можно ли сделать шаб на "голом" html без стилей css ?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
можно ли сделать шаб на "голом" html без стилей css ?
дело в том, что поисковики "НЕ любят" шаблоны в стиле css.
стоимость ?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4362
lezginka.ru:
можно ли сделать шаб на "голом" html без стилей css ?
можно, но ЗАЧЕМ?
lezginka.ru:
поисковики "НЕ любят" шаблоны в стиле css.
Кто тебя ввел в заблуждение? Кинь в него камень)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Fuze, увы, проверил на практике, могу дать ссылку на сайт(если в сео разбираешься)
камень придется в меня кидать :)
они цсс ранжируют ниже , не учитывают h1-h6
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 09:28)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
lezginka.ru:
поисковики "НЕ любят" шаблоны в стиле css
учитывая что 100% сайтов сегодня использует CSS, заявление звучит действительно странно
очевидно проблема не в этом
Вопросы и ответы
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 8
На чистом HTML можно.

Но со стороны удобства и рациональности конечно лучше использовать css. Иначе прописывать каждому элементу свой стиль можно одуреть.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 289
Не, нифига

Поисковики нормально хавают CSS. Они для этого и работают. Не сделай нормальной поддержки этой функции - конкуренты сожрут сразу. Это должно быть понятно

Вот что точно они не любят - это сделанную кривыми руками верстку
ora et labora
Модератор
small user social cms
МедальПочетный тестер InstantCmsКубок зрительских симпатий
Сообщений: 710
lezginka.ru:
Fuze, увы, проверил на практике, могу дать ссылку на сайт(если в сео разбираешься)
камень придется в меня кидать :)
они цсс ранжируют ниже , не учитывают h1-h6
Не соглашусь, хоть я в сео не бум-бум, но точно знаю, что поисковики могут неправильно реагировать на мета-теги, а всякие css, html им по барабану, их интересует контент, а не то, в какие теги он заключен или как оформлен. У Вас дело в чем-то другом. Вообще при индексации страниц поток фильтруется и служебные символы, теги и т.д. попросту отбрасываются. Вот если контента будет в процентном отношении к коду намного меньше, это может сыграть роль, так как поисковики такое часто воспринимают за рекламные блоки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 12:47)
И тогда, все будет так, как должно было бы быть..., даже если все будет наоборот...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
я могу утверждать одно.
страницы сделанные "на голом" аштм ранжируются выше, такой же текст "из движка" ранжируются ниже.
возможно дело не в цсс, модули или компонент вывода статей что-то не так выдает, но факт остается фактом
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
lezginka.ru, Привет Аким, я думаю в твоем случае нужно разбираться индивидуально - ибо скажу точно - что в версии 1.6.2, что тем более в 1.7 - ПС страницы, что добавляет в индекс, что выдает - все на ура ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Привет, Максим.
про ИНДЕКСАЦИЮ не идет речь, с этим вообще нет проблем , действительно все идет на УРА.
проблема в РАНЖИРОВАНИИ пс
------------------------------------
ради интереса, напиши один и тоже текст:
а) статичная страница с учетом h1-h6
б)"на движке"
и сам увидишь результат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 14:01)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
lezginka.ru, я же написал, что и выдача идет отлично ...
В каждом случае нужно продумывать свою стратегию продвижения - в зависимости от конкуренции на данном конкретном рынке ...
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 684
lezginka.ru, Что вы имеете ввиду "голый html"?
Странички, структура которых на таблицах либо фреймсете?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
Да, все таки вряд ли тут дело в том на cms или в статичной html. Есть у меня один узконаправленный проект, изначально разместил инфу о нем на сайте в "тему" на основе cms, первые места в выдаче, потом добавил пару html страниц под другими адресами, на какой то период они действительно прыгнули выше основного сайта, но сейчас все вернулось на место)). Думаю важно не способ верстки а другие нюансы. Например: правильно подобранные description, keywords, title и периодическиое обновление-добавление для "подогрева".
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 713
Сомнительно все это, но, если подумать - количество кода, действительно, может влиять на любовь поисковиков. Здесь же пока в ксс явный перебор с этим делом. Была такая мысль, одно время как-то занялась его сокращением, но под какуб-то из старых версий - сократила без потерь на три четверти. Можно было и еще больше, да надоело. Да и версии обновляются, постоянно этим заниматься с ума сойдешь. Сейчас этим не занимаюсь только по этой причине. Вообще не думаю, что сильно оно влияет на выдачу. Овчинка выделки не стоит, имхо. Есть гораздо более веские причины ими и надо заниматься.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 577
Попробую угадать что Лезгинка имеет ввиду, про заголовки H1, H2, H3 и так далее.
Просто по дефолту все заголовки у нас если посмотреть, то выводятся таким методом -
Код PHP:
  1. <h1 class="con_heading">можно ли сделать шаб на "голом" html без стилей css ?</h1>
- взял код для примера, заголовка этой темы.
А по хорошему надо, что бы было
Код PHP:
  1. <h1>можно ли сделать шаб на "голом" html без стилей css ?</h1>
, а стиль можно вынести уже в CSS примерно так
Код PHP:
  1. h1,h2,h3, #con_heading{
  2. font-size: 22px;
  3. font-weight:normal;
  4. color:#3a3a3a;
  5. margin: 0px;
  6. margin-bottom: 15px;
  7. }
и из шаблонов, статей, блогов и прочего надо убрать из заголовков классы class="con_heading"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2011 в 16:12)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.