Проблемка с глубиномером

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 32
Заметил что в глубиномере формируются относительные ссылки вида: “/razdel”, это из соображений SEO оптимизации не есть хорош, нужно их привести к абсолютному виду: “http://site.ru/razdel” . Хотел сам сделать это но даже не смог найти где это меняется. Кто подскажет где формируется вывод ссылок в глубиномере?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4339
xeqtr:
это из соображений  SEO оптимизации не есть хорош, нужно их привести к абсолютному виду: “http://site.ru/razdel” .

это кто ж вам такую глупость сказал?
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 32
Fuze:
это кто ж вам такую глупость сказал?
Каширин на своих платных SEO курсах, суть абсолютных и относительных в том что вес документа может растекатся не туда куда нужно соответственно это скажется на ранжировании.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4339
xeqtr, возможно вы не так поняли... Проставлять везде к ссылкам хост по меньшей мере неразумно.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 32
Fuze:
xeqtr, возможно вы не так поняли... Проставлять везде к ссылкам хост по меньшей мере неразумно.
Фьюз я не настаиваю что бы все это делали, подскажитей пожалуйста где в версии 1.6.2 можно изменить глубинометр а то я сам не смог найти где редактируется формирование ссылок.

И кстати почему не разумно проставления хоста? Скажется на нагрузке на хостинг? Или что ? Заранее спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2011 в 13:46)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
xeqtr:
И кстати почему не разумно проставления хоста? Скажется на нагрузке на хостинг? Или что ? Заранее спасибо.
потому что никакой абсолютно никакой разницы между ними нет
требуйте деньги за курсы обратно laugh
Вопросы и ответы
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 32
Не знаю на сколько правельно не правельно использовать относительные/абсолютные ссылки спорить не буду. Но вот даже те же самые rookee советуют привести все ссылки к абсолютносу виду.

цитирую:
Проверка внутренних ссылок Здесь вы можете проверить ваш сайт на наличие внутренних ссылок различного формата. Внутренняя ссылка — ссылка, ведущая на другую страницу того же сайта. В структуре сайта желательно использовать только статические понятные для человека ссылки. Советуем вам также привести все ссылки к абсолютному виду. Абсолютные ссылки — это ссылки, в адресе которых присутствует полный URL страницы, включающий протокол и адрес сайта. Относительные ссылки, то есть ссылки внутри данного сайта, в которых не указывается ни протокол, ни адрес сайта (вместо них браузер берет текущий протокол и адрес сайта страницы, на которой стоит относительная ссылка), лучше не использовать.

Источни: http://www.rookee.ru/post/2010/07/01/%C2%EA%E0%EB%FB%E2%E0%FE%F2-%F0%EE%E1%EE%F2%FB-%F1%F7%E0%F1%F2%EB%E8%E2-%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA.aspx
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2011 в 15:09)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1551
кстати, у меня тоже появились некоторые сомнения и далеко не без основания, но пока нет 100% уверенности
заметил, что у сайтов с абсолютными ссылками больше вероятности появления быстрых ссылок в результатах выдачи поисковиков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 20:12)
Ну типа продвигаю сайты, по немногу и не напрягаясь. smile
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4339
Я не спорю, возможно это дает что-то, но имхо лучше потратить время на написание уникального контента вместо того, чтобы проставлять везде имя хоста...
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4284
а если глубиномер "сбился" при обновлении, где какие файлы сверить?
у меня глубиномер по логике должен был бы показать так : "Главная → Статьи → Обувь в Саратове." , а показывает наоборот, т.е. "
Главная → Обувь в Саратове. → Статьи"
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
lezginka.ru, +1 такая же проблема возникла, да ещё и левые категории показывает в глубиномере
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 373
Также есть проблема на чистой 1.7 установке:
Главная » Публикации » Название категории » Статьи
Так показывает на страницах некоторых категорий, хотя в админке задано не "Выводить текущую страницу в глубиномере"
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 27
а у меня на 1.7 глубиномер не показывает что мы находимся в форуме, вместо "главная"-"форумы"-"раздел форума"-"тема форума"
пишет просто "главная"-"раздел форума"-"тема форума"
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4284
профи, 8 марта отмечают :)
кстати, мои поздравления всем дамам - "Большой, но чистой любви!" :)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
Сёдня же 7 марта вроде как исчо?
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.