Users ToolTip - проблема с шрифтом

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 10
Users ToolTip - всплывающая подсказка отлично работала, теперь там поломан шрифт. Подскажите, пожалуйста, где его можно наладить? То же самое случилось одновременно и с комментариями, но их исправила через админку, а здесь никак не могу найти.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Vera-Art, необходимо указывать версию движка, давать ссылки на проблемные страницы или хотя бы скрины ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 10
Madmax,спасибо за поправку, исправляю сообщение.
Инстант 1.7. Была установлена: Users ToolTip - всплывающая подсказка.Показывает всплывающие меню для ссылок на профили пользователей.myInstantCMS Team 1.7.0.1
Работало все нормально. Потом одновременно с комментами сломались шрифты вот таким образом - фото в приложении.
Комменты удалось исправить через админку, а как изменить кодировку в всплывающем меню не могу найти. Подскажите, плииз.
Прикрепленные файлы:
ник_00cbe.jpg | 38.23 Кб | Скачали: 452
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2011 в 21:11)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
Vera-Art:
Проверьте в какой кодировке файлы всплывающей подсказки и файлы шаблона. На стандартной установке Instant кодировка должна быть cp1251
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2011 в 22:13)
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Vera-Art, смена кодировки - не есть поломка ... Обычно этим изменениям предшествует какие либо правки со стороны Админа сайта ... редко что то выходит просто так, вспомните - какие изменения и куда вы вносили перед "поломкой".
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Anabiotick:
Проверьте в какой кодировке файлы всплывающей подсказки и файлы шаблона. На стандартной установке Instant кодировка должна быть cp1251
Столкнулся с той же проблемой и описал ее в соседней ветке (сорри за дублирование, писал примерно в то же время).
Как я понимаю, речь идет о кодировке файла ../templates/mytemplate/plugins/p_usertip.tpl

Если кодировка UTF-8, то заголовки всех полей в подсказке читаются нормально, а содержимое текстовых полей у меня отображается в виде черных ромбиков с белыми вопросительными знаками внутри.
При кодировке ANSI - в таких ромбиках вся подсказка, включая заголовки полей.

Подскажите, как починить?
(поломка произошла при переносе сайта на новый домен.)
Версия 1.7.
Точно такая же ерунда на дефолтном шаблоне sad
Сделано на INSTANT - Нижегородская социальная сеть
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Скачал этот плагин - открыл файл - plugin.php - он в кодировке UTF-8. Исходя из этого смею предположить, что если прогнать все файлы через редактор, и пересохранить - перекодировать в 1251 - и перезакачать на ftp - будет все должным образом ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2011 в 22:59)
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Madmax:
все файлы через редактор, и пересохранить - перекодировать в 1251
Все файлы?
И каким редактором перекодировать? Сорри за вопрос чайника zst , но я пользуюсь Блокнотом, там выбор только ANSI-
UTF-8 - Юникод
Сделано на INSTANT - Нижегородская социальная сеть
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Pampa, как вариант - Редактор AkelPad ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Madmax:

Pampa, как вариант - Редактор AkelPad ...
К сожалению, не помогло.
С удивлением для себя обнаружил, что в AkelPad кодировка 1251 - это и есть ANSI в Виндузовом редакторе... Мда, век живи - век учись sad
Сделано на INSTANT - Нижегородская социальная сеть
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Pampa, чтобы быть уверенным на 100% в результате необходимо ...
- удалить плагин из системы;
- удалить физически с ftp;
- удалить кеши
- закинуть файлы заново;
- установить плагин.
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
да, уже и сам пришел к тому же...
Спасибо!
Буду пробовать завтра, о результате сообщу.
Сделано на INSTANT - Нижегородская социальная сеть
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Pampa, хотя после переезда - даже если просто удалить и потом установить плагин, без смены кодировки - тоже может помочь ... попробуйте и так и так ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 10
Anabiotick, я как раз и не знаю, где именно искать эти файлы, чтобы поменять кодировку. Madmax, у меня, действительно, было несколько изменений-дополнений через админ - постараюсь восстановить, но думаю, что и это будет бесполезно - судя по вашей переписке, это сложнее, чем хотелось бы.)))
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Madmax,
совершил все предписанные доктором танцы с бубном (отключение-удаление-закачка с чистого листа - очистка кэша сайта и браузера -проверка - перекодировка - повторная полная очистка). Увы, безрезультатно.
Резюм: на отображение влияет только кодировка файла p_usertip.tpl в шаблоне. Если этот файл в UTF-8, то нормально отображаются кириллические символы в названиях полей. Кириллические символы внутри текстовых полей - в черных ромбиках с белыми вопросами.
Если этот файл кодирован в 1251 - в этих ромбиках с вопросами всё, включая названия полей.
Может, надо что-то менять в консерваториии... тьфу! в настройках (сайта или хостинга)? Тот же самый плагин на том же хостинге (на другом сайте) работает отлично без всяких танцев sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2011 в 10:35)
Сделано на INSTANT - Нижегородская социальная сеть
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.