function cmsBody()

function cmsBody()

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Подскажите пожайлуста вот ваша функция в ядре
Код PHP:
  1. function cmsBody(){
  2. $inPage = cmsPage::getInstance();
  3. $inPage->printBody();
  4. }
  5.  
Получается вы перменной $inPage присваеваете функцию getInstance() класса cmsPage,
а потом из этой же переменной достаёте функцию printBody() То есть я так понимаю показать тело.
А какой смысл в присвоений?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
гугл -> "паттерн синглтон в php"
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 22
Администратор:

гугл -> "паттерн синглтон в php"

Спасибо очень любознатльно.С таким то отношением.Не думаю что подёте далеко
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
jei:
Спасибо очень любознатльно.С таким то отношением.Не думаю что подёте далеко

каков вопрос таков ответ
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
jei:
Подскажите пожайлуста вот ваша функция в ядре
Код PHP:исходный кодпечать?1function cmsBody(){ 2    $inPage = cmsPage::getInstance(); 3    $inPage->printBody(); 4}
SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = ’/includes/jquery/syntax/scripts/clipboard.swf’;
SyntaxHighlighter.all();

Получается вы перменной $inPage присваеваете функцию getInstance()  класса cmsPage,
а потом из этой же переменной достаёте функцию printBody() То есть я так понимаю показать тело.
А какой смысл в присвоений?

не совсем понятен Ваш вопрос
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 9
jei:
А какой смысл в присвоений?
Я дико извиняюсь, не ругайтесь я все таки девушка, но мне кажется, что уважаемый jei, хотел спросить почему не записать данную процедуру вот так:
Код PHP:
  1.  
  2. function cmsBody(){
  3. cmsPage::getInstance()->printBody();
  4. }
  5.  
shock

Изначально было сложно понять формулировку вопроса, но вроде вот так, хотя поддерживаю Администратора, просто есть определенные правила разработки скриптов, чтобы каждый мог спокойной использовать править и дорабатывать то что ему надо!

то что сейчас используется является: Singleton Class а суть использования вот:

Гарантирует, что у класса есть только один экземпляр, и предоставляет к нему глобальную точку доступа. Существенно то, что можно пользоваться именно экземпляром класса, так как при этом во многих случаях становится доступной более широкая функциональность. Например, к описанным компонентам класса можно обращаться через интерфейс, если такая возможность поддерживается языком.

Плюсы такого подхода:

* контролируемый доступ к единственному экземпляру;
* уменьшение числа имён;
* допускает уточнение операций и представления;
* допускает переменное число экземпляров;
* большая гибкость, чем у операций класса.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
Спасибо за информацию)))

а минусы?)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.