Файлы

Проблема с русскими файлами

 
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
вот описание проблемы
есть ссылка на русский файл в файлах пользователя
например апрель.mp3

а в url для скачки отображает %E0%EF%F0%E5%EB%FC.mp3 и соответственно файл не видит, как это возможно исправить, все перелопатил никак(( помогите...

и еще где можно отредактировать форму для загрузки файлов, в файлах шаблонов не нашел.
Помог? ткни + в карму
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
CozaNostra, вроде бы уже писали - что это все к хостингу ...
У меня у самого сайты у трех хостеров - у одного в Германии нет проблем, а у 2 русских - та же борода ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
так сайт на локале
Помог? ткни + в карму
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
CozaNostra:
так сайт на локале
Простите - блин - что то с телепатией к выходным - косячит ...
P.S. Сотню раз себе говорил - неполный вопрос - не надо и отвечать ))) - видимо надо утвердиться в 101 ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Так вот - не поленился - достать ноут - и посмотреть на Денвере - тот вообще не дает загружать файлы с названиями на русском языке - о чем сразу и пишет ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
прошу извенить за неполный вопрос...:( стоит не денвер, VertrigoServer пролез всевозможные настройки апача и php.ini ничего не нашел, возможно потому что не знаю что искать, дайте хоть какую то зацепку...(
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийСамый позитивный участник форума!Золотая медаль имени ЛезгинкиАвторитет форума
Сообщений: 1778
Madmax, 102 8)
Madmax:
не поленился - достать ноут - и посмотреть на Денвере
CozaNostra:
стоит не денвер, VertrigoServer
Все не то, чем кажется и не наоборот...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4361
проблема локали системы (посмотрите как файл хранится на диске) или заголовков, устанавливаемых инстантом при скачки файла.

У себя проверил - файл закачался и нормально скачивается.
В php.ini есть опции iconv - копайте в ту сторону. Там должно совпадать с локалью системы.
http://www.php.ru/manual/ref.iconv.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2010 в 20:23)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
fuze[drums:
]
проблема локали системы (посмотрите как файл хранится на диске) или заголовков, устанавливаемых инстантом при скачки файла.

У себя проверил - файл закачался и нормально скачивается.
В php.ini есть опции iconv - копайте в ту сторону. Там должно совпадать с локалью системы.
http://www.php.ru/manual/ref.iconv.html

списибо за совет, будем думать
Помог? ткни + в карму
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
Эм.. А куда смотреть, если в настройках выбрал "поставьте 0 для неограниченного пространства", после чего при попытке залить файл появляется сообщение о том, что "допустимый размер (0) для ваших файлов исчерпан. Удалите и т.д... :)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 202
как вариант сделать описание к файлу а название переводить на транслит smile делов на 5 минут
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
forlord:

как вариант сделать описание к файлу а название переводить на транслит smile делов на 5 минут

спасибо так и сделал, ниже приведу описание может кому пригодится

открываем файл

\components\users\frontend.php

ищем код

Код PHP:
  1.  
  2. if (move_uploaded_file($tmp_name, PATH."/upload/userfiles/$id/$name")){
  3. $loaded_files[] = $name;
  4. $sql = "INSERT INTO cms_user_files(user_id, filename, pubdate, allow_who, filesize, hits)
  5. VALUES ($id, '$name', NOW(), 'all', '$size', 0)";
  6. $inDB->query($sql) ;
  7.  
  8.  

перед ним ставим

Код PHP:
  1.  
  2. $name=strtr($name,"абвгдеёзийклмнопрстуфхъыэ_","abvgdeeziyklmnoprstufh'iei");
  3.  
  4. $name=strtr($name,"АБВГДЕЁЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЭ_","ABVGDEEZIYKLMNOPRSTUFH'IEI");
  5.  
  6. $name=strtr($name, array(
  7.  
  8. "ж"=>"zh", "ц"=>"ts", "ч"=>"ch", "ш"=>"sh",
  9. "щ"=>"shch","ь"=>"", "ю"=>"yu", "я"=>"ya",
  10. "Ж"=>"ZH", "Ц"=>"TS", "Ч"=>"CH", "Ш"=>"SH",
  11. "Щ"=>"SHCH","Ь"=>"", "Ю"=>"YU", "Я"=>"YA",
  12. "ї"=>"i", "Ї"=>"Yi", "є"=>"ie", "Є"=>"Ye") );
  13.  

все!:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2010 в 13:41)
Помог? ткни + в карму
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 63
Спасибо,супер) в 1.6.2 помогло
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 91
megama:

Спасибо,супер) в 1.6.2 помогло

все правильно - у серьезных систем не хранят на диске файлы с русскими названиями - очень большая вероятность их потом недосчитаться, например в друпале сделан модуль transliteration - так и тут надо сделать это по дефолту.
вывод Webmoney в Украине еще работает тут
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.