Как удалить оригинал фотографии пользователей

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 127
Подскажите, как сделать так, чтобы фотки, загруженные пользователями, а именно оригинал фото удалялись через сутки из папки images/users/photos/ или вообще не загружались в папку..

Очень надо, так как места на хостинге не так много.
http://gsdomen.ru - регистрируем домены ru за 111 руб.
http://vinstante.ru - В мгновение ... !
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
Админка → Компоненты → Фотогалерея → Настройки → Сохранять оригиналы при загрузке
фотографий пользователями? → Нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 13:32)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 127
это не помогает. когда пользователь загружает фотку, все равно сохраняется оригинал ((
http://gsdomen.ru - регистрируем домены ru за 111 руб.
http://vinstante.ru - В мгновение ... !
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
Умные Интернет Разработки, да, не работает :(
Может быть разработчики предусмотрели это сделав в "Задачах CRON" задание "Удаление неиспользуемых личных фотографий". Хотя я не уверен.


Догадываюсь, что "Удаление неиспользуемых личных фотографий" означает что будут удалены те фото, которые после загрузки небыли помещены в альбом..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 14:51)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 127
Задачах CRON - тоже не работает, точнее работает в плане удаления не использованных фоток..
http://gsdomen.ru - регистрируем домены ru за 111 руб.
http://vinstante.ru - В мгновение ... !
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
в 1.5.1 лечилось так http://instantcms.ru/forum/thread1978.html
Заглянул в 1.7 все также, как и написано в той теме... хз куда копать look
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
Так как оригиналы мне не нужны, я решил проблему так:
В файле /components/photos/frontend.php в куске кода
Код PHP:
  1.  
  2. if ( !isset($cfg['watermark']) ) { $cfg['watermark'] = 0; }
  3. if ( $cfg['watermark'] ) { @img_add_watermark($destination); }
  4. if ( @!$cfg['saveorig'] ) { @unlink($destination); }
  5.  
Последнюю строку заменил на
Код PHP:
  1.  
  2. @unlink($destination);
  3.  
Теперь оригиналы не сохраняются...
В базе в настройках компонента все ок: saveorig: 0. Но этот конфиг почему то не подгружается...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 15:13)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
попробуй исправить
Код PHP:
  1.  
  2. @!$cfg['saveorig']
на

Код PHP:
  1. !$cfg['saveorig']
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
Александр, заработало. Спасибо.
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 127
Александр, а мне не помогло, все также загружает оригинал..
http://gsdomen.ru - регистрируем домены ru за 111 руб.
http://vinstante.ru - В мгновение ... !
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 127
как пользователь, массовой загрузкой.
http://gsdomen.ru - регистрируем домены ru за 111 руб.
http://vinstante.ru - В мгновение ... !
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
Умные Интернет Разработки:
массовой загрузкой.
я в общую фотогалерею заливал...
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
components\users\frontend.php

Код PHP:
  1.  
  2. if ($do=='uploadphotos'){
  3. .......
  4. .........
после строк

Код PHP:
  1. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb['small'], 96, 96, true);
  2. @img_resize($uploadphoto, $uploadthumb['medium'], 600, 600, false, $cfg['watermark']);
добавь такую

Код PHP:
  1. @unlink($uploadphoto);
может это?
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Евгений:
я в общую фотогалерею заливал...

Я так и понял... Ну помогло ведь laugh

А у пользователей про оригинал походу забыли... Ну точнее я не нашел.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 146
1) Я правильно понимаю, что при добавлении фотографий в фотогалерею при включенной опции "не сохранять оригинал" - он и не сохраняется (т.е. все нормально работает)?
2) А если я хочу чтобы при добавлении фото в личный фотоальбом пользователя оригинал не сохранялся, то необходимо воспользоваться хаком Александра в посте выше?
Простите за тупость. Просто хочу уяснить для себя, так как запутался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 19:57)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.