Подбор товара

Расширенная форма поиска по сайту

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 49
Здравствуйте. Не знаю как назвать - форма подбора товара или расширенная форма поиска по сайту. Как зделать на сайте , кто сталкивался ? Как тут http://www.avtoshina74.ru/
Подбор товара
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 447
Как Зделать? Поковыряться в PHP, MySQL и Аякс или заказать за деньги на Freelance. Готового бесплатного решения подобной задачи нет.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 21
anmar1972:

Здравствуйте. Не знаю как назвать - форма подбора товара или расширенная форма поиска по сайту. Как зделать на сайте , кто сталкивался ? Как тут http://www.avtoshina74.ru/
Подбор товара

Надо дописывать поиск,если трудно пиши что нибудь придумаем smile
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
anmar1972, можно это сделать и так ...
учитывая что - все товары как я понимаю будут оформлены на УК - в рубриках - ШИНЫ - ДИСКИ - МАСЛО - то есть и такая возможность:
- на примере ШИН
1. Создаем рубрику - поля - ширина - профиль - дюйм - сезон - марка - указываем необходимые настройки рубрики
2. Загружаем несколько описаний шин - для примера - заполняя все поля
3. Переходим на сайт - в данную рубрику - нажимаем - Найти в рубрике - получаем через исходный код саму форму
4. Далее оформляем её как нам удобно и затем вставляем её куда нам надо ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 49
Спасибо Madmax. А не подскажешь , где лежит этот поиск (фильтр), где его редактировать? Спасибо.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
anmar1972:
где лежит этот поиск
Он "лежит" - в исходном коде страницы ...
anmar1972:
где его редактировать?
А редактировать можно в блокноте или любом визуальном редакторе ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Вот пример накидал - топорный, но работающий пример для демо - рубрики каталога - Автомобили
Код PHP:
  1.  
  2. <form action="/catalog/2/search.html" name="searchform" method="post">
  3. <div class="uc_cat_search">
  4. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  5. <tbody>
  6. <tr>
  7. <td width="160" valign="top">Название:</td>
  8. <td valign="top"><select id="title" name="title">
  9. <option selected=""> </option>
  10. <option>Subaru Domingo</option>
  11. <option>Toyota Estima</option>
  12. <option>Mitsubishi Eterna!</option>
  13. </select></td>
  14. </tr>
  15. </tbody>
  16. </table>
  17. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  18. <tbody>
  19. <tr>
  20. <td width="160" valign="top">Тип кузова:</td>
  21. <td valign="top"><select id="fdata[]" name="fdata[0]">
  22. <option selected=""> </option>
  23. <option>минивэн</option>
  24. <option>седан</option>
  25. </select></td>
  26. </tr>
  27. </tbody>
  28. </table>
  29. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  30. <tbody>
  31. <tr>
  32. <td width="160" valign="top">Объем двигателя:</td>
  33. <td valign="top"><input type="text" name="fdata[1]" id="fdata[]" size="35" value="" /></td>
  34. </tr>
  35. </tbody>
  36. </table>
  37. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  38. <tbody>
  39. <tr>
  40. <td width="160" valign="top">Год выпуска:</td>
  41. <td valign="top"><input type="text" name="fdata[2]" id="fdata[]" size="35" value="" /></td>
  42. </tr>
  43. </tbody>
  44. </table>
  45. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  46. <tbody>
  47. <tr>
  48. <td width="160" valign="top">Описание:</td>
  49. <td valign="top"><input type="text" name="fdata[3]" id="fdata[]" size="35" value="" /></td>
  50. </tr>
  51. </tbody>
  52. </table>
  53. <table width="100%" cellspacing="5" border="0">
  54. <tbody>
  55. <tr>
  56. <td width="160" valign="top">Тэги, через пробел:</td>
  57. <td valign="top"><input type="text" name="tags" id="tags" size="35" value="" /></td>
  58. </tr>
  59. </tbody>
  60. </table>
  61. </div>
  62. <p><input type="submit" name="gosearch" value="Искать" /><input type="button" onclick="window.history.go(-1);" name="cancel" value="Отмена" /></p>
  63. </form>
  64.  
Главное не забываем сохранять оригинальные id и name полей ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 49
Я наверное не правильно выразился. Понятно ,что "Он "лежит" - в исходном коде страницы ..." и "А редактировать можно в блокноте или любом визуальном редакторе ..." Где настроить вид формы (components или modules). Что бы вырезать код и всавить в нужное место.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 447
Плохой поиск на том сайте. Если в природе не существуют шины 345х25х12, то зачем пользователю даётся возможность её искать? Чтобы сделав 2-3 нереальных запроса посетитель ушел с сайта?

Должна быть подгрузка следующих полей в зависимости от выбора данного поля, тогда будет предложен выбор только из имеющихся характеристик...Одно из решений здесь
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
anmar1972, именно настроить вид формы - можно как угодно - в блокноте или визуальном редакторе ..., а конкретно темплат - Формы поиска по рубрике каталога - находиться - templates\_default_\components\com_catalog_search.tpl ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 49
СПАСИБО !
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.