Три колоночки 1.7 _default_

Три колоночки

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
просто подам идею которую в принципе реализовать не трудно
но судя по многим вопросам все хотят их получить
это пример template.php и position.txt
главное понять в чем логика остальное будет просто
изменения в шапочке:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php
  3. if(!defined('VALID_CMS')) { die('ACCESS DENIED'); }
  4. $inUser = cmsUser::getInstance();
  5. $inCore = cmsCore::getInstance();
  6.  
  7. $mod_count['top'] = cmsCountModules('top');
  8. $mod_count['sidebar'] = cmsCountModules('sidebar');
  9. $mod_count['l_sidebar'] = cmsCountModules('l_sidebar');
  10.  
  11. ?>
  12.  
изменения в шаблоне:
Код PHP:
  1.  
  2. <div id="pathway" class="container_12">
  3. <div class="grid_12"><?php cmsPathway('→'); ?></div>
  4. </div>
  5.  
  6. <div class="clear"></div>
  7. <?php $lansya_main_weidth = 12;
  8. $lansya_template_weidth_leftsidebar=4;
  9. $lansya_template_weidth_sidebar=4;
  10. if ($mod_count['l_sidebar']) {$lansya_main_weidth = 12 - $lansya_template_weidth_leftsidebar;}
  11. if ($mod_count['sidebar']) {$lansya_main_weidth = $lansya_main_weidth - $lansya_template_weidth_sidebar;}
  12. ?>
  13.  
  14. <div id="mainbody" class="container_12">
  15. <?php if ($mod_count['l_sidebar']) { ?>
  16. <div class="grid_4" id="l_sidebar"><?php cmsModule('l_sidebar'); ?></div>
  17. <?php } ?>
  18. <div id="main" class="grid_<?php echo $lansya_main_weidth ?>">
  19. <?php cmsModule('maintop'); ?>
  20. <?php cmsBody(); ?>
  21. <?php cmsModule('mainbottom'); ?>
  22. </div>
  23. <?php if ($mod_count['sidebar']) { ?>
  24. <div class="grid_4" id="sidebar"><?php cmsModule('sidebar'); ?></div>
  25. <?php } ?>
  26. </div>
  27.  
И в position.txt
sidebar
maintop
mainbottom
top
topmenu
header
l_sidebar

Просьба не пинать меня )идею подал вполне рабочая
p.s. скопировать стили для #sidebar аналогично но с #l_sidebar v (тогда практически готовое решение)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2011 в 14:17)
ширина интернет канала не зависит от ширины дверного проема
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
А че пинать-то? Спасибо, пригодится многим.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
Что то нифига ваш вариант не прокатил !
Отредактировал template.php и position.txt, в css продублировал и ничего ... перемещаю модуль из правой колонки в l_sidebar - она так и остается в правой !
I like Тrance, Jazz, Power Metal
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 92
У меня этот вариант отлично прокатил,все работает!
"Кто хочет - ищет Возможности.
Кто не хочет - ищет Причины"
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
Шаблончик + скрин все по инструкции на чистой установке
Три колоночки 1.7 _default_
Прикрепленные файлы:
_default__53322.zip | 698.47 Кб | Скачали: 816
ширина интернет канала не зависит от ширины дверного проема
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
Lansya, а как увеличить среднюю колонку и уменьшить левую и правую ? подскажи плиз ...
а так всё нормально ... спасибо большое за доработку ! плюсик хоп smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2011 в 16:30)
I like Тrance, Jazz, Power Metal
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
так вот исходя из 960gs верстки
12 колонок
потому такая цифра 12
в дивах где сайд бар или левый сайдбар можно например поставить grid_3
но и в формуле поменять соотв на 3 для сайдбара
$lansya_template_weidth_sidebar=3 тут
<div class="grid_3" id="sidebar"> тут
аналогично для левого )
ширина интернет канала не зависит от ширины дверного проема
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
то есть необходимо дописывать template.php и выводить в 960.css ширину левой - правой колонки ?
или чего то не так понял ?
I like Тrance, Jazz, Power Metal
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
Morgan:
ничего не дописывать просто там где 4 поменять на 3 я пример кинул же по правому сайдбару smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2011 в 19:11)
ширина интернет канала не зависит от ширины дверного проема
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 192
спасибо ! всё получилось !
а точную ширину в пикселях я так понимаю необходимо править в 960.css ? Например левую колонку хотелось бы сделать чуть уже чем правая ...

И ещё вопросик ... может быть знаете решение - куда то вправо сползает менюха при просмотре в ИЕ и поэтому невозможно перейти по пунктам выпадающего меню. Где эта бага правится ?

Три колоночки 1.7 _default_
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2011 в 13:13)
I like Тrance, Jazz, Power Metal
Посетитель
no avatar
Сообщений: 24
тему считаю закрытой
ширина интернет канала не зависит от ширины дверного проема
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: