ссылки обрабатываются в файле htaccess.txt

ссылки обрабатываются в файле htaccess.txt

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Подскажите пожайлуста в шаблоне есть такие строки.
Код PHP:
  1. <a href="/search/forsearch.html" class="topsss">Поиск партнёров</a>
Я слышал что ссылки обрабатываются в файле htaccess.txt каким то особым образом.
Тоесть я перенёс сайт с хостинга на локал только файла htaccess.txt я там не нашёл.
Поэтому при нажатий на сыслку на локале говорит что данная страница не существует.
Что делать?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
jei:
говорит что данная страница не существует
а она существует?

непонятно чего вы хотите добиться
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Администратор:

jei:
говорит что данная страница не существует
а она существует?

непонятно чего вы хотите добиться

НУ да существует.НА веб сервере.При нажатий по ссылке подгружается я так понимаю компонент поиска.Но почему то на локале этого не проиходит.Я так понял что проблема в обработки ссылок в файле htaccess.txt
Который при скачке файлов с фтп сервера я не обнаружил?Или же проблема в другом?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4577
jei, попробуйте погуглить на тему htaccess, будете очень удивлены, какой вы задали вопрос.
Сформулируйте вопрос самому себе для начала - чего вы хотите добиться.
Файл forsearch.html существует в каталоге /search?
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
fuze[drums:
]
jei, попробуйте погуглить на тему htaccess, будете очень удивлены, какой вы задали вопрос.
Сформулируйте вопрос самому себе для начала - чего вы хотите добиться.
Файл forsearch.html существует в каталоге /search?

Мне нужно подключить или дополнить базу данных.
Для этого мне нужно открыть код компонента поиска.
Я действую согласно логике.То есть при нажатий по ссылке я должен выйти на этот компонент.
Но тут как я уж вам обьяснял встаёт загвоздка.Я хочу понять куда дальще поведёт меня код.
Есть каталог components\search\ но там нет файла forsearch.html и вообще его нигде нет.
Значит идёт обработка сылок каким то особым способом.Так как вы авторы данного движка,
я думаю человеку делающему этот движок.Не затруднит ответить на столь лёгкий вопрос.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4577
jei, у меня возникает такое ощущение, что вы сами не понимаете что говорите.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Помоему я понял счас посмотрим с админки может установили этот адресс
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
jei:

Помоему я понял счас посмотрим с админки может установили этот адресс

нет вроде
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
fuze[drums:
]
jei, у меня возникает такое ощущение, что вы сами не понимаете что говорите.

Я всё прекрасно понимаю.Что именно вам не понятно в моём вопросе?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
1.
jei:
Подскажите пожайлуста в шаблоне есть такие строки.
- В стандартном такого НЕТ. (Может я плохо смотрела cry ) Кто верстал шаблон у того и спрашивайте.

2. Насколько мне известно - файла htaccess.txt вообще НЕТ, не существует и Файл носит СОВЕРШЕННО НЕ правильное название, как Вы его обозвали.
- правильное название - .htaccess без всяких там ТХТ.
- Вы хоть бы своё название htaccess.txt в Яндекс вставьте - может первый ответ Вам глаза немного откроет.

3.
jei:
Я слышал что ссылки обрабатываются в файле htaccess.txt каким то особым образом.
- где слышали?
- это каким это особым образом? - как пропишешь так и обработаются.
- в прес релизе на 1.6.0 всё написано.
- изучите больше информации про .htaccess - и желательно на этом сайте.

4.
jei:
я перенёс сайт с хостинга на локал только файла htaccess.txt я там не нашёл.
- большинство делают наоборот. Сначала всё настраивают, проверяют на локальном, а потом выкладывают на сервер.

5. Хотите простое решение?
- покажите пациента!
- и грамотно излагайте вопрос!
- я тоже ничего не поняла, кроме как:
Кто то сделал Вам шаблон и возможно он вообще на другом движке.
Вы мало чего понимаете в .htaccess и др.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Hmelex:

- В стандартном такого НЕТ. (Может я плохо смотрела cry ) Кто верстал шаблон у того и спрашивайте.

2. Насколько мне известно - файла htaccess.txt вообще НЕТ, не существует и Файл носит СОВЕРШЕННО НЕ правильное название, как Вы его обозвали.
- правильное название - .htaccess без всяких там ТХТ.
- Вы хоть бы своё название htaccess.txt в Яндекс вставьте - может первый ответ Вам глаза немного откроет.

Не судите строго да немного помарку допустил извняюсь
Hmelex:

- где слышали?
- это каким это особым образом? - как пропишешь так и обработаются.
- в прес релизе на 1.6.0 всё написано.
- изучите больше информации про .htaccess - и желательно на этом сайте.

Расказал программист который до этого работал над этим сайтом
Я не нашёл на этом сайте инфу про .htaccess возможно подскажете где?
А где прес релиз?

Hmelex:
- большинство делают наоборот. Сначала всё настраивают, проверяют на локальном, а потом выкладывают на сервер.

5. Хотите простое решение?
- покажите пациента!
- и грамотно излагайте вопрос!
- я тоже ничего не поняла, кроме как:
Кто то сделал Вам шаблон и возможно он вообще на другом движке.
Вы мало чего понимаете в .htaccess и др.

Так уже было до меня выложенно
Пациент http://distribucia.com/
Я кажется стал догадываться в чём соль.Когда чловек нажимает на ссылку поиск в массив $_GET[] попадает переменная какая-та в которой значение равно
Код PHP:
  1. /search/forsearch.html
И тогда идёт подключение каких то условий или функций в этом месте
Код PHP:
  1. <div id="content">
  2. <!--lable1-->
  3. <?php if (cmsCountModules("left")) { ?>
  4. <?php cmsModule("left"); ?>
  5. <?php } ?>
  6.  
  7. <div><?php cmsModule("top"); ?></div>
  8. <div><?php cmsBody(); ?></div>
  9. <div><?php cmsModule("bottom"); ?></div>
  10.  
  11. <?php if (cmsCountModules("right")) { ?>
  12. <?php cmsModule("right"); ?>
  13. <?php } ?>
  14. <div id="content_bottom"></div>
  15. </div>
  16.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2010 в 11:38)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
посмотрите видео-урок про управление страницами
/search/forsearch.html - это просто кем-то заданный ранее адрес обычной текстовой страницы (статьи), компонент "поиск" к ней отношения не имеет

и в текст этой статьи судя по всему инклудится внешний php-файл в формой поиска
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
Спасибо Администратор -
Администратор:
компонент "поиск" к ней отношения не имеет
- я именно это то же и хотела сказать человеку. v

Смотрела сайтик...- спасибо за ссылку. Теперь ВСЁ понятно. laugh

1. Почитайте про создание пунктов меню.
- человек Вам просто создал новую страницу и присвоил ей пункт меню.

2. Файла такого нет и не ищите.

3. Судя по тексту - Вы вообще его там не найдёте...Так как Вам необходимо скопировать и Базу данных с сервера.
Вы её скопировали?
- Откройте её и введите там - forsearch
- Далее по тексту всё поймёте.

4. .htaccess к вашей проблеме не имеет никакого отношения.


На этом вопрос считаю закрытым.

[/h3]


П.С. - Только не спрашивайте:
- Как человек создал такую страницу, для поиска?

Ответ будет:
- Изучайте систему и правила её работы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 октября 2010 в 20:33)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 439
И последнее для Вас - jei:

Скажите Вашему "программисту" - чтобы обновил систему. stuk
Или Обновите сами, желательно до 1.6.2. Не ждите выхода новой версии. Лучше потом снова обновитесь, таким образом проблем будет меньше.

Или будут проблемы .... из за незакрытых "дырочек" в системе.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Администратор:

посмотрите видео-урок про управление страницами
/search/forsearch.html - это просто кем-то заданный ранее адрес обычной текстовой страницы (статьи), компонент "поиск" к ней отношения не имеет

и в текст этой статьи судя по всему инклудится внешний php-файл в формой поиска

Не могу видео урок смотреть.Трафика не много
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: