги без картинок как-то не очень))
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
для комментариев надо просто поправить набор панели, в которой будет отключен зад в котором вставляются видео и картинки. Если конечно речь идет о панели, или запретить полностью использовать тег IMG ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 19:09)
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Можно так:
В файле components\comments\frontend.php

После строк
Код PHP:
  1. if ($do=='add'){
  2.  
  3. //Удаляем сообщение об ошибках комментариев
  4. unset($_SESSION['cm_error']);
  5.  
  6. $error = '';
  7.  
  8. $captha_code = $inCore->request('code', 'str', '');
  9. $content = $inCore->request('content', 'str', '');
Вставить что-то вроде этого:

Код PHP:
  1. $content = str_ireplace('[img]', ' ', $content);

По идее должно помочь :)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
не получиться получиться мусор! в комментах! надо править сам парсер ббкодо. Если надо могу описать в блоге чего менять!
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
получиться мусор!

Обоснуйте, если не тяжело.

править сам парсер ббкодо

Можно. Только смысл??? Если парсер должен нормально функционировать везде, кроме комментов???
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
Александр:
Обоснуйте, если не тяжело.
Код PHP:
  1. $content = str_ireplace('[img]', ' ', $content);
вот при такой вещи что получится???? [ img ] тра_та_та_ту_картика.jpg[ /img ] если я что понимаю в программировании то получиться что типа тра_та_та_ту_картика.jpg[ /img ] А разве это не муссор который останется в тексте сообщения???

Раз не хотите трогать парсер на предмет определения item который попадает в парсинг, можете сделать иначе найти первую часть bbcode [ img ] после чего вторую часть [ /img ] и просто вырезать строку из текста с первого по последний символ в найденных позициях.

ЭТО конечно мое ИМХО!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 22:08)
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Вопрос стоял как запретить тег IMG
Само собой более корректно просто написать

Код PHP:
  1. $content = str_ireplace('[img]', ' ', $content);
  2. $content = str_ireplace('[/img]', ' ', $content);
А то что останется ссылка тра_та_та_ту_картика.jpg - не вижу ничего страшного.
Задача выполнима в две строчки. Ссылка - это не мусор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2010 в 00:45)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
Александр:
Вопрос стоял как запретить тег IMG
Ну да это почти как из раздела, типа копать или не копать!
Может иногда надо думать что имелось ввиду под тем что спрашивают? Если запретить тег, то стоит подумать при ответе что тег парный и дать нормальный ответ!
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Вставить что-то вроде этого:

из ответа можно было понять что он был спонтанный и не проверенный.
а никто тут помоему никому не обязан. И ничего страшного еслиб возник второй вопрос...

Может иногда надо думать что имелось ввиду под тем что спрашивают?

Полностью согласен!!!

надо править сам парсер ббкодо

Очень разумное, рациональное решение и исчерпывающий ответ!
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 428
Александр:
Очень разумное, рациональное решение и исчерпывающий ответ!
просто я не уверен что задающий этот вопрос сможет понять когда я начну ему писать о том что надо открыть файл такой то заменит вот так! из личного опыта у 80% людей которые делаю даже по картинкам ничего хорошего не получается, поэтому я и не стал тратить время на пустой рассказ. То кому это нужно обратятся в личку ко мне к тебе к фузу и тогда вопрос будет решаться. или я не прав?
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Согласен. Все нормально...
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.