Проблема с последней страницей темы форума
А суть проблемы в следующим. В некоторых темах (предполагаю в тех, в которых по каким-то причинам были удалены посты), невозможно попасть на последнею страницу — сообщение "Нет сообщений в этой теме".
Вот ссылка на тему форума Мой прекрасный сад. Всего страниц в этой теме шесть. По ссылке на последнюю отправляет на седьмую, которая есть и внизу (пагинация темы) и переход на которую сообщает об отсутствии сообщений.
Замена количества постов на странице ничего не меняет.
Пока девушки проблему решают тем, что простым перебором переходят на шестую страницу, зная, что она последняя. Но тема сезонная и начинает оживать, и мне трудно представить, что будет, когда количество страниц начнет увеличиваться
Проблема действительно есть. Даже на этом форуме.
Еще не красиво смотрится, когда в поиске отображаются темы, которых больше нет.
баг действительно существует.
К сожалению, не могу вот так с ходу дать ссылки, на здесь, на нашем форуме сталкивался многократно. Т.е. на последних страницах с точки зрения пагинации постов нету. И на последние обсуждения нужной темы можно попасть, только последовательно приближаясь к концу темы. Правда, очень не удобно. Но причин и закономерностей я не обнаружил… Может, поэтому и не могу дать ссылку на пример.
баг действительно существует.
я знаю что он существует — но вот словами при каких обстоятельствах он происходит никто не может
может быть, свежий пример поможет проследить закономерность.
Вот, только что увидел: "Walterz70 отвечает в теме "Украшаем и наполняем сайты", сегодня в 22-31.
При попытке перехода: "Нет сообщений в этой теме".
Чтобы найти реально размещенное сообщение Walterz70, надо проделать… ммм… некоторое количество телодвижений
Может быть, этот пример поможет разобраться с причинами?
Суть (если кому-то интересно)): в выборке списка постов таблица cms_users присоединялась через INNER JOIN, соответственно если пользователь, писавший в теме был удален (в т.ч. из базы), то выборка ограничивалась записями, где есть сообщения существующих пользователей, а посты несуществующих пользователей в выборку не попадали. А запрос, считающий общее кол-во постов соответственно просто считает количество без учета таблицы пользователей.
Короче, фикс брать тут.