неполадки с кодировкой

Помогите пожалуйста!

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
Проблема состоит в том, когда редактируешь профиль в строке Город Вписывая первые буквы в помощь открываеться список существующих городов, так вот этот самый список вылезает вопросами. Кодеровку всей базы, таблицы и отдельно раздела город менял на utf8_general_ci, варианты сравнения и Сопоставление соединения с MySQL тоже менял.Помогите разобраться!
неполадки с кодировкой
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 202
кодировка должна быть cp1251_general_ci
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
Как вариант откройте в папке templates/_default_/components файл com_users_edit_profile.tpl (копию сделайте себе) с помощью программы Notepad++ и в меню кодировки выберите "Преобразовать в UTF8". Сохраните и перезалейте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2010 в 13:01)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
Сережа 1.7rc:
Как вариант откройте в папке templates/_default_/components файл com_users_edit_profile.tpl (копию сделайте себе) с помощью программы Notepad++ и в меню кодировки выберите "Преобразовать в UTF8". Сохраните и перезалейте.
К сожелению не помогло, все теже вопросы
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
arhangel88888:

К сожелению не помогло, все теже вопросы

У меня таблицы в базе данных в кодировке cp1251_general_ci
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci
Проблем, как у вас, не наблюдается.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
Я уже что только не перепробовал( Но не может же быть что только у меня такая проблема? Может есть еще варианты?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийСамый позитивный участник форума!Золотая медаль имени ЛезгинкиАвторитет форума
Сообщений: 1778
arhangel88888:
Но не может же быть что только у меня такая проблема?
Может.
Все не то, чем кажется и не наоборот...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
обращайтесь в саппорт хостинга
судя по всему не действует директива AddDefaultCharset в .htaccess
Вопросы и ответы
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
arhangel88888:

Я уже что только не перепробовал( Но не может же быть что только у меня такая проблема? Может есть еще варианты?
Если эти города сохраняются в таблице, то как вариант можно ее почистить. Если я правильно помню об этом плагине, введенные города будут запоминаться по новому. А может эти города сохраняются не в таблице, а в файле, тогда имеет смысл поиграть с кодировкой этого файла.
Еще вариант. Зайдите в PHPMyAdmin, откройте ту таблицу, которая хранит города и поиграйте кодировкой в браузере, пока города не будут показаны правильно, смените кодировку таблицы на найденную и сохраните. По идее Вы просто неправильно выставляли сопоставление кодировок в базе данных и в это время в ней уже были какие-то данные.
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
попробывал самые распространенные, подскажите какие еще можно кадеровки использовать?
и в каком файле выполняется запрос к БД (mysql_connect)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2010 в 19:00)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
arhangel88888:

попробывал самые распространенные, подскажите какие еще можно кадеровки использовать?

Сейчас общепринятые в кириллическом секторе utf8 и cp1251 (для почты еще koi8-r и koi9-u). Вопросики в ромбиках обычно показываются когда конфликт между ними (utf8 и cp1251). Если Вы используете официальную версию Instant CMS, он в cp1251. Таблицы в базе в том же формате. Если все делать правильно, то можно безболезненно таблицы перевести в utf8. Но для этого придется и все поля в них тоже изменять в сопоставлении. Безболезненно это проходит на чистой базе.
А зачем Вы меняли кодировку? Дело в том, что если сайт не предполагает использование разных языков и раскладок, а только одну, перевод в utf8 примерно в 2 раза увеличит объем базы и никакого другого смысла не имеет. Все современные браузеры прекрасно работают с cp1251.

Не знаю даже что еще предложить.
Попробуйте удалить плагин, который добавляет поля с городом, а затем переустановите его заново.
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
Anabiotick:
Не знаю даже что еще предложить.
Попробуйте удалить плагин, который добавляет поля с городом, а затем переустановите его заново.
А как удалить вообще функцию которая отоброжает подсказку по городам, просто в IE7 она вообще не работает
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 6
arhangel88888, попробуйте, откройте файл /core/ajax/citysearch.php и почти в самом низу замените
Код PHP:
  1. echo $item['city']."\n";
на
Код PHP:
  1. echo iconv('WINDOWS-1251//IGNORE', 'UTF-8//IGNORE', $item['city'])."\n";
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 98
Atheist:
arhangel88888, попробуйте, откройте файл /core/ajax/citysearch.php и почти в самом низу замените
Код PHP:исходный кодпечать?1echo $item[’city’]."\n";
SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = ’/includes/jquery/syntax/scripts/clipboard.swf’;
SyntaxHighlighter.all();
на
Код PHP:исходный кодпечать?1echo iconv(’WINDOWS-1251//IGNORE’, ’UTF-8//IGNORE’, $item[’city’])."\n";
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Баг исправлен dance И всем огромное спасибо кто откликнулся на мою проблему! smile
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 31
Atheist спасибо одной ошибкой меньше.
Очень Серый:

arhangel88888:
Но не может же быть что только у меня такая проблема?
Может.
Такая же проблема и у меня.
Но у меня ещё квадратики в админ панели, там Резервное копирование базы, если нажать Сохранить копию базы: то появляются квадратики.
При регистрации если писать латиницей, то в место (вы можете использовать этот логин) квадратики)
(((
неполадки с кодировкой
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 ноября 2010 в 22:30)
То что нас не убивает, делает нас сильнее.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.