обновление с 1,6,2 на 1.7

бешельме! не выходит

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Суть проблемы. Стандартный шаблон + небольшие доработки. Пробовал обновлять по инструкции, разными способоами. В итоге обновляется система, но не появляются боковые панели. В админке есть все настройки, но опять же, играя с ними не получается сделать так чтоб вернулась боковая панель, как на скриншоте оригинального релиза.

Взываю о помощи гуру )) готов даже отблагодарить, если кто осуществит обновление без потери инфы
Аська 479880
Если не та ветка, перенесите в нужную.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 17:54)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
smoker:

Суть проблемы. Стандартный шаблон + небольшие доработки. Пробовал обновлять по инструкции, разными способоами. В итоге обновляется система, но не появляются боковые панели. В админке есть все настройки, но опять же, играя с ними не получается сделать так чтоб вернулась боковая панель, как на скриншоте оригинального релиза.

Взываю о помощи гуру )) готов даже отблагодарить, если кто осуществит обновление без потери инфы
Аська 479880
Если не та ветка, перенесите в нужную.

Посмотрите внимательно, там в настройках модулей, справа, есть еще дополнительные настройки для каждой страницы, то есть можно на одной странице модуль показать в сайдбаре, на другой в верху, на третьей в хидере...
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
это все я видел, даже пробовал добавлять новые позиции, как то лево, право и т.п.
просто напросто визуально нет боковой позиции. только центранльная с новостями и прочим

обновление ничего сложного не заставляет делать, но блин тут вышел такой косяк и это заставляет оставаться на предыдущей версии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 17:24)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
В дефолтном шаблоне нет ни лево (left) ни право (right) там есть sidebar. Может здесь что-то проглядели?
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
обрисую еще раз
ситуация - система с нуля - все красиво - есть центральная часть и боковая, с разными блоками.
ситуация моя - обновил, сделал все по инструкции - центральная часть есть, боковой нет. и никакие настройки ничего не изменили. копался до посинения пол ночи. ставил несколько раз, обновлял и так и эдак. мб кривые руки, не просто так же предлогаю магарыч тому кто поможет обновить.
обновление с 1,6,2 на 1.7

Синий фон - то что есть после обновления. красный - этого нет и не получается никоим образом заставить появиться (шаблон тот что идет в 1.7). Сравнивая это и то что дает при чистой установке 1.7 версии с дефолтным шабом - разница есть :)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 130
маился сэтойпроблемой, в новой 1,7 есть БД другая, надо добовлять к БД старой, я ручками это делал
это тестовый, а это оригинал
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
ааааргггххх!!! почему ж так все сложно sad проще потерять все новости и поставить с нуля систему и добавлять все, но блин руки отсохнут
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Честно говоря даже самому любопытно посмотреть на это чудо. У меня таких проблем не было. Какой адрес Вашего сайта?
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
link в данный момент я откатил все. пробовал сейчас поставить еще раз - аналогично + к этому добавилось то что неактивны кнопки быстрого редактирования модулей(клик на них остается без реакции)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 117
У меня такая же проблема: модулей вообще нет, а блоки не разделяются, а идут слитно, сплошняком:
обновление с 1,6,2 на 1.7

Кто сталкивался с проблемой?!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Евген:
блоки не разделяются, а идут слитно, сплошняком

все правильно, они все у вас в одной позиции top
поменяйте позицию с top на maintop и наступит счастье
Вопросы и ответы
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
smoker:
Синий фон - то что есть после обновления. красный - этого нет и не получается никоим образом заставить появиться

позиция в правой колонке называется sidebar
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1549
Ребят, я пропустила релиз... 8,( Сделайте доброе дело, скиньте ссылку на инструкцию, качественную, по миграции с 1.6.2 на 1.7. Заранее спасибо.

Да и вообще, у меня там шаблон такой... Боюсь испортить всё. Посоветуйте что-нибудь и предостерегите от лагов возможных. Прошу, пожалуйста!
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Скачать - тут - http://instantcms.ru/download.html
Как правильно обновиться - тут - http://instantcms.ru/novosti/release17.html
Но шаблон в любом случае придется адаптировать под новую версию, так что для начала перейдите на дефолтный шаблон, а потом обновляйтесь, после обновления начинайте адаптацию своего шаблона.
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 754
Обновление с 1.62 до 1.7 ,затем до 1.8 -б ез проблем.
1- Скачиваем архив версии 1.8 .
2- Заливаем файлы на сервер.
3- http://ваш сайт//migrate/previous/170/index170.php
4- Следуя подсказкам нажимаем ДАЛЕЕ... по окончании будет предложено- УДАЛИТЬ папку migrate -не делаем этого ,а делаем последний шаг
5- http://ваш сайт//migrate/index.php
Все обновление до версии 1.8 на 100% закончено.По шаблонам обновление описано тут http://instantcms.ru/blogs/polzovatel-1-6-2/kak-obnovitsja-s-versi-1-6-2-do-1-8.html

Для интереса ,были извращения..миграция с 1.62 до 1.8 ,(не работают модули,нет возможности их создать или изменить позицию модуля),затем по живому ,миграция до 1.7 (все работает),при иследовании базы данных ,отклонений не обнаружено, она в точности совпадает с выше предложенным обновлением.

Но есть ВОПРОС? При сравнивании таблиц баз данных (sqldumpdemo.sql-из архива)и обновляемой (рабочей базы),
обнаружилось что в sqldumpdemo.sql (устанавливаемой как ДЕМО наполнение сайта)в таблице cms_commentsстрока 361 ,есть поле
Код PHP:
  1. `pid` int(11) NOT NULL,
,а в обновляемой базе данное поле так и не появилось.
В файлах миграции , по поиску
Код PHP:
  1. `pid` или pid
ни чего не обнаружено.
Вопрос-используется данное поле в таблице (cms_comments) или нет?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 20:24)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: