Разные стили для универсального каталога

Возможно ли осуществить разное стилевое рещение для разделов уник=версального каталога.

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой:
На ICMS необходимо решить следующую задачу. В универсальном каталоге есть 2 основных раздела: Кулинарная книга и Справочник. Они имеют разные поля, и соответственно хотелось бы, чтобы и верстка/форматирование под них было разным.
Пока я придумал только вариант решения с назначением каждому полю в конструкторе своего стиля, сейчас же все поля формы закреплены за 1.
Сейчас это выглядит примерно так:
Код PHP:
  1. <li class="[h2]uc_detailfield[/h2]"><strong>Время приготовления: </strong>15 минут</li>
  2. <li class="[h2]uc_detailfield[/h2]"><strong>Описание: </strong><p style="margin-top: 0px; margin-bottom: 5px;">Данный творожок потребует от вас минимум времени для приготовления и в то же время намного полезней готовых покупных.<font size="-1"><br>
  3. </font></p></li>
  4. <li class="[h2]uc_detailfield[/h2]"><strong>Ингредиенты: </strong><p style="margin-top: 0px; margin-bottom: 5px;"><font size="-1">Обезжиренный кефир<br>
  5. </font></p></li>
Мой вариант подразумевает введение введение каждому полю своего идетификатора. Т.е. приерно так:
Код PHP:
  1. <li class="[h3]cooktime[/h3]"><strong>Время приготовления: </strong>15 минут</li>
  2. <li class="[h3]readmore[/h3]"><strong>Описание: </strong><p style="margin-top: 0px; margin-bottom: 5px;">Данный творожок потребует от вас минимум времени для приготовления и в то же время намного полезней готовых покупных.<font size="-1"><br>
  3. </font></p></li>
  4. <li class="[h3]ingredients[/h3]"><strong>Ингредиенты: </strong><p style="margin-top: 0px; margin-bottom: 5px;"><font size="-1">Обезжиренный кефир<br>
  5. </font></p></li>
Может все же есть более простой способ реализовать то, что мне надо? или все же придется ковырять движок и переделывать БД?


[/code]
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
Первое что пришло на ум: сделать два шаблона. В одном контент помещается в div id=uc, в другом в div id=ingredients

И уже использовать в ксс конструкцию вида
#uc .uc_detailfield {} и #ingredients .uc_detailfield {} у каждого свое оформление...

З.Ы. В меню выбрать чтобы при переходе в каталог был один шаб, а при переходе в кулинарию другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2011 в 22:31)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
Решает проблему частично. Необходимо вообще избавиться от uc_detailfield при помещении в Div с другим классом я могу редактировать только стили всех полей одновременно. А мне необходимо редактировать стили конкретного поля Вот кстати вроде нашел, где это делается - templates\_default_\components\com_catalog_item.tpl
Код PHP:
  1. <ul class="uc_detaillist">
  2. {foreach key=field item=value from=$fields}
  3. {if $value}
  4. {if strstr($field, '/~l~/')}
  5. <li class="uc_detailfield">{$value}</li>
  6. {else}
  7. <li class="uc_detailfield"><strong>{$field}: </strong>{$value}</li>
  8. {/if}
  9. {/if}
  10. {/foreach}
  11. </ul>
Необходимо внедрить заместо uc_detailfield уникальный класс. Предположительно - транслитерация $value скрипт транслитерации нашел:
Код PHP:
  1. <?php
  2. // функция превода текста с кириллицы в траскрипт
  3. function encodestring($st)
  4. {
  5. // Сначала заменяем "односимвольные" фонемы.
  6. $st=strtr($st,"абвгдеёзийклмнопрстуфхъыэ_",
  7. "abvgdeeziyklmnoprstufh'iei");
  8. $st=strtr($st,"АБВГДЕЁЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЭ_",
  9. "ABVGDEEZIYKLMNOPRSTUFH'IEI");
  10. // Затем - "многосимвольные".
  11. $st=strtr($st,
  12. "ж"=>"zh", "ц"=>"ts", "ч"=>"ch", "ш"=>"sh",
  13. "щ"=>"shch","ь"=>"", "ю"=>"yu", "я"=>"ya",
  14. "Ж"=>"ZH", "Ц"=>"TS", "Ч"=>"CH", "Ш"=>"SH",
  15. "Щ"=>"SHCH","Ь"=>"", "Ю"=>"YU", "Я"=>"YA",
  16. "ї"=>"i", "Ї"=>"Yi", "є"=>"ie", "Є"=>"Ye"
  17. )
  18. );
  19. // Возвращаем результат.
  20. return $st;
  21. }
  22. ?>
  23.  
Но так как не очень хорошо знаком с технологией SMARTY, то был бы благодарен, если подсказали, как внедрить данный код для обеспечения уникальных классов полей универсального каталога.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 20
видимо никто не в курсе как это сделать ( ладно, будем искать специалиста или разбираться самостоятельно.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.