Обработка формы php

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 102
Добрый день. Требуется совет.
Я сделал довольно сложную форму, но специально не сделал валидатор заполненности полей, и я хочу чтобы обработчик формировал письмо только их тех полей, которые заполнены.
кусок кода
Код PHP:
  1.  
  2. if (isset($_POST['date'])) {$date = $_POST['date'];}
  3. if (isset($_POST['classauto'])) {$classauto = $_POST['classauto'];}
  4.  
  5. $sendmessage = "<html><body>
  6. <h2>Когда? Кто?</h2>
  7. <b>Дата:</b> ".$date."<br>
  8.  
  9. <b>Класс авто: </b>".$classauto."<br>
  10. </p>
  11. </body></html>";
  12.  
Подскажите, как сделать, чтобы если поле date не было заполнено то и в теле письма не появлялось "дата и переменная date ?
Заранее спасибо.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4362
Код PHP:
  1. $sendmessage = "<html><body><h2>Когда? Кто?</h2>";
  2.  
  3. $sendmessage .= $date ? "<b>Дата:</b> ".$date."<br>" : '';
  4.  
  5. $sendmessage .= $classauto ? "<b>Класс авто: </b>".$classauto."<br> : '';
  6.  
  7. $sendmessage .= "</p></body></html>";
Например так)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2011 в 23:50)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 102
$classauto ? - т.е. это проверка наличия переменной?
Спасибо утром попробую! smile А то у меня форма из 20 полей, и когда они пустые приходят. то не айс...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4362
Сергей:
$classauto ? - т.е. это проверка наличия переменной?

да

Код PHP:
  1. $var ? 'переменная существует' : 'переменная не существует';
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.