Шаблонизатор

Зачем он нужен?

 
Нужен ли шаблонизатор в темах?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 28
Дата окончания опроса: 04-04-2012
Опрос закончен.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
Честно говоря я не понимаю зачем разработчики втулили шаблонизатор для тем (модули, компоненты).
Неужели нельзя было оставить обычный php. Теперь бери и разбирайся с шаблонизатором.

Нельзя было его сделать отдельным модулем? Хочешь используешь, не хочешь - не используешь.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 683
ещё как нужен
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
если шаблонизатор окажется "грамотным", это может резко увеличит пользователей движком
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 279
хз..система работает отменно..как написана..мне лично удобно. еще бы кто подсказал как закруглить углы модульных форм)) ваше б цены не было))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 07:13)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 485
Шаблонизатор нужен ИМХО...
Тут стоит смарти шаблонизатор который применяется в 50%+ цмс
и то что вам нужно с ним "разбираться" никак не должно особым образом "напрягать" разработчиков, т.к. это стандарт,
и если вы хотите заниматься редактированием/изготовлением шаблонов и подстраивать функционал "вывода" под себя, то вам это "разбираться" очень поможет в будущем...

П.С. по закруглению углов на форуме или в блогах была тема,а если еще погуглить немного то можно под любой браузер закруглить в том числе мазила, ИЕ, киты, хром, опера и т.д.
Создание сайтов, верстка, дизайн, кодинг
Спасибо принимаются на: ЯД 41001150698283
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 102
maxic, ага. А писать давайте в блокноте! Эта та-а-ак олдскульно! А то разбирайся тут с вашими новыми IDE или notepad++. Там все просто было пиши себе и пиши.
А теперь в сторону иронию. Шаблонизатор несомненно нужная вещь! Советую вам разобраться в его работе. Благодаря ему, можно делать сложные вещи достаточно просто. Тем более, смарти имеет очень низкий уровень вхождения. Если вы разбираетесь в php, то освоение смарти займет у вас максимум неделю. Уже за пару дней вы легко будете ориентироваться в основных модификаторах и будете уметь писать условия. Дальше еще проще.

Моя резолюция - НУЖЕН! smile
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
Сергей:

maxic, ага. А писать давайте в блокноте! Эта та-а-ак олдскульно! А то разбирайся тут с вашими новыми IDE или notepad++. Там все просто было пиши себе и пиши.
А теперь в сторону иронию. Шаблонизатор несомненно нужная вещь! Советую вам разобраться в его работе. Благодаря ему, можно делать сложные вещи достаточно просто. Тем более, смарти имеет очень низкий уровень вхождения. Если вы разбираетесь в php, то освоение смарти займет у вас максимум неделю. Уже за пару дней вы легко будете ориентироваться в основных модификаторах и будете уметь писать условия. Дальше еще проще.

Моя резолюция - НУЖЕН! smile

Расскажите, что же такого можно сдлеать, чего нельзя сделать в php? :)
Разбираться и не собираюсь, голову забивать.

Расскажу историю, в своё время smarty был очень популярен - лет 7 назад, его разработчики php даже хотели включить в пакет php? пока не поняли бредовасть этой идеи. php сам по себе шаблонизатор. smarty - путь в тупик.

Я уточню всетаки вопрос. Почему не сделан smarty модулем, как редакторы? C точки зрения маркетинга - это не правильно.

P.S. Насчет "разбиретесь".. Дай бог с PHP "с основания" а в портофолио есть и своя сms (коммерческая), на которой работают проекты. Для меня как цель instantcms - открытость проекта. Smarty для меня как семечки, просто в свое время многие профессионалы отказались от неё. И для этого есть ооочень много причин. Тем более включать smarty в ядро проекта - это ошибка. Отдельным модулем - да.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
AtlantisWeb:

Тут стоит смарти шаблонизатор который применяется в 50%+ цмс

Вы написали в 50% cms? А теперь назовите известные cms в которых smarty вшито в ядро? Их единицы. Я не считаю самописные.
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
lezginka.ru:

если шаблонизатор окажется "грамотным", это может резко увеличит пользователей движком
Или резко уменьшить. Предоставьте полюзователю решать - пользоваться или нет. Т.е. "отшить" от ядра и сделать подключаемым модулем. И то, только для таких маньяков, которые любят всякие извращения в нестандартных формах.

Да кстати, разработчики. Почему в коде ядра встречаtncz html код? О каком MVC тогда может идти речь?
Примеры - валом. Например... навскидку /core/lib_karma.php
Ну ёлки палки! Ну что карму опять же отдельным модулем сделать нельза было? Зачем её вшивать в ядро и тем полее с html кодом, да плюс ко всему и js кодом?
Ну отделять же надо view от "M" и "С". Что за детские ошибки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2011 в 04:27)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
Кстати вы все забываете, что на самом деле делает smarty. Он переводит свой код в php laugh ) Вам еще не смешно? Что за собой влечет - снижение скорости работы раз. Бред - это два.
Подумайте зачем делать (печатать) нестандартный код (а smarty это не стандарт, его не используют известные cms), если его потом переводят в стандартый php smile (см. кеш)
php сам по себе отличный шаблонизатор. Посмотрите разницу между .tpl и этим же файлом в кеше

В чем разница между

Код PHP:
  1. {if $article.showtitle}
  2. <h1 class="con_heading">{$article.title}</h1>
  3. {/if}
и результатом работы

Код PHP:
  1. <?php if ($this->_tpl_vars['article']['showtitle']): ?>
  2. <h1 class="con_heading"><?php echo $this->_tpl_vars['article']['title']; ?>
  3. </h1>
  4. <?php endif; ?>
Да почти никакой. Разве что на 4 симовала больше т.е. вместо {
Код PHP:
  1. <?php

Кстати второй код можно было бы в два раз менше сделать, когда размещать его в шаблоне,
например:
Код PHP:
  1. <?php if ($article_showtitle){ ?>
  2. <h1 class="con_heading"><?php echo $article_title; ?>
  3. </h1>
  4. <?php } ?>
Вообще никакой разницы, только переменные обьявить и присвоить значения. Короче можно как угодно.

Ребята - ну не нужен smarty в ядре, поверьте моим сединам. :)
Как подключаемый модуль - имеет место на жизнь, но на мой взгляд - бред и перевод рабочего времени.
Неужели тяжело напечатать на 4 символа больше? Вас раздражает
Код PHP:
  1. <?php
? Зато любые IDE его прекрасно подсвеивают и понимают. Не переводите свое время на бестолковые шаблонизаторы, которые нахрен не надо. Лучше в ядре отделить модель view от кода ядра. Данные от модели. Интересно будет посмотреть как вы будите подключать memcached к архитектуре где таскается html.= ?
Редактировалось: 8 раз (Последний: 6 апреля 2011 в 04:34)
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Сообщений: 20
В чем самый большой минус шаблонизаторов.
1. Скорость.
Вы представляете как нагружают систему регулярные выражения парсинга кода? Большое спасибо вам скажут хостеры.

2. Безопастность.
Вы уверены что весь код какого либо шаблонизатора безопасный? scratch Вы только надеетесь на это.

3. Надо изучать документацию шаблонизаторов.
Зачем? php и так в принципе своем не язык а шаблонизатор своего рода.

Делаем выводы: сами догадаетесь? Они бесполезны, и от них только больше проблем, чем выгоды.
Вы еще не поменяли свое мнение? joke Со временем поменяете.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4729
maxic, вы очередной "слишком умный демагог", извините, но это так.
maxic:
Да кстати, разработчики. Почему в коде ядра встречаtncz html код? О каком MVC тогда может идти речь?
Вы сделали открытие нам? Вы не видели движок пару релизов назад... Instant развивается и постепенно приходит к полноценному MVC.

О smarty: у вас есть опыт преподнесения своих творений массово пользователям, есть опыт общения со "странными" пользователями? Видимо нет... То что нужно отказаться от смарти мы и без вас знаем, более того это у нас в планах.

Прежде чем разводить демагогию, вы задайте себе вопрос - зачем "раскрывать им глаза"? - быть может мы и сами в курсе недочетов своего детища. Вы проследите историю развития инстанта - может быть поймете что-нибудь. Если вы и далее будете продолжать в том же духе, мы будем расценивать это как флуд. Есть желание улучшить и помочь - вперед, нет желания - мы не нуждаемся в ваших рецензиях.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 102
maxic:
P.S. Насчет "разбиретесь".. Дай бог с PHP "с основания" а в портофолио есть и своя сms (коммерческая), на которой работают проекты.

После такого громкого заявления, не могу не полюбопытствовать, какую cms вы написали? Можно ссылку на проект? Со всеми более или менее стоящими коммерчискими системами я так или иначе знаком. Если речь идет не о "VasiaPupkin_mega_super_CMS" то покажите ее. Может я многое потерял, не познакомившись с ней joke
p.s. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не путайте маленькие cmsки, которые даже для магазина не годятся, с достаточно крупной instantcms. И опять же, это проект некоммерческий, разрабатывается он группой энтузиастов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийСамый позитивный участник форума!Золотая медаль имени ЛезгинкиАвторитет форума
Сообщений: 1778
Сергей:
VasiaPupkin_mega_super_CMS
Ух-ты.... прям так и называется? 8))
Все не то, чем кажется и не наоборот...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4308
Очень Серый, а ты хотел уже свой создать с таким именем ?
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.