Где синхронизируются id-ы записей из БД

вопрос скорее к разработчикам, но может кто знает

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
Пытаясь восстановить свой старый форум столкнулся с проблемой - невозможность писать в восстановленные темы. В ленте активности пишет, что пост размещен, но на самом форуме его нет.

Я думаю, что-то с совпадением id записей, то есть я самостоятельно присвоил старым записям новые иды и импортировал в mysql и, видимо, при создании нового поста где-то считывается информация о занятости идов а в моем случае эта информация не записана, так как посты я размещал сразу в базе.

Где это можно поправить? Или может проблема в чем-то другом.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 декабря 2010 в 22:12)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Что-то намудрили :)
Первый абзац не понял, а следующие - импорт был с учетом индексов и ключевых полей?
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
ну я сделал добавление постов прямо в mysql, в таблицы threads и posts, например так:

Код PHP:
  1. INSERT INTO `inst_forum_posts` (`id`, `thread_id`, `user_id`, `pubdate`, `editdate`, `edittimes`, `content`) VALUES
  2. (29, 12, 1, '2009-04-04 18:54:53', '2010-10-07 18:07:14', 2, 'текст текст.');
аналогично в threads с учетом тамошних параметров, всё нормально добавилось, но теперь если попробовать написать в эти треды пост то он не отображается в теме, хотя в ленте активности виден
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2010 в 00:23)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
похоже проблема в ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=2147483648 ;
он каким-то образом получился огромным числом, что с этим можно сделать?

это в таблице instant_posts
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2010 в 15:46)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 45
в общем нашел на просторах такое решение
ALTER TABLE `table_name` AUTO_INCREMENT = 238;
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: