Передать переменную в новый компонент

Передать переменную по ссылке в новый компонент

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как организовать следующее.
на главной странице у меня есть 3 ссылки:
Строительство Ремонт Техника
ссылки ссылаются на новый компонент. Мне надо передать в контроллер компонента (файл fronted.php) переменную, которая означает, какую ссылку нажал пользователь.
Т.е. в компоненте есть переменная $tabl. В зависимости, какой раздел выберет пользователь она должна меняться.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
а здесь вы не о том же самом спрашивали? :)
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
нет, там все внутри компонента.....
а здесь ссылки находятся на главной странице, а компонент сам по себе
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
trish:
а здесь ссылки находятся на главной странице, а компонент сам по себе
а какая разница где находятся ссылки? открывать то они должны компонент
у нас на главной тоже полно ссылок, а компоненты сами по себе. и что?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2010 в 13:37)
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
Тогда вопрос такой, вот у меня есть новый компонент, который открывается из пункта меню по такой сылке: www.mysite.ru/prices, начальных переменных я сюда еще не передаю.
Теперь я хочу немного его переделать и сделать вызов не из пункта меню, а из главной страницы, где будет три ссылки: Строительство Ремонт Мебель
Получается, что ссылка в браузере должна выглядеть примерно так (если нажмем Строительство):
www.mysite.ru/prices/stroitelstvo, и соответственно www.mysite.ru/prices/remont, www.mysite.ru/prices/mebel
и вот это значение stroitelstvo,remont или mebel мне надо будет передать файлу frontend.php компонента prices.
Тогда в файле router.php я должна прописать
Код PHP:
  1. $routes[] = array(
  2. '_uri' => '/^prices\/stroitelstvo.html$/i',
  3. 'do' => 'stroitelstvo',
  4. 1 => 'stroitelstvo'
  5. );
Не работает так... может я не правильно думаю или есть другие решения. Подскажите, пожалуйста!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4359
trish:
может я не правильно думаю
да, не правильно.

trish, вроде в этой теме ты сказала, что все поняла, если нет, перечитай ответы в ТОЙ теме вновь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2010 в 00:13)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
Fuze, точно! перечитала, убрать .html надо и stroitelstvo в круглые скобки, все работает. Спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2010 в 00:19)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4359
trish:
убрать .html надо в router.php
ужас))) опять не верно, даже если работает.
почитай документацию, ту тему, погугли насчет регулярных выражений, посмотри как работают существующие компоненты.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 26
Код PHP:
  1. $routes[] = array(
  2. '_uri' => '/^prices\/(stroitelstvo)$/i',
  3. 'do' => 'stroitelstvo',
  4. 1 => 'stroitelstvo'
  5. );
Вот так работает и переменную передает!
Документацию почитаю, спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2010 в 00:26)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.