Каждой странице разный фон

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Заранее извиняюсь если вопрос не по теме.

Помогите кто может, как сделать чтоб для каждой страницы был собственный фон
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
alegcool:

Заранее извиняюсь если вопрос не по теме.

Помогите кто может, как сделать чтоб для каждой страницы был собственный фон

Код PHP:
  1. <body bgcolor="#FFFF00">
  2.  
  3. <p>здесь текст статьи</p>
  4.  
  5. </body>
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
</body>
lezginka.ru:

Неа не получается, после сохранения статьи пропадает <body>....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2011 в 00:41)
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
можно попробовать яваскриптом где-нибудь в тексте присваивать в style
можно попытаться по onload подгружать скрипт и менять цвет так же через css.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2011 в 00:54)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Львенок:
можно попробовать яваскриптом где-нибудь в тексте присваивать в style
можно попытаться по onload подгружать скрипт и менять цвет так же через css.

Вот вот это и интересует.
(хотя в принципе можно и так: при каждом переходе/обновлении страницы менялся фон)
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 334
Такое возможно только на ява скрипте.
На форуме такое уже обсуждалось. Поищите в обсуждениях сайтов вроде.
Кстати в гугля много вариантов выводит как это сделать:)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
<div id="x" style="width:100%;height:100%;background:red"></div> и так далее ну вместо red адреса картинок (background:url(1.png), background:url(2.png)).
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Жекис:

и так далее ну вместо red адреса картинок (background:url(1.png), background:url(2.png)).
Тоже не хочет sad
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
а ты хочешь применить ко всему сайту или к отдельным статьям?
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
CozaNostra:

а ты хочешь применить ко всему сайту или к отдельным статьям?

По идее в идеале чтоб к каждой странице был собственный фон, но на крайней случай можно чтоб из 4-5 фонов они менялись при смене страницы.
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
можно попробовать на php прям в файле шаблона прописать, можно сделать чтобы допустим цвет менялся каждый раз из 30, причем цвет избирался случайно.
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
CozaNostra:

можно попробовать на php прям в файле шаблона прописать, можно сделать чтобы допустим цвет менялся каждый раз из 30, причем цвет избирался случайно.

Вот и интересует как прописать? только не цвета, а изображения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 11:25)
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Код PHP:
  1.  
  2. {php}
  3. $rand = rand(1, 5);
  4. $cvet = array (
  5. "1" => "/img1.jpg",
  6. "2" => "/img2.jpg",
  7. "3" => "/img3.jpg",
  8. "4" => "/img4.jpg",
  9. "5" => "/img5.jpg"
  10. );
  11. foreach ($cvet as $nomer => $img) {
  12. if ($nomer == $rand){ $src=$img};
  13. }
  14. {/php}
  15.  
  16. <div style="background:url({php}echo $src;{/php});" >
  17.  
P.S.
за работу не ручаюсь писал на скорую руку) может пригодится
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
CozaNostra:

Код PHP:
  1.  
  2. {php}
  3. $rand = rand(1, 5);
  4. $cvet = array (
  5. "1" => "/img1.jpg",
  6. "2" => "/img2.jpg",
  7. "3" => "/img3.jpg",
  8. "4" => "/img4.jpg",
  9. "5" => "/img5.jpg"
  10. );
  11. foreach ($cvet as $nomer => $img) {
  12. if ($nomer == $rand){ $src=$img};
  13. }
  14. {/php}
  15.  
  16.  
  17.  
P.S.
за работу не ручаюсь писал на скорую руку) может пригодится

Заранее спасибо, только что и куда вставлять.
(что в css и что в templates)?
Грамотно и умело поставленный вопрос позволяет получить всю необходимую информацию
Если тебе не нравится что я пишу-закрой глаза, а лучше свой рот!
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
в css вообще ниче не надо вставлять, вставляй в файл шаблона просотра статей. com_content_read.tpl.
Помог? ткни + в карму
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: