Выполнение PHP в шаблоне

передача данных

 
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Добрый день, вопрос такой, допустим мне нужно получить рейтинг пользователя,на странице которога я нахожусь,и передать данные в php скрипт исполняемый внутри шаблона т.е.

в самом шаблоне без php рейтинг выводит так {$usr.user_rating}

а мне нужно это значение присвоить к пекременной $rt

в шаблоне пробовал так,
Код PHP:
  1.  
  2. {php}
  3. $rt={$usr.user_rating};
  4. {/php}
  5.  
не работает, как только не пробовал, решения не нашел...
Помог? ткни + в карму
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Код PHP:
  1. {assign var="rt" value=$usr.user.rating}
далее в шаблоне будет как - {$rt}

тут можно почитать мануал: Смарти мануал на русском
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
• Mike •:
далее в шаблоне будет как - {$rt}
вы видно не поняли, мне нужно не {$rt} а {php}$rt=(рейтинг){/php}
Помог? ткни + в карму
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Код PHP:
  1. {php}$rt = $smarty->get_template_vars('$usr.user.rating'){/php}
но если встречаются такие конструкции значит логика шаблона не до конца проработана… )
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
• Mike •:
{php}$rt = $smarty->get_template_vars('$usr.user.rating'){/php}

Fatal error: Call to a member function get_template_vars() on a non-object

не срабатывает
Помог? ткни + в карму
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Код PHP:
  1.  
  2. {php}
  3. $rt = $this->_tpl_vars['usr']['user_rating'];
  4. {/php}
  5.  
Но вы не сможете использовать полученную переменную как {$rt} далее в шаблоне. Она будет видна только внутри данного блока {php}...{/php}
Вопросы и ответы
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Код PHP:
  1.  
  2. {php}
  3. $inDB = cmsDatabase::getInstance();
  4. $rating=$inUser->rating;
  5. {/php}
  6.  
рейтинг пользователя который авторизирован, а как вывести тот рейтинг на странице пользователя которого я нахожусь... в smarty это {$usr.user_rating} а как его в PHP затащить не знаю...
Помог? ткни + в карму
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
можно написать плагин для смарти там не сложно, в любом случае код php в шаблон без очень серъезных причин вставлять не нужно…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
вот инструкция разобраться не сложно Плагины в Смарти
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
Администратор:
Код PHP:исходный кодпечать?1{php} 2$rt = $this->_tpl_vars['usr']['user_rating']; 3{/php}
SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = '/includes/jquery/syntax/scripts/clipboard.swf';
SyntaxHighlighter.all();

Но вы не сможете использовать полученную переменную как {$rt} далее в шаблоне. Она будет видна только внутри данного блока {php}...{/php}

Спасибо огромное заработало, использую чтобы при увеличении рейтинга менялся цвет полосы заполнения рейтинга :)

например рейтинг больше 2000 одним цветом и полоса заполняется в процентах Пример больше 2000 рейтинга
Пример больше 1000 рейтинга
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
• Mike •:
можно написать плагин для смарти там не сложно, в любом случае код php в шаблон без очень серъезных причин вставлять не нужно…
согласен, в дальнейшем буду избегать подобного...но пока есть идеи всякие а время чтобы изучить CMS нету(
Помог? ткни + в карму
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 165
спасибо всем)
Помог? ткни + в карму
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: